Рецепты здорового питания


В этой статье вы найдете 6 полезных рецептов и убедитесь, что здоровое питание — это вкусно и легко! Каждое блюдо готовится быстро. Полезно для взрослых, и для детей. Готовьте и наслаждайтесь всей семьей.


Гречневые булочки


Зеленая гречка — это безглютеновая крупа, которая не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет все витамины и микроэлементы:

  •  кремний (81 мг) — стимулирует иммунитет;
  •  кальций и фосфор (310 мг) — укрепляют костную ткань;
  •  калий (380 мг) — улучшает работу сердца;
  •  магний (231 мг) — природный антидепрессант;
  • медь (660 мкг) — участвует в образовании коллагена;
  •  рутину (9 мг на 100г) — укрепляет стенки сосудов и предупреждает развитие болезней кровообращения.

Поэтому все, что готовится из зеленой гречки   уже супер полезное.

Теперь покажем вам рецепт полезных булочек из зеленой гречки.

Подробнее о зеленой гречке можете узнать здесь.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Гречку замачиваем на ночь и хорошо промываем.

2. Кокосовое масло топим.

3. В блендере перемешиваем все составляющие в однородную массу.

4. Количество псиллиума корректируем в зависимости, какой выбрали :) Мы брали премиум, поэтому 3 ложечек с горкой хватило.

5. Даем «тесту» постоять несколько минут, пока оно не загустеет. Затем мокрыми руками формируем булочки и выкладываем их на пергамент.

6. Всего у нас получилось 6 булочек.

7. Ставим в духовку на 180° на ~20 мин. За это время они хорошо вырастут.

Очень вкусно сочетаются с гуакамоле.

Но вы можете пробовать с другими начинками, поскольку их вкус достаточно нейтрален. Подойдут и сладкие, и соленые намазки.


Каша из амаранта


Амарант   это травянистая зерновая культура. Является источником растительного белка: в 100 г – 14 г белка. Это главный строительный материал наших мышц и иммунитета.

Амарант   единственное зерно, содержащее витамин С. Также, содержит сквален и богат клетчаткой, которая регулирует уровень холестерина, активизирует и продлевает жизнь клеток.



ИНГРЕДИЕНТЫ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Отвариваем амарант примерно 15 мин в пропорции 1/2 к воде. Можно и на кокосовом молоке :)

2. Когда амарант почти готов, добавляем подсластитель по вкусу. Мы выбрали сироп из цикория, чтобы получилось и сладко и не калорийно.

Тщательно перемешиваем. В тарелке посыпаем ягодами и украшаем мятой.

Вкуснотища!


Глазированные сырки из зеленой гречки


О зеленой гречке уже рассказали выше, а теперь делимся еще одним рецептом от Смак Життя:)


ИНГРЕДИЕНТЫ:


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зеленую гречку замачиваем на несколько часов или даже на ночь. После этого хорошо промываем и блендеруем с финиками.

Добавляем кокосовую муку для консистенции и чтобы сырники не прилипали к рукам.

Формируем батончики-сырки подходящей формы. Выкладываем на пергамент, кладем в холодильник/морозилку.

Тем временем топим шоколад, поливаем сверху наши батончики и ставим в холодильник застывать.

Ждем, пока шоколадка застынет. Честно говоря, этот шаг самый сложный :)


Готовим кофе из цикория и наслаждаемся своим шедевром:)


Густой суп с картофелем и сельдереем


Супы  очень недооцененное блюдо.

Мы в Смак Життя очень любим их. Они быстро готовятся, имеют простой состав, полезны благодаря растительной клетчатке и содержат мало жира.

Микс моркови + лука + сельдерея считают классическим сочетанием во многих кухнях мира.


ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Режем овощи кубиками.

2. В кастрюле на небольшом огне разогреваем масло, обжариваем лук 3-5 мин, добавляем чеснок и еще минуту обжариваем. После того добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и заливаем водой.

3. Добавляем 2-3 лавровых листика, соль и перец. Пусть булькает на огне до готовности :)

4. Когда овощи станут мягкими, часть супа перекладываем в другую емкость и измельчаем блендером. Смешиваем вместе в кастрюле. Готово!

Подаем сразу со свежей зеленью.

Суп настолько вкусный и ароматный, что вы легко уговорите детей съесть порцию, а следующую они сами попросят :)


Украинский красный борщ


Сытный благодаря фасоли, с веганской сметаной, зеленью:)

Лучше сочетание не придумаешь!

Конечно, борщ   это основа основ украинской кухни. Недавно борщ зарегистрировали, как национальное блюдо. Уверены, у вас есть свой точно проверенный рецепт. 

Если же нет, предлагаем свой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

КЕШЬЮ СМЕТАНА

*нежная и легкая, подойдет не только для борщ, но и как намазка на хлеб. Очень вкусно:)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ставим вариться фасоль. Тогда чистим овощи и измельчаем их: картофель режем кубиками, морковь и свеклу трем на крупной терке. Оба лука тонко режем  как вам удобно.

2. Картофель ставим варить, тем временем пассеруем овощи на качественном масле (у нас  масло авокадо). Сначала слегка обжариваем два вида лука до полупрозрачности, тогда кладем морковь и свеклу, еще через несколько минут добавляем измельченный чеснок. По желанию можно добавить немного томатного соуса. Зажарка для борща готова.

3. Когда картофель готов, добавляем к нему квашеную капусту (для кислинки) и фасоль. Варим несколько минут и добавляем зажарку. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, хмели-сунели. ГОТОВО :)

Дайте немного настояться, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое :)

При подаче щедро посыпаем зеленью, сверху кешью сметана. Сделать ее очень просто: все составляющие измельчаем в кофемолке (она лучше всего подойдет, ведь массы немного, а блендер неудобен в таких процессах).

1-2 ч. л. готовой сметаны добавьте в борщ :)


Цветная капуста с соусом из тахини


Цветная капуста  очень полезный овощ из семейства крестоцветных. Содержит противораковое вещество и детоксикант сульфорафан. Он практически не встречается в других растениях, кроме крестоцветных.

Вещество усиливает защиту от патогенов и загрязняющих веществ, уменьшает риск онкологии, усиливает активность детоксикационных ферментов печени.

Чтобы сульфорафан образовался, нужно готовить овощи следующим образом: нарезать и оставить минимум на 40 мин, только после этого варить или запекать. Однако если у вас нет 40 мин или готовите замороженные овощи, посыпьте их горчичным порошком перед тем, как съесть — это ускорит образование сульфорафана.


Делимся простым и полезным рецептом цветной капусты с тахини — это паста из измельченных семян кунжута. Содержит витамины группы В (В1, В2, В3, В9, В5), а также медь, фосфор, марганец, кальций и цинк. Эти минералы и витамины особенно полезны для работы мозга, здоровья костей и нервной системы.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

средняя головка цветной капусты

2 ст. л. масла из виноградных косточек

1/2 ч. л. розовой соли

Соус:

2 ст. л. тахини соуса

1 ч. л. пасты мисо

1 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. финикового сиропа

2-3 ст. л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Срезаем листья у основания головки капусты.

2. Отвариваем ее 10-12 мин в кипятке. Тем временем разогреваем духовку до 200°.

3. Достаем капусту из воды, поливаем растительным маслом, немного солим и ставим в духовку на 7 мин. Тем временем смешиваем все компоненты для соуса до однородной массы.

4. Достаем капусту из духовки, равномерно выливаем на нее соус и еще раз ставим в духовку на 7 мин.

Приятного аппетита!


Больше рецептов ищите в нашей статье "Рецепты правильного питания"

Рецепты здорового питания
Кошик
Итого: 0.00
на будь-яке відділення “УкрПошти”
0.00
на будь-яке відділення “Нова Пошта”
0.00
на будь-яку адресу України кур'єром Нової пошти
0.00
З вами сконтактується менеджер щодо термінів доставки товарів із передзамовлення
Оформить заказ