Хмели-сунели
Хмели-сунелиХмели-сунели

Хмели-сунели


32 грн 80 г
80 г Є в наявності
- +
Кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, майоран, куркума, пажитник / Украина.
на 100г: белки - 5 г, жиры - 40 г, углеводы - 10 г. Калорийность - 417 ккал.
12 месяцев

Хмели-сунели

  • Это грузинская смесь пряностей. Содержит кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, майоран, куркуму и пажитник.
  • У нее серо-зеленый цвет, пряный аромат и легкий острый вкус.
  • Содержит эфирные масла и антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и сердечно-сосудистую систему.
  • Регулярное употребление хмели-сунели помогает лучше переваривать жирную пищу и предупреждает вздутие.

Что делать?

  • Это универсальная специя, поэтому смело приправляйте ею любимые блюда: мясо, рыбу, бобовые, крупы, супы и соусы.
  • Класно сочетается с традиционными грузинскими блюдами, как лобио, сациви или суп харчо. Поэтому, если вы еще не знакомы с грузинской кухней  возможно время поэкспериментировать? :)
  • Хмели-сунели придает пище необычный пикантный привкус. Поэтому такое блюдо не требует дополнительных специй. Но, ориентируйтесь только на свой вкус :)

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Злоупотреблять при болезнях печени.


Подробнее

  • Обычно, в состав хмели-сунели входят: голубой пажитник (уцхо-сунели), кориандр, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, чабер, мята, майоран, красный перец, шафран и лавровый лист;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


 Веганська ковбаса з нуту


Інгредієнти:

  1. Нут (або горох) — 100 г;
  2. Кокосова олія — 2 ст.л.;
  3. Часник — 1 зубчик;
  4. Сік буряка — 2 ст.л.;
  5. Агар-агар — 1-2 ч.л. (для щільнішої консистенції 2 ч.л.);
  6. Коріандр мелений — 1 ч.л.;
  7. Хмелі-сунелі — ½ ч.л.;
  8. Червоний перець — на кінчику ножа;
  9. Мускатний горіх — ¼ ч.л.;
  10. Морська сіль — 1 ½ ч.л.


Приготування:

1. Подрібніть нут або горох в борошно, висипте в каструлю, додайте 300 мл води і варіть, постійно помішуючи 10 хвилин.

2. Додайте в масу спеції, сіль, буряковий сік для кольору, подрібнений часник, та олію. Консистенція повинна бути як у картопляного пюре. Все добре збийте у блендері.

3. Потім розведіть в 50 мл. теплої води агар-агар, проваріть його протягом 1 хв на середньому вогні та  додайте в загальну суміш, все ще раз добре перемішайте, вилийте у форму і залиште для охолодження.

Зберігайте в холодильнику.


Сациві з баклажанами


Інгредієнти:

1. Баклажани середні – 5 шт.;

2. Цибуля – 500 г.;

3. Борошно нутове – 2-3 ст.л.;

4. Горіхи волоські чищені – 3-4 скл.; 

5. Зелень петрушки – на смак;

6. Часник – 4-5 зубч.;

7. Кокосова олія  – 2 ст.л.;

8. Бульйон овочевий (або вода) – 2 скл. 

9. Перець – за смаком;

10 Шафран, коріандр, гвоздика – по 1/4 ч.л.;

11. Хмелі-сунелі – 1/3 ч.л.;

12. Сіль морська – за смаком;


Приготування:

Баклажани очистіть від шкірки, розріжте уздовж навпіл, покладіть в холодну воду на 15 хвилин.

Цибулю підсмажте в олії.

Горіхи, готову цибулю, часник, зелень, половину підготовленого бульйону, спеції дрібно прокрутіть в блендері. 

Борошно обсмажте на сковороді, додайте туди ж решту бульйону.

Баклажани наріжте і обсмажте до готовності, потім покладіть в каструлю, залийте заправкою з борошна, викладіть туди ж підготовлений горіховий соус. Варіть під кришкою, постійно перемішуючи, на повільному вогні 10-15 хвилин.

Страва смакує як гарячою так і охолодженою.

Смачного!

Найкраще готувати цю страву на обід.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.