Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайскаяСоль розовая гималайская

Соль розовая гималайская


28 грн 200 г
200 г Під замовлення (1 доба)
- +
Соль гималайская розовая / Пакистан.
Калорийность на 100 г - 5, 00 ккал
12 месяцев

Соль розовая гималайская

  • Это кристаллическая, нерафинированная соль. Без примесей.
  • На вкус менее соленая светло-розового цвета.
  • Источник важных микроэлементов:
    - кальций  отвечает за прочность зубов и костей;
    - калий  поддерживает водно-солевой баланс;
    - натрий — выводит токсины из организма; 
    - хлор — главный ингредиент желудочного сока;
    - сера — регулирует выработку гормонов.
  • Все микроэлементы природного происхождения — не распадаются со временем и сохраняют полезные свойства.
  • Розовая соль содержит меньше хлорида натрия, чем обычная соль. Поэтому не задерживает жидкость и не вызывает отеков.

Что делать?

  • Добавляйте во все блюда вместо обычной соли: салаты, супы. Можно использовать в десертах и выпечке.
  • Можно добавлять в ванны для тела и ванночки для ног. Гималайская соль смягчает кожу и снимает усталость.
    Расчет соли для ванны 100г соли на 1 литр воды.
  • Используйте для полоскания больного горла. Растворите 1 ч.л. соли в стакане теплой воды и полощите горло в течение дня. Такой способ помогает даже лучше, чем таблетки :)

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.
  • Превышать суточную норму потребления соли  не более одной чайной ложки (5 г).

Подробнее

  • Розовая соль восстанавливает и балансирует водно-солевой обмен, не задерживает жидкость в тканях организма, а также предупреждает обезвоживание, стимулирует работу пищеварительной системы, улучшает обмен веществ
  • Эта соль полезна в лечении заболеваний опорно-двигательной системы, ее использование избавляет от боли в суставах, расслабляет мышечную систему, а солевой раствор устраняет проблемы с кожей, «вытягивает» из нее токсины, очищает и отшелушивает ее,
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.











Турецька паста Махаммара


Інгредієнти:

  1. Перець чилі — 2 шт.;.

  2. Лимон (сік) — 1/2 шт.;

  3. Цукор кокосовий — 1 ст.л.;

  4. Сіль рожева — за смаком;

  5. Гранатовий сироп — 3 ст.л.;

  6. Зіра (кумин) — 0.5 ч.л.;

  7. Волоські горіхи — 0.75 скл. (150 мл);

  8. Болгарський перець — 3 шт.;

  9. Цибуля — 2 шт.;

  10. Хліб цільнозерновий — 65 г.;

  11. Часник — 1 ч.л. (або свіжий 3 зубч.);

  12. Кокосова олія — ​​6 ст.л.

Приготування:
1. Для початку очистіть перець від насіння, стебла і перегородок, розріжте навпіл і поставте в духовку на 15 хв. при температурі близько 180°С.

2. Поки перець готується, на сковорідку вилийте олію і підсмажте дрібно нарізану цибулю до золотистого кольору, додайте часник. Якщо ви хочете, щоб в готовій страві часник відчувався сильніше, не треба його обсмажувати, просто додайте його свіжим під кінець приготування.

3. Готовий перець очистіть від шкірки.

4. Всі складові пасти (крім олії і цибулі) подрібніть в блендері. Потім додайте обсмажену цибулю і знову подрібніть.
До речі, хлібну крихту можна замінити панірувальними сухарями. Буде ще смачніше!
Смачного!

Це легкий в приготуванні рецепт дуже корисної, смачної та ароматної пасти. Махаммару можна намазувати на хліб, а можна використовувати в якості пряного соусу до овочів, грибів, та й майже до будь-якої їжі.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (15)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.