Гречка зеленая органическая
Гречка зеленая органическаяГречка зеленая органическая

Гречка зеленая органическая


78 грн 600 г
600 г1 кг BIG PACK Під замовлення (1 доба)
- +
Необжаренная гречка / Украина.
на 100г: белки - 21,6г, жиры - 3,3 г, углеводы - 62г. Калорийность - 310 ккал.
6 месяцев

Чем полезна зеленая гречка органическая?

  • В отличие от обычной гречки, зеленая не поддается термообработке, а поэтому сохраняет все витамины и микроэлементы.
  • У нее более нежный вкус, чем у коричневой гречки.
  • Не содержит глютен, поэтому можно употреблять при его непереносимости.
  • Источник растительного белка — 21 грамм и всех 18 аминокислот. Это делает ее незаменимым продуктом для вегетерианцев.
  • Содержит в 3 раза больше микроэлементов, чем другие злаковые. В том числе, следующие минералы:
    - кремний (81 мг) — стимулирует иммунитет;
    - кальций и фосфор (310 мг) — укрепляют костную ткань;
    - калий (380 мг) — улучшает работу сердца;
    - магний (231 мг) — природный антидепрессант
    - медь (660 мкг) — участвует в образовании коллагена.
  • Источник клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и дарит долгое ощущение сытости.
  • Содержит рутин — 9 мг на 100г. Этот витамин укрепляет стенки сосудов и предупреждает развитие болезней кровообращения.

Что делать?

  • Зеленую гречку можно проращивать и готовить как обычную кашу.
    Чтобы прорастить залейте ее холодной водой на ночь и накройте марлей. Уже на утро каша будет готова к употреблению. Именно такая каша называется "живой" и сохраняет все полезные свойства.
  • Если вы хотите ее сварить: залейте водой в соотношении 1: 2, доведите до кипения и варите 15 мин.
  • Добавляйте зеленую гречку в овощные салаты.
  • Используйте как гарнир к чему пожелаете рыбе, мясу или морепродуктам:)
  • Пророщенная гречка — идеальный компонент смузи. Она придаст смузи сытость и питательность.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • Зеленая гречка не содержит химикатов и не требует дополнительных "Одобрено" химией, поэтому является экологическим продуктом;
  • Употребление зеленой гречки снижает уровень холестерина, нормализует уровень сахара в крови и предотвращает раковые заболевания;
  • А гречневая каша способствует кроветворению, снижает давление, улучшает пищеварение и выводит токсины из организма.
  • Интересные советы о хранении семян, шротов, сухофруктов и тому подобное.
  • Диетический продукт. Подходит для женщин, детей, стариков, больных диабетом, спортсменов, людей с лишним весом, анемией, проблемами с сердцем и желудком, и для всех, кто заботится о своем здоровье.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Гречаний пудинг

Інгредієнти:

  1. Гречка зелена — 1 скл.;

  2. Горіхове або кокосове молоко — 1/2 скл.;

  3. Стиглий банан — 1 шт.;

  4. Яблуко — 1/2 шт.;

  5. Чіа — 1 ст.л.;

  6. Мед або інший підсолоджувач — 1 ст.л.;

  7. Кориця — 1/4 ч.л.;

  8. Декілька зерен гранату.


Приготування:

1. Попередньо замочену на ніч і промиту зелену гречку засипте в блендер.

2. Всі інші інгредієнти засипте туди ж, крім гранату.

3. Включіть блендер на 5 хв., поки маса не стане однорідною.

4. Розлийте по склянках, зверху прикрасьте зернами гранату.

Смачного!


Найкраще готувати на сніданок та в першій половині дня.

Халвова паста


Інгредіенти:

  1. Очищене соняшникове насіння (або кунжут) — 3 скл.;

  2. Зелена гречка сира — 3 ст. л.;

  3. Кленовий сироп (або інший підсолоджувач) — 6 ст. л. ;

  4. Сіль — 1/2 ч.л.;

  5. Горіхове молоко або інше рослинне — 2 ст. л.


Приготування:
1. Духовку розігрійте до 190 ° C, деко застеліть папером для випічки.
2. Розподіліть насіння по листу і відправте рум'янитися в духовку на 10-12 хв. Потім насіння дістаньте і дайте йому охолонути.
3. Засипте насіння в блендер. Подрібніть до утворення пасти.
4. Додайте інші інгредієнти і ще раз збийте блендером до однорідності.
5. Перекладіть пасту в баночку, зберігайте в холодильнику.

  • Можна не рум'янити насіння і зробити сироїдную пасту. Буде не так ароматно, проте теж дуже смачно!

Найкраще вживати пасту у першій половині дня та після інтенсивного тренування.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (24)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.