Киноа трехцветная
Киноа трехцветнаяКиноа трехцветная

Киноа трехцветная


95 грн 200 г
200 г Під замовлення (1 доба)
- +
Киноа белая, красная и черная / Перу
на 100г продукта: белки - 14,1 г; жиры - 6,1 г; углеводы - 64,1 г. Калорийность 368 ккал.
12 месяцев


Киноа трехцветная

  • Это смесь всех видов киноа: черной, белой и красной.
  • Белая — самая нежная и воздушная.
    Черная — самая сладкая среди них.
    Красная — хрустящая и хорошо сохраняет форму.
  • Источник мощных антиоксидантов: кверцетина и сквалена. Они снижают риски хронических заболеваний и защищают наш организм.
  • Содержит в больших количествах: калий (563 мг), фосфор (450 мг), магний (196 мг), кальций (86 мг). Эти микроэлементы укрепляют костную ткань и нормализуют работу сердца и сосудов.
  • Источник витаминов группы В и селена, которые укрепляют нервную систему и имеют легкое седативное действие.
  • Киноа богата клетчаткой — 10-15г на 100 г каши, а поэтому стимулирует и налаживает работу кишечника.
  • Идеальная пища для вегетарианцев — содержит все 9 незаменимых аминокислот и вдвое больше белка — 15г, чем другие крупы.

О глютене
Киноа — безглютеновая крупа.
Но из-за хранения на одном складе с другими продуктами, может содержать следы глютена.
Такую крупу можно спокойно употреблять людям, которые ограничивают глютен или имеют легкую непереносимость. Если же у вас диагностирована целиакия, будьте осторожны.


Что делать?

  • Перед приготовлением рекомендуем замочить крупу в холодной воде на 1-2 ч — это избавит ее от горечи и сделает более мягкой.
    После замачивания варите киноа 10-15мин. Соотношение крупы и воды 1:2.
  • Готовьте вкусные каши на растительном молоке с орешками и супы.
  • Киноа можно добавлять в овощные салати или готовить ресторанный боул с лососем и овощами. Вкуснятина :)
  • Прекрасно подходит для веганского плова или для фаршировки овощей. Например, перца и томата.
  • Ловите подсказку по использованию киноа ❤️
    Белая киноа теряет форму при варку, поэтому идеально подходит для каш и супов.
    Красная и черная — наоборот сохраняют форму. Они хорошы для холодных салатов и всех блюд, где нужна цельная крупа.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при заболеваниях почек, подагре и индивидуальной непереносимости.



Подробнее

  • Подходит для диетического питания, поскольку имеет сбалансированный состав и помогает вывести шлаки из организма.
  • Киноа богата клетчаткой, а значит, стимулирует и налаживает работу кишечника, предотвращает появление сердечных болезней, снижая уровень сахара и холестерина.
  • Употребление киноа поможет укрепить кости и избежать таких заболеваний, как артрит, артроз и других костных заболеваний;
  • Мука на основе киноа - один из идеальных вариантов для выпечки хлеба, также из нее можно изготавливать лапшу и макаронные изделия.

Подходит всем, кто следит за своим здоровьем и красотой, детям, спортсменам, вегетарианцам, диабетикам, людям с сердечно-сосудистых заболеваний





Чіа-биточки


Інгредієнти:

  1. Триколірна кіноа - 1 склянка;

  2. Натерте цукіні (кабачки) - 1 склянка;

  3. Натерта морква - 1 склянка;

  4. Нарізана петрушка - ¼ склянки;

  5. Відварений нут - 1 склянка;

  6. Змелене насіння льону - 2 ст.л.

  7. Тепла вода - 50 мл;

  8. Карі - 1 ч.л.

  9. Сіль морська за смаком


Приготування:

1. Відваріть кіноа та дайте охолонути.

2. Залийте льон теплою водою та дайте настоятись 5 хв.

3. Подрібніть нут вилкою або у блендері.

4. Розігрійте духовку до 180 градусів. З’єднайте всі інгредієнти у мисці. Сформуйте кульки, або скористайтесь формою для мафінів, заповнивши їх масою.

5. Випікайте 5 хвилин при температурі 180 градусів, а потім ще 20-25 хв. при 160 градусах. Щоб сформувалась скоринка скористайтесь конвекцією.

                                                                               

Найкраще вживати у обідній час. Обережно! Дітки наминають із задоволенням.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (5)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметический контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.