Киноа трехцветная
Киноа трехцветнаяКиноа трехцветная

Киноа трехцветная


110 грн 200 г
200 г Під замовлення (1 доба)
- +
Киноа белая, красная и черная / Перу
на 100г продукта: белки - 14,1 г; жиры - 6,1 г; углеводы - 64,1 г. Калорийность 368 ккал.
12 месяцев


Что такое кино трехцветная? Как ее употреблять?

  • По вкусу напоминает неочищенный рис. С киноа можно готовить очень вкусные: салаты, каши, супы.
  • Трехцветная киноа - смесь белой, красной и черной киноа.
  • Киноа - идеальная пища для вегетарианцев, поскольку содержит вдвое больше белка, чем рис и ячмень.
  • Перед приготовлением рекомендуется замочить крупу в холодной воде 1-2 часа. Это избавит ее от горечи.


В чем сила киноа?

  • По своим пищевым показателям киноа наиболее приближена к материнскому молоку.
  • Киноа - крупа, которая содержит все необходимые организму минералы и вещества: марганец, магний, фосфор, медь, железо, цинк, калий и кальций, витамины группы В и Е.
  • Не содержит глютена, поэтому ее спокойно могут употреблять люди с аллергией на клейковину.


Чего не стоит делать?

  • Не употреблять при заболеваниях почек, подагре и индивидуальной непереносимости.
  • Не злоупотреблять киноа, потому что могут возникнуть проблемы с пищеварением и тяжесть в желудке.


Подробнее

  • Подходит для диетического питания, поскольку имеет сбалансированный состав и помогает вывести шлаки из организма.
  • Киноа богата клетчаткой, а значит, стимулирует и налаживает работу кишечника, предотвращает появление сердечных болезней, снижая уровень сахара и холестерина.
  • Употребление киноа поможет укрепить кости и избежать таких заболеваний, как артрит, артроз и других костных заболеваний;
  • Мука на основе киноа - один из идеальных вариантов для выпечки хлеба, также из нее можно изготавливать лапшу и макаронные изделия.
  • Или читайте на нашем сайте - https://sz.lviv.ua/article/20170127_1152/

Подходит всем, кто следит за своим здоровьем и красотой, детям, спортсменам, вегетарианцам, диабетикам, людям с сердечно-сосудистых заболеваний





Чіа-биточки


Інгредієнти:

  1. Триколірна кіноа - 1 склянка;

  2. Натерте цукіні (кабачки) - 1 склянка;

  3. Натерта морква - 1 склянка;

  4. Нарізана петрушка - ¼ склянки;

  5. Відварений нут - 1 склянка;

  6. Змелене насіння льону - 2 ст.л.

  7. Тепла вода - 50 мл;

  8. Карі - 1 ч.л.

  9. Сіль морська за смаком


Приготування:

1. Відваріть кіноа та дайте охолонути.

2. Залийте льон теплою водою та дайте настоятись 5 хв.

3. Подрібніть нут вилкою або у блендері.

4. Розігрійте духовку до 180 градусів. З’єднайте всі інгредієнти у мисці. Сформуйте кульки, або скористайтесь формою для мафінів, заповнивши їх масою.

5. Випікайте 5 хвилин при температурі 180 градусів, а потім ще 20-25 хв. при 160 градусах. Щоб сформувалась скоринка скористайтесь конвекцією.

                                                                               

Найкраще вживати у обідній час. Обережно! Дітки наминають із задоволенням.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (5)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметический контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.