Киноа красная
4 відгуки
250 гbig pack 1 кг
Під замовлення (1 доба)
Киноа красная
- Это вид лободы, который фермеры выращивают как зерновую культуру.
- По вкусу напоминает неочищеный рис с ореховым оттенком.
- Источник мощных антиоксидантов: кверцетина и сквалена. Они снижают риски хронических заболеваний и защищают наш организм.
- Содержит в больших количествах: калий (563 мг), фосфор (450 мг), магний (196 мг), кальций (86 мг). Эти микроэлементы укрепляют костную ткань и нормализуют работу сердца и сосудов.
- Источник витаминов группы В и селена, которые укрепляют нервную систему и имеют легкое седативное действие.
- Киноа богата клетчаткой — 10-15г на 100 г каши, а поэтому стимулирует и налаживает работу кишечника.
- Идеальная пища для вегетарианцев — содержит все 9 незаменимых аминокислот и вдвое больше белка — 15г, чем другие крупы.
О глютене
Киноа — безглютеновая крупа.
Но из-за хранения на одном складе с другими продуктами, может содержать следы глютена.
Такую крупу можно спокойно употреблять людям, которые ограничивают глютен или имеют легкую непереносимость. Если же у вас диагностирована целиакия, будьте осторожны.
Что делать?
- Перед приготовлением рекомендуем замочить крупу в холодной воде на 1-2 ч — это избавит ее от горечи и сделает более мягкой.
После замачивания варите киноа 10-15мин. Соотношение крупы и воды 1:2. - Готовьте вкусные каши на растительном молоке с орешками и супы.
- Киноа можно добавлять в овощные салати или готовить ресторанный боул с лососем и овощами. Вкуснятина :)
- Прекрасно подходит для веганского плова или для фаршировки овощей. Например, перца и томата.
После замачивания варите киноа 10-15мин. Соотношение крупы и воды 1:2.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при заболеваниях почек, подагре и индивидуальной непереносимости.
Киноа красная / Перу
на 100г: белки - 14,1 г; жиры - 6,1 г; углеводы - 64,1 г. Калорийность - 368 ккал.
Пересыпать в герметический контейнер, или хранить в оригинальном пакете дой-пак в сухом прохладном месте.
12 месяцев
Кіноа з чорносливом
Інгредієнти:
Кіноа — 1 скляна;
Вода питна — 2 склянки;
Банан — 1шт;
Чорнослив — 20 г;
Грецький горіх — 15 г;
Олія кокосова — ½ ст.л.;
Кориця — ½ ч.л.
Приготування:
1. Замочіть попередньо у теплій воді чорнослив на 30 хв.
2. Відваріть кіноа на воді протягом 15-20 хвилин на малому вогні у співвідношенні 1:2.
3. Наріжте банан, чорнослив та додайте олію, горіхи та корицю. Розмішайте і подавайте теплим.
Найкраще вживати в обідній час та спортсменам після тренувань.
С этим товаром рекомендуем
Куркума премиум свежемолотая
9 відгуків
Паприка красная резаная (сладкая)
5 відгуків