Корица цейлонская молотая
Корица цейлонская молотаяКорица цейлонская молотая

Корица цейлонская молотая


11 відгуків
48 грн 30 г
30 г Під замовлення (1 доба)
- +
Корица / Шри-Ланка. (Урожай 2019)
на 100 г: белки - 3,9, жиры - 3,2, углеводы - 79,8. Калорийность - 261 ккал.
12 месяцев

Корица цейлонская молотая

  • Это внутренний слой коры тропического вечнозеленого дерева.
  • Цейлонская  самый дорогой сорт, который мы привозим из Шри-Ланки. На вкус сладковатая и немного жгучая.
  • Мощный антиоксидант, поэтому нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов и помогает нам сохранять молодость и красоту.
  • Корица — естественный антисептик. Содержит масла, которые убивают бактерии и уменьшают болевые ощущения.
  • В ней много дубильных веществ и цинка. Они помогают вырабатывать антитела к большинству сезонных заболеваний.
  • Содержит вещество альдегид, которое ускоряет обмен веществ и снижает уровень глюкозы в крови.

Чем цейлонская корица отличается от кассии?

  • Более насыщенная сладковатая на вкус и светлая по цвету.
  • Запах, вкус и аромат не такой резкий, как у кассии.
  • Содержит меньше кумарина.
  • У нее больше полезных свойств.

Что делать?

  • Посыпайте корицей выпечку, десерты, запеканки, чтобы придать пикантный аромат.
  • Ловите идею классного перекуса. Посыпьте яблоки или другие фрукты орешками и корицей. Полезный перекус готов ❤️
  • Добавляйте в напитки: чай, кофе или коктейли. Если добавить много специи  напиток взбодрит, а если чуть-чуть  успокоит.
  • Корица хорошо сочетается с другими приправами: кардамоном, фенхелем, бергамотом.
  • Рекомендуем взрослым употреблять не более 1/2 ч.л. корицы в день, а детям — 1/4 ч.л два раза в неделю.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять при проблемах с печенью и поджелудочной железой.


Подробнее


  • Кориця — невелике вічнозелене дерево висотою 10-15 м, яке відноситься до роду лаврових. Батьківщина — Цейлон. 
  • Зберігайте спеції так, щоб вони не піддавалися впливу прямих сонячних променів і сильному нагріванню. Завжди тримайте свої приправи в щільно закритих банках або коробочках. Це захистить їх від змішування з іншими ароматами і від попадання вологи.

Фото товару представлені на сайті можуть відрізнятися від реального вигляду продукту.

Пряний чай з ванільним екстрактом

Інгредієнти:

  1. Гвоздика дрібка;

  2. Палички кориці — 2 шт;

  3. Чай (за смаком) 12 г.;

  4. Сік апельсиновий — 35 мл.;

  5. Лимон — 1/5 шт.;

  6. Імбир — дрібка;

  7. Кокосовий цукор чи інший підсолоджувач — за смаком;

  8. Ванільний екстракт — за смаком;

  9. Вода — 500 мл .


Змішайте гвоздику, корицю і трошки імбиру.

Залийте водою і закип'ятіть.

Цим окропом заливаємо чай і через 5 хвилин додайте цукор, соки лимона і апельсина та ванільний екстракт.

Чай готовий!

Написать отзыв
Отзывы о продукте (11)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.