Корица (кассия) молотая (премиум)
Корица (кассия) молотая (премиум)Корица (кассия) молотая (премиум)

Корица (кассия) молотая (премиум)


9 відгуків
80 грн 100 г
100 г Під замовлення (1 доба)
- +
Корица (кассия) / Индонезия.
на 100 г: белки - 3,9, жиры - 3,2, углеводы - 79,8. Калорийность - 261 ккал.
12 месяцев

Корица (кассия) молотая 

  • Это порошок из коры китайского коричника, который не встречается в дикой природе.
  • У нее терпкий вкус с ощущением легкого жжения на языке.
  • Естественный антисептик: содержит масла, которые убивают бактерии и уменьшают болевые ощущения.
  • В ней много дубильных веществ и цинка. Они помогают вырабатывать антитела к большинству сезонных заболеваний.
  • Главный недостаток кассии  кумарин в составе. При чрезмерном употреблении может вызвать головокружение и головные боли.

Чем кассия отличается от цейлонской корицы?

  • Менее насыщенная на вкус и светлая по цвету.
  • Более резкий запах, вкус и аромат.
  • Содержит больше кумарина.

Что делать?

  • Посыпайте корицей выпечку, десерты, запеканки, чтобы придать пикантный аромат.
  • Ловите идею классного перекуса. Посыпьте яблоки или другие фрукты орешками и корицей. Полезный перекус готов ❤️
  • Добавляйте в напитки: чай, кофе или коктейли. Если добавить много специи  напиток взбодрит, а если чуть-чуть  успокоит.
  • Корица хорошо сочетается с другими приправами: кардамоном, фенхелем, бергамотом.
  • Рекомендуем взрослым употреблять не более 1/2 ч.л. корицы в день, а детям — 1/4 ч.л два раза в неделю.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять при проблемах с печенью и поджелудочной железой.


Подробнее

  • Главным недостатком кассии является кумарин в ее составе. Через него при употреблении кассии на регулярной основе часто появляются головокружение и головные боли
  • Кассия имеет значительно более высокое содержание кумарина, чем корица.
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагреванию. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.






Шоколадний кекс

Інгредієнти:

  1. Борошно пшеничне цільнозернове — 200г;

  2. Молоко рослинне 200 мл;

  3. Какао 3 ч.л.;

  4. Фініки 160 г;

  5. Олія кокосова 40 мл;

  6. Сода харчова — 1 ч.л.;

  7. Кориця 1 ч.л.;

Приготування:

1. Попередньо замочіть фініки у теплій воді протягом 15 хв. Видаліть кісточки та збийте блендером до утворення однорідної маси. Можна додати трішки рослинного молока, якщо блендер не справлятиметься з фініками.

2. Просійте борошно, соду, какао і корицю. В окремій ємності змішайте молоко, олію та фініки.

3. Змішайте всі інгредієнти, щоб вони рівномірно розподілилися.

4. Форми для випікання з внутрішньої сторони змажте олією або покладіть паперові одноразові стаканчики.

5. Тепер суху суміш і тісто з`єднайте разом, перемішайте ретельно і помістіть його в форми для випікання.

6. Розігрійте духовку до 180℃ і випікайте 15 хвилин.


Смачного!
Найкраще смакувати у першій половині дня.


Домашнє бананово-шоколадне морозиво


Інгредієнти:

  1. Банани — 250 г (2-3 шт.).;

  2. Кокосове молоко — 100 мл.;

  3. Шоколад органічний — 50 г.;

  4. Авокадо (за бажанням) — ½ шт.;

  5. Кориця — ½ ч.л.;

  6. Паличка ванілі (або 1 ч.л. ванільного цукру) — ¼ шт.;

  7. Родзинки — жменя;

  8. Кокосова стружка — 1 ч.л.

Приготування:
1. Почистіть банани, поріжте їх та заморозьте протягом 1-2 годин.

2. Далі з'єднайте заморожені банани, авокадо та молоко і збийте блендером до однорідності на найнижчій швидкості. Додайте корицю і знову збийте протягом 1 хв.

3. Розділіть паличку ванілі, вийміть ножем зернята.

4. Шоколад поламайте, розтопіть на водяній бані.

5. Додайте зернята ванілі до бананової маси, обережно перемішайте, згодом додайте розтоплений шоколад.

6. Морозиво розлийте у формочки, та поставте до морозильної камери на 1-2 години.

При подачі можете посипати родзинками або кокосовою стружкою.
Смачного!


Найкраще смакувати у першій половині дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (9)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.