Паприка молотая копченая
Паприка молотая копченаяПаприка молотая копченая

Паприка молотая копченая


65 грн 100 г
100 г Є в наявності
- +
Паприка / Китай.
на 100 г .: белки - 15.0 г, жиры -17.0 г, углеводы - 13.0 г. Калорийность - 349 ккал.
12 месяцев

Паприка молотая копченая

  • Это порошок из высушеного и подкопченного на дровах сладкого красного перца.
  • У нее ярко выраженный дымчатый аромат, насыщенный копченый вкус и темно-красный цвет.
  • Содержит много витамина В, который нужен для работы нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
  • Мощный антиоксидант  по содержанию витамина С превосходит цитрусовые и черную смородину. Витамин С улучшает синтез коллагена и укрепляет иммунитет.
  • Паприка содержит алкалоид капсаицин, который стимулирует выработку гормона счастья эндорфина и улучшает настроение. Именно он делает паприку острой :)

Что делать?

  • Копченая паприка — универсальная пряность. Это одновременно и ароматная приправа, и природный краситель.
  • Добавляйте во все овощные блюда, запеканки, супы, борщи, домашние соусы, подливы.
  • Ловите рецепт маринада для овощей ❤️
    Копченая паприка + оливковое масло + соль + раздавленный чеснок. Обязательно попробуйте и делитесь с нами :)
  • Хорошо сочетается с рыбой, грибами, картофелем и макаронами. Придает им пикантность и красный оттенок.
  • Из специй можно сочетать с чесноком, кориандром, базиликом, лавровым листом, перцем чили. 

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • Она положительно влияет на систему кровообращения, препятствует образованию тромбов и способствует разжижению крови
  • Паприка способствует синтезу «гормонов счастья» - эндорфинов, улучшает настроение и помогает побороть депрессию и апатию;
  • Паприка не раздражает слизистых оболочек, поэтому ее можно употреблять в больших количествах, исключением является индивидуальная непереносимость;
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.

Паприка копченая

Паприка копченая молотая – что это

Всем знаком овощ под названием «болгарский перец», но не все знают, что его еще называют «паприка». Растение попало в Европу из Южной Америки. Поначалу его не оценили, но в настоящее время паприку копченую купить в Киеве и не только, не представляет проблемы. Это одна из самых популярных пряностей в мире. В промышленных масштабах ее выращивают в таких странах:

·         Индия;

·         Китай;

·         Пакистан;

·         Молдова;

·         Россия;

·         Испания;

·         США;

·         многие другие.

Кто путешествовал по Венгрии, тот знает, что эта страна буквально пропахла копченой паприкой, острой и сладкой. Это национальная пряность у венгров, они добавляют ее, куда только возможно. Приправу копченую паприку купить можно семи разновидностей. Они отличаются друг от друга цветом порошка, остротой. Излишне говорить, что именно из Венгрии пошло название специи – «паприка», хотя этот вид перца изначально там не произрастал.

В настоящее время паприку копченую купить в Украине легко. Магазин СМАК ЖИТТЯ также имеет эту специю в своем ассортименте.

Паприка копченая – состав и разновидности

Пряность производится относительно легко. Собранные стручки собирают, сушат, для производства некоторых сортов паприки дополнительно коптят и перемалывают в порошок. Острота или сладость достигается простым приемом: если нужна паприка острая, то семена внутри стручка оставляют. Чем больше семян остается – тем острее пряность. Соответственно, стручки без семян будут иметь мягкий вкус. В соответствии с остротой, помолом и цветом различают 7 сортов паприки как пряности:

1.       Сладкая

2.       Деликатесная

3.       Полусладкая

4.       Специальная

5.       Розовая

6.       Нежная

7.       Острая

Особый сорт - паприка сушеная резаная или по-другому, «паприка лепестки», не мелется. Интенсивность цвета молотого перца классифицируют с помощью показателя ASTA, высшее значение которого 180.

Паприка копченая молотая – применение

Копченую паприку купить в Киеве можно в магазине СМАК ЖИТТЯ.

Трудно назвать кухню мира, в которой не используется паприка. В далеко неполный список входят:

·         немецкая;

·         венгерская;

·         мексиканская;

·         украинская (преимущественно в Закарпатье);

·         индийская;

·         испанская;

·         марокканская.

Паприка копченая отлично дополняет блюда из:

·         мяса;

·         овощей;

·         бобовых;

·         риса;

·         творога;

·         яиц;

·         рыбы.

Поимо придания специфического запаха и вкуса, паприка интенсивно окрашивает блюда в желтый, оранжевый, красный и даже коричневый цвета – в зависимости от положенного количества.

Опытные повара знают, что максимально проявляются свойства специи в горячем жиру. Важно не допустить, чтобы порошок подгорел.

Паприка – пряность не агрессивная, она не забивает вкус и запах других ароматизаторов. Именно поэтому она «дружит» с базиликом, лавровым листом, кориандром, чесноком.

Паприка копченая – рецепт паприкаша

Паприкаш – национальное венгерское блюдо. Готовится из молодой баранины, курятины, рыбы и телятины. Обязательные ингредиенты – паприка молотая и сметана. Говядина и свинина, вообще жирное мясо, в паприкаше не желательны.

Считается, что классический рецепт венгерского паприкаша готовится на основе курятины. Не будем отступать от традиции, тем более, что курочку в Украине любят. Более того, это один из самых доступных по цене мясных продуктов.

Итак, для паприкаша понадобится:

·         0,5 кг филе курицы;

·         до 2 ст. ложек молотой паприки;

·         3 шт. свежего сладкого болгарского перца;

·         по желанию - карри и черного перца на кончике ножа;

·         1 головка лука репчатого;

·         3 зубчика чеснока;

·         2 ст. ложки томат-пасты;

·         1 стакан густой сметаны;

·         1 ст. ложка пшеничной муки для загустения;

·         3-4 ст. ложки растительного масла для обжарки продуктов;

·         соли – сколько потребуется.

Сам процесс готовки мало отличается от приготовления украинского жаркого. Здесь важно соблюсти пропорции и использовать все ингредиенты. Готовое блюдо достаточно густое, но все же какое-то количество жидкой составляющей присутствует. Приятного аппетита!




Шпинат з кедровими горішками і цибулею

Інгредієнти:

  1. Шпинат свіжий — 500 г;

  2. Цибуля порей — 1 стебло;

  3. Кокосова олія — 1 с.л.

  4. Часник — 1 зубчик;

  5. Кедрові горіхи — ¼ склянки;

  6. Сіль морська — за смаком;

  7. Коріандр — 1 ч.л.;

  8. Куркума — 1 ч.л.;

  9. Паприка — 1 ч.л.

Приготування:

1. Цибулю порей наріжте кільцями, а часник - кружечками. Тушкуйте їх до готовності в невеликій кількості кокосової олії.

2. Видаліть тверді стебла у шпинату і добре промийте. У каструлі закип'ятіть воду, вимкніть і додайте шпинат в гарячу воду. Запарюйте шпинат протягом декількох хвилин. Лишню воду злийте, шпинат добре відіжміть і додайте до цибулі.

3. Приправте спеціями і сіллю. Добре перемішайте. Посипати коріандром і горішками при подачі. Смакуйте теплим.

Чудово пасує для будь-якого прийому їжі.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (5)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.