


Паприка молотая копченая
5 відгуків
75 грн 100 г
100 г
Закінчується
Паприка / Китай.
на 100 г .: белки - 15.0 г, жиры -17.0 г, углеводы - 13.0 г. Калорийность - 349 ккал.
12 месяцев
Паприка молотая копченая
- Это порошок из высушеного и подкопченного на дровах сладкого красного перца.
- У нее ярко выраженный дымчатый аромат, насыщенный копченый вкус и темно-красный цвет.
- Содержит много витамина В, который нужен для работы нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
- Мощный антиоксидант — по содержанию витамина С превосходит цитрусовые и черную смородину. Витамин С улучшает синтез коллагена и укрепляет иммунитет.
- Паприка содержит алкалоид капсаицин, который стимулирует выработку гормона счастья эндорфина и улучшает настроение. Именно он делает паприку острой :)
Что делать?
- Копченая паприка — универсальная пряность. Это одновременно и ароматная приправа, и природный краситель.
- Добавляйте во все овощные блюда, запеканки, супы, борщи, домашние соусы, подливы.
- Ловите рецепт маринада для овощей ❤️
Копченая паприка + оливковое масло + соль + раздавленный чеснок. Обязательно попробуйте и делитесь с нами :) - Хорошо сочетается с рыбой, грибами, картофелем и макаронами. Придает им пикантность и красный оттенок.
- Из специй можно сочетать с чесноком, кориандром, базиликом, лавровым листом, перцем чили.
Копченая паприка + оливковое масло + соль + раздавленный чеснок. Обязательно попробуйте и делитесь с нами :)
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Шпинат з кедровими горішками і цибулею
Інгредієнти:
Шпинат свіжий — 500 г;
Цибуля порей — 1 стебло;
Кокосова олія — 1 с.л.
Часник — 1 зубчик;
Кедрові горіхи — ¼ склянки;
Сіль морська — за смаком;
Коріандр — 1 ч.л.;
Куркума — 1 ч.л.;
Паприка — 1 ч.л.
Приготування:⠀
1. Цибулю порей наріжте кільцями, а часник - кружечками. Тушкуйте їх до готовності в невеликій кількості кокосової олії.
2. Видаліть тверді стебла у шпинату і добре промийте. У каструлі закип'ятіть воду, вимкніть і додайте шпинат в гарячу воду. Запарюйте шпинат протягом декількох хвилин. Лишню воду злийте, шпинат добре відіжміть і додайте до цибулі.
3. Приправте спеціями і сіллю. Добре перемішайте. Посипати коріандром і горішками при подачі. Смакуйте теплим.
Чудово пасує для будь-якого прийому їжі.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (5)
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.