Чили перец молотый
Чили перец молотый

Чили перец молотый


32 грн 100 г
100 г Закінчується
- +
Перец чили молотый / Индия.
на 100 г: белки - 12 г, жиры - 17,3 г, углеводы - 29,4 г. Калорийность 318 кКал.
12 месяцев

Чили перец молотый

  • Это пряность темно-красного цвета с насыщенным остро-жгучим вкусом.
  • Содержит алкалоид капсациин. Это вещество, которое стимулирует процесс пищеварения, секрецию желудочного сока и ускоряет метаболизм.
  • Мощный источник витамина С и антиоксидантов, который укрепляют иммунитет и борются с простудами.
  • Чили стимулирует выделение эндорфинов и адреналина, поэтому вызывает эмоциональный подъем и улучшает настроение :)

Что делать?

  • Добавляйте в соусы, маринады, заправки. Используйте в овощных, рисовых, грибных блюдах и супах.
  • Чили вкусно дополняет картофельное или гороховое пюре, блюда из баклажанов, кабачков и помидоров.
  • Сочетается с тмином, гвоздикой, куркумой, фенхелем, лавровым листом, кориандром, чесноком, базиликом и зирой.
  • Лайфхак от нас ❤️
    Если вкус блюда получился слишком острым для вас, советуем добавить немного йогурта, сметаны или сливок.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Противопоказан при язве, гастрите и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как чили раздражает слизистые оболочки.


Подробнее

  • Чили провоцирует выделение эндорфинов, вызывает эмоциональный подъем, помогает побороть апатию, а также является отличным источником витамина С;
  • Перец чили лечит атеросклероз сосудов всего организма, снижает уровень холестерина, а также является профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • При "огне" в ротовой полости выпейте молоко, кисломолочный напиток или съешьте жирную пищу, чтобы нейтрализовать жжение;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.




Трюфелі з перцем чилі

Інгредієнти:

1. Шоколад гіркий — 325 г;

2. Кеш`ю — 100 г;

3. Олія кокосова — 100 г.;

4. Перець чілі мелений — 1/2 ч. л.;

5. Какао-порошок — 2-3 ст.;

6. Вода - 50 мл.


Приготування:

1. Збийте горішки кеш`ю з водою у блендері до утворення однорідної маси.

2. Шоколад поламайте на шматочки і розтопіть на водяній бані.

3. Кокосову олію підігрійте з перцем, додайте в шоколад, розмішайте.

4. Змелене кеш`ю підмішайте в загальну масу.

5. Приберіть на 12 годину в холодильник.

6. З застиглої маси сформуйте кульки і обваляйте їх в какао.

7. Дайте застигнути в холодильнику 30 хвилин. За бажанням ще раз обваляйте в какао.
Зберігайте в холодильнику.

Смачного!


 Печений тофу з ківі

Інгредієнти:

1. Тофу — 900 г.;
2. Пюре з ківі — 300 г.;
3. Кленовий (агавовий) сироп — 70 г
4. Перець чилі — 1/4 ч.л..;
5. Сіль рожева — 1/5 ч.л.;
6. Імбир — 1/4 ч.л..;
7. Кокосове масло — 30 г.;

Ківі очистіть, м'якоть наріжте довільно, з'єднайте з сиропом. Збийте в блендері.
У масу з ківі і сиропу додайте чилі, імбир і масло, все добре перемішайте.
Сир залийте маринадом і витримайте в холодильнику 1 годину. Далі населіть його на шампури і підсмажте на вугіллі, або запечіть в духовці.
Смачного!
Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.