Базилик зеленый
Базилик зеленыйБазилик зеленый

Базилик зеленый


24 грн 100 г
100 г Є в наявності
- +
Базилик / Египет.
на 100г: белки - 23 г, жиры - 4,1 г, углеводы - 10,1 г. Калорийность - 233 ккал.
12 месяцев

Базилик зеленый

  • У него сладковатый вкус с легкой горчинкой.
  • Полезен для пищеварения: содержит вещество евганол, которое стимулирует выделение желудочного сока.
  • Источник мощных антиоксидантов, которые нужны для крепкого иммунитета и молодой кожы.
  • В базилике много эфирных масел. Они уменьшают воспаление в организме и предупреждают сердечно-сосудистые заболевания.
  • Содержит витамин К  45 мг на 100г зелени. Этот витамин укрепляет скелет и улучшает усвоение кальция.

Что делать?

  • Это универсальная пряность, поэтому смело добавляйте его в супы, салаты, соусы, блюда из бобовых и тушеные овощи.
  • Готовьте с базилика традиционный соус Песто.
  • Маленький совет ❤️
    В горячие блюда добавляйте его за 10 минут до готовности, чтобы сохранить насыщенный аромат.
  • Если заварить 1 ч.л. сухого базилика  получите домашнее лекарство от кашля и простуды.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • Разотрите базилик в мельнице или в ладонях перед тем, как приправлять им пищу, так Вы раскроете весь букет ароматов;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Турецький сочевичний суп-пюре


Інгредіенти:

  1. Червона сочевиця — 300 г.;

  2. Помідори (або 3 ст.л. томат-пасти) — 2 шт.

  3. Кокосова олія — 50 г.;

  4. Орегано — 1/2 ч.л.;

  5. Базилік — 1/2 ч.л.;

  6. М'ята — 1/2 ч.л.;

  7. Лимон — 1 шт.;

  8. Перець чорний — на смак;

  9. Сіль — на смак;

  10. Вода — 1.5 л.;

Для грінок:

  1. Хліб цільнозерновий — 200 г.;

  2. Твердий сир (бринза, сулугуні) — 150 г.;

  3. Часник — 4 зубчики;

  4. Кокосова олія —  2 ст.л.

Приготування:
1. Помідори і лимон помийте. Сочевицю ретельно промийте, очистіть від шкірки помідори і подрібніть їх.

2. У каструлі з товстим дном розтопіть олію. Додайте подрібнені помідори або томатну пасту і обсмажуйте 2-3 хв., помішуючи лопаткою.

3. Засипте в цю суміш сочевицю і обсмажуйте її, періодично помішуючи, до тих пір, поки вона не стане світлішою.

4. Залийте в каструлю всю воду, дайте закипіти. Зменшіть вогонь і варіть на слабкому вогні.

5. Коли сочевиця розвариться практично до пюреподібного стану, посоліть і поперчіть.

6. Додайте в суп м'яту, базилік, орегано і варіть на слабкому вогні ще 10-15 хв.

7. Поки доварюється суп, приготуйте продукти для грінок. Часник краще дрібно нарізати, а не видавлювати через прес. Сир натріть на тертці.

8. Обсмажте грінки на сухий розпеченій сковорідці, або на олії. Ще гарячі грінки присипте з одного боку часником,  натертим сиром і відправте знову на сковорідку, прикрийте кришкою і потримайте грінки на маленькому вогні до розплавлення сиру.

9. Візьміть ще одну каструлю, поставте на неї сито і протріть через нього суп. Цей суп не бажано збивати блендером, бо з'являється непотрібна піна.

10ю Подавайте суп-пюре з 1-2 часточками лимона. Сік лимона потрібно вичавити в суп відразу перед подачею. Також до супу подавайте грінки з сиром і часником.

Смачного!

Найкраще готувати цей суп на обід.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.