


Бразильский орех
11 відгуків
150 г
-+
Під замовлення (1 доба)
Бразильский орех / Боливия
на 100г: белки - 14.3 г, жиры - 66.4 г, углеводы 4.8 г. Калорийность - 656 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.
6 месяцев
Бразильский орех
- Это семена тропического дерева богатые жирами и белками.
- По вкусу похож на кедровые орешки.
- Источник таких микроелементов:
- цинка — 4,2 мг / 100 г при суточной потребности 8-15 мг;
- магния — 225 мг / 100 г при суточной потребности 400 мг.
Бразильский орех помогает укрепить иммунитет и уменьшить проявления стрессов и депрессий. - Лидер по содержанию селена — 1917 мг / 100 г при суточной потребности 55- 400 мг.
Селен нужен для здоровья щитовидной железы: помогает образовывать гормоны Т4 и Т3. Употребляя 2-3 орешка в день вы обеспечиваете дневную норму селена и жирных кислот. - Содержит много антиоксидантов, которые поддерживают здоровье клеток и помогают выводить токсины из организма.
- цинка — 4,2 мг / 100 г при суточной потребности 8-15 мг;
- магния — 225 мг / 100 г при суточной потребности 400 мг.
Бразильский орех помогает укрепить иммунитет и уменьшить проявления стрессов и депрессий.
Селен нужен для здоровья щитовидной железы: помогает образовывать гормоны Т4 и Т3. Употребляя 2-3 орешка в день вы обеспечиваете дневную норму селена и жирных кислот.
Что делать?
- Можно употреблять как целиком, так и мелко порезанными. Подходят для овощных блюд и салатов.
- Используйте для приготовления сладких блюд: шоколада, конфет, тортов, пирожных, выпечки.
- 2-3 бразильских орешка — это питательный перекус, который можно взять с собой на учебу, прогулку или путешествие.
- Перед употреблением замочите орешки на ночь или хотя бы на 8 часов. Тогда все витамины и минералы точно усвоятся :)
- Оптимальная доза 2-3 ореха в день, для детей от 3-х лет — 1 орех.
- Можно употреблять беременным и кормящим мамам. Если нет противопоказаний для потребления — 2-3 орешки в день.
Чего не стоит делать?
- Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Кус-кус з курагою, лимоном і бразильським горіхом
Оливкова олія - 2 ст.л.
Кус-кус - 200 г.
Посічена курага - 30 г.
Свіжа посічена петрушка - 2 ст. л.
Сік 1-ї цитрини.
Сіль.
Мелений чорний перець.
Гарячий овочевий розсіл - 300 мл.
Посічені бразильські горіхи - 30 г.
Свіжі листочки базиліку для прикраси.
Приготування:
1. Підігріти
оливкову олію в глибокій пательні, додати кус-кус і старанно вимішати.
2. Залишити на вогні, помішуючи на 2-3 хвилини.
3. Додати решту складників і готувати на слабкому вогні періодично помішуючи, доки кус-кус зм’якне. Спушити виделкою. Подавати, прикрасивши листочками базиліку.
Сливово-шоколадний
смаколик30 грамів масла ГХІ
5 спілих синіх слив
3 ст. л. кокосового цукру
170 гр чорного шоколаду
3-4 бразильські горіхи
Приготування:
1. Зі
слив витягнути кісточки, зняти шкірку і нарізати на четвертинки.
2. Масло розтопити в маленькій сковороді на середньому вогні, додати сливи і обсмажувати, доки почнуть м’якнути, додати кокосовий цукор і готувати доти, поки цукор почне карамелізуватись.
3. Розтопити на водяній бані шоколад, вимішати з карамелізованими сливами і розкласти у горнятка, щедро посипати подрібненими бразильськими горіхами і охолодити перед подачею.
Чудово смакує до кави.
Смачного!