Корица палочки (кассия)
Корица палочки (кассия)Корица палочки (кассия)

Корица палочки (кассия)


35 грн 50 г
50 г Під замовлення (1 доба)
- +
Корица палочки (кассия) / Индонезия.
на 100 г: белки - 3,9, жиры - 3,2, углеводы - 79,8. Калорийность - 261 ккал.
12 месяцев

В чем особенность палочки корицы (кассии)?

  • Кассия - это продукт, получаемый из коры китайского коричника, который не встречается в дикой природе;
  • Эта пряность имеет вяжущие свойства и оставляет ощущение легкого жжения на языке. За эти характеристики ее включили в состав известной на весь мир китайской смеси «пяти ароматов»;
  • Кассия способствует мягкому очищению организма, стимулирует пищеварение, активизирует обменные процессы, ускоряет выведение из тканей лишней жидкости, помогает людям с отеками, запорами хронического типа, пониженным выделением мочи, улучшает кровоотток.


Как использовать палочки корицы (кассию)?

  • Кассия часто добавляется в выпечку и десерты;
  • Прекрасно сочетается с другими приправами: кардамоном, фенхелем, бергамотом;
  • Чай с добавлением большого количества китайской корицы бодрит, если же специю использовать в минимальном объеме, то напиток успокоит;
  • Исходя из суточной предельной дозы кумарина для человека (0,1 мг на каждый килограмм тела), взрослому рекомендуют употреблять не более 1/2 ч.л. кассии в день, а ребенку - в несколько раз меньше. Также следует избегать регулярного ежедневного употребления кассии.


Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта;
  • Не рекомендуется употреблять кассию при проблемах с печенью и поджелудочной железой, а также беременным женщинам.


Подробнее

  • Главным недостатком кассии является кумарин в ее составе. Через него при употреблении кассии на регулярной основе часто появляются головокружение и головные боли
  • Кассия имеет значительно более высокое содержание кумарина, чем корица.
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагреванию. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.

Корица палочки

Что такое корица

Корица – одна из самых известных, популярных и доступных пряностей. Цена на палочки корицы очень демократичная. Это кора коричного дерева, высушенная естественным способом. Дерево произрастает в тропических регионах, а именно:

·         Шри-Ланка;

·         Вест-Индия;

·         Сейшельские острова;

·         Ява;

·         Суматра;

·         Бразилия;

·         Индия;

·         Вьетнам;

·         Египет.

Выращивают палочки корицы, купить в Украина которые можно в магазине СМАК ЖИТТЯ, по особой методике. Двухлетнее растение (кустарник) спиливают под корень. На третий год растение дает молодые побеги, с которых срезается кора. Ее высушивают, но на производство собственно пряности годится только внутренний слой толщиной не более полу миллиметра. При сушке этот слой естественным образом сам скручивается в трубочки, которые и представляют собою всем известные палочки корицы, применение которых очень разнообразно.

Сам коричник (кустарник) различают по 4 видам:

·         цейлонский;

·         китайский;

·         шалабарский;

·         циннамон.

Именно цейлонскую корицу из-за ее исключительного вкуса и аромата считают настоящей, в отличие от кассии, при изготовлении которой используется кора целиком, а не один внутренний слой. Купить палочки корицы можно как одного вида, так и другого.

Палочки корицы – польза

100г корицы содержит:

·         углеводов – 27 г;

·         белков – 4г;

·         жиров – 1 г;

·         ккал – 250.

Купить палочки корицы следует также из-за ее исключительной ценности для здоровья. Корица:

·         контролирует в крови оптимальный уровень глюкозы;

·         способствует правильному пищеварению;

·         стимулирует обмен веществ, что помогает в борьбе с лишними килограммами;

·         активизирует продвижение крови по сосудам, попутно насыщая ее кислородом;

·         устраняет воспаления слизистых во рту, тем самым способствуя свежести дыхания;

·         повышает умственную активность;

·         незаменима при простудных заболеваниях с сопутствующим кашлем;

·         предотвращает болезнь Альцгеймера.

Как использовать палочки корицы

В кулинарии

Наиболее популярные области применения корицы, цена на которую доступна всем слоям населения – выпечка и консервирование, но не единственные.

Ценители тонкой кухни – гурманы – используют корицы палочки для чая, ароматизации кофе, смузи.

Фруктовый салат из яблок, груш с посыпкой из корицы приобретает нетривиальный вкус, а шарлотка из обычного пирога превращается в шедевр кондитерского искусства.

Мало известны рецепты творога и молочных коктейлей с этой пряностью, рекомендуем приготовить. Это подарит вам незабываемые вкусовые ощущения и расширит познания о возможном применении корицы.

Кроме того, «продвинутые» повара с успехом используют кассию в приготовлении мясных блюд. С нею запекают домашнюю птицу и дичь, добавляют в котлетный фарш, натирают говядину, свинину при приготовлении рулетов, ветчины, буженины.

Заготовки на зиму – маринованные овощи, зимние салаты, компоты из фруктов и ягод сильно выигрывают от применения этой пряности.

Ароматизация алкогольных домашних напитков – ликера, яблочного сидра, фруктового вина, глинтвейна – еще одна область использования корицы.

Свой специфический аромат пряность приобретает из-за наличия в ее составе эфирных масел.

В косметике

Существует область, где цена на палочки корицы имеет первостепенное значение, поскольку именно стоимостью на этот продукт и определяется качество. Это создание парфюмерии класса «люкс». Так называемая восточная группа немыслима без аромата корицы.

Этому существует рациональное объяснение. Исторически именно арабские торговцы привозили пряность из Азии, соответственно, активно ее использовали. Хотя, сведения, какие народы первыми узнали об этой пряности, теряются в веках. Известно, что и Древний Египет, и Древний Рим широко использовали корицу, несмотря на ее дороговизну.

В народном быту

Разложенные в помещении палочки корицы отпугнут муравьев, комаров, мух, других нежелательных насекомых.

Смесь из 1 ч. л. порошка корицы, 2 ч. л. воды и 1 ч. л. меда уменьшит боль и зуд от укусов комаров, ос, пчел, муравьев, снимет воспаление на пораженном участке кожи.

Аромат палочек корицы, разложенных в комнате в неприметных местах, безотчетно повышает настроение, создает чувство уюта, гармонизирует самочувствие.

Настойка корицы на спирту вполне может заменить йод и зеленку в домашней аптечке.

Ложка меда, присыпанная порошком корицы, способна унять головную боль. Прекрасная альтернатива анальгетикам. С этой целью пряность можно использовать как аппликации: кашицу из корицы накладывают на виски или лоб – в зависимости от локализации боли.

Палочки корицы для похудения

Корица в сочетании с медом – известный рецепт для снижения веса. 1 стаканом кипятка заливают 1 ч. л. предварительно размолотой палочки корицы, настаивают 30 минут, чтобы вода приостыла, затем добавляют 2 ч. л. меда.

Готовый напиток рекомендуется принимать натощак перед завтраком – половину стакана. Вторую половину нужно выпить перед сном.

 



Пряний чай з ванільним екстрактом

Інгредієнти:

  1. Гвоздика дрібка;

  2. Палички кориці — 2 шт;

  3. Чай (за смаком) 12 г.;

  4. Сік апельсиновий — 35 мл.;

  5. Лимон — 1/5 шт.;

  6. Імбир — дрібка;

  7. Кокосовий цукор чи інший підсолоджувач — за смаком;

  8. Ванільний екстракт — за смаком;

  9. Вода — 500 мл .


Змішайте гвоздику, корицю і трошки імбиру.

Залийте водою і закип'ятіть.

Цим окропом заливаємо чай і через 5 хвилин додайте цукор, соки лимона і апельсина та ванільний екстракт.

Чай готовий!


Індійський солодкий рис Кхір

Інгредієнти:

1. Рис басматі — 100 г;

2. Молоко кокосове (чи інше) — 300 мл;

3. Кардамон мелений — ½ ч.л.;

4. Кориця — 1 паличка;

5. Мед (або підсолоджувач) — 50 г.;

6. Будь-які горіхи — 2 ст.л.;

7. Родзинки — на смак;

8. Гвоздика — 6 шт.


Приготування:

1. Промийте рис.

2. Молоко перелийте в високу каструлю з товстим дном (об'ємом в 2 рази більше молока) і поставте на вогонь. Налаштуйте вогонь так, щоб воно весь час булькало, але не збігало.

3. Рис засипте в закипаюче молоко. Помішуючи кхір час від часу дерев'яною лопаткою, доводьте його до кипіння і зменшіть вогонь до мінімуму. покладіть туди корицю і гвоздику.

4. Варіть рис 20 хвилин, поки кхір не загусне. Перші 15 хвилин варіть рис без кришки, постійно помішуючи. А потім під закритою кришкою. Під кінець перемішайте кхір інтенсивніше, щоб не допустити пригорання. Залиште його під кришкою.

5. З меду і двох столових ложок води зробіть сироп. Влийте його у вже не гарячий кхір разом з кардамоном. Горіхи, родзинки, цукати обсмажте на невеликій кількості топленого масла і додайте в кхір.

Перед подачею добре охолодіть - вважається, що чим холодніше рис, тим він смачніший.

Смачного!

Найкраще ласувати десертом у першій половині дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (6)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.