Корица палочки Цейлонская (Шри-Ланка)
Корица палочки Цейлонская (Шри-Ланка)Корица палочки Цейлонская (Шри-Ланка)

Корица палочки Цейлонская (Шри-Ланка)


4 відгуків
165 грн 50 г
50 г Під замовлення (1 доба)
- +
Корица палочки / Шри-Ланка.
на 100 г: белки - 3,9, жиры - 3,2, углеводы - 79,8. Калорийность - 261 ккал.
12 месяцев

Корица палочки Цейлонская

  • Это внутренний слой коры тропического вечнозеленого дерева.
  • Цейлонская  самый дорогой сорт, который мы привозим из Шри-Ланки. На вкус сладковатая и немного жгучая.
  • Мощный антиоксидант, поэтому нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов и помогает нам сохранять молодость и красоту.
  • Корица — естественный антисептик. Содержит масла, которые убивают бактерии и уменьшают болевые ощущения.
  • В ней много дубильных веществ и цинка. Они помогают вырабатывать антитела к большинству сезонных заболеваний.
  • Содержит вещество альдегид, которое ускоряет обмен веществ и снижает уровень глюкозы в крови.

Чем цейлонская корица отличается от кассии?

  • Более насыщенная сладковатая на вкус и светлая по цвету.
  • Запах, вкус и аромат не такой резкий, как у кассии.
  • Содержит меньше кумарина.
  • У нее больше полезных свойств.

Что делать?

  • Посыпайте корицей выпечку, десерты, запеканки, чтобы придать пикантный аромат.
  • Добавляйте в напитки: чай, кофе или коктейли. Если добавить много специи  напиток взбодрит, а если чуть-чуть  успокоит.
  • Корица хорошо сочетается с другими приправами: кардамоном, фенхелем, бергамотом.
  • Рекомендуем взрослым употреблять не более 1/2 ч.л. корицы в день, а детям — 1/4 ч.л два раза в неделю.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять при проблемах с печенью и поджелудочной железой.


Подробнее

  • Корица - отличный источник марганца, железа и кальция, поэтому является очень эффективным натуральным лечебным средством.
  • Корица - небольшое вечнозеленое дерево высотой 10-15 м, которое относится к роду лавровых. Родина - Цейлон.
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагреванию. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Пряний чай з ванільним екстрактом

Інгредієнти:

  1. Гвоздика дрібка;

  2. Палички кориці — 2 шт;

  3. Чай (за смаком) 12 г.;

  4. Сік апельсиновий — 35 мл.;

  5. Лимон — 1/5 шт.;

  6. Імбир — дрібка;

  7. Кокосовий цукор чи інший підсолоджувач — за смаком;

  8. Ванільний екстракт — за смаком;

  9. Вода — 500 мл .


Змішайте гвоздику, корицю і трошки імбиру.

Залийте водою і закип'ятіть.

Цим окропом заливаємо чай і через 5 хвилин додайте цукор, соки лимона і апельсина та ванільний екстракт.

Чай готовий!

Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.