Корица палочки Цейлонская (Шри-Ланка)
4 відгуки
50 г
Є в наявності
Корица палочки Цейлонская
- Это внутренний слой коры тропического вечнозеленого дерева.
- Цейлонская — самый дорогой сорт, который мы привозим из Шри-Ланки. На вкус сладковатая и немного жгучая.
- Мощный антиоксидант, поэтому нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов и помогает нам сохранять молодость и красоту.
- Корица — естественный антисептик. Содержит масла, которые убивают бактерии и уменьшают болевые ощущения.
- В ней много дубильных веществ и цинка. Они помогают вырабатывать антитела к большинству сезонных заболеваний.
- Содержит вещество альдегид, которое ускоряет обмен веществ и снижает уровень глюкозы в крови.
Чем цейлонская корица отличается от кассии?
- Более насыщенная сладковатая на вкус и светлая по цвету.
- Запах, вкус и аромат не такой резкий, как у кассии.
- Содержит меньше кумарина.
- У нее больше полезных свойств.
Что делать?
- Посыпайте корицей выпечку, десерты, запеканки, чтобы придать пикантный аромат.
- Добавляйте в напитки: чай, кофе или коктейли. Если добавить много специи — напиток взбодрит, а если чуть-чуть — успокоит.
- Корица хорошо сочетается с другими приправами: кардамоном, фенхелем, бергамотом.
- Рекомендуем взрослым употреблять не более 1/2 ч.л. корицы в день, а детям — 1/4 ч.л два раза в неделю.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Употреблять при проблемах с печенью и поджелудочной железой.
Корица палочки / Шри-Ланка.
на 100 г: белки - 3,9, жиры - 3,2, углеводы - 79,8. Калорийность - 261 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.
12 месяцев
Пряний чай з ванільним екстрактом
Інгредієнти:
Гвоздика — дрібка;
Палички кориці — 2 шт;
Чай (за смаком) — 12 г.;
Сік апельсиновий — 35 мл.;
Лимон — 1/5 шт.;
Імбир — дрібка;
Кокосовий цукор чи інший підсолоджувач — за смаком;
Ванільний екстракт — за смаком;
Вода — 500 мл .
Змішайте гвоздику, корицю і трошки імбиру.
Залийте водою і закип'ятіть.
Цим окропом заливаємо чай і через 5 хвилин додайте цукор, соки лимона і апельсина та ванільний екстракт.
Чай готовий!
Гвоздика — дрібка;
Палички кориці — 2 шт;
Чай (за смаком) — 12 г.;
Сік апельсиновий — 35 мл.;
Лимон — 1/5 шт.;
Імбир — дрібка;
Кокосовий цукор чи інший підсолоджувач — за смаком;
Ванільний екстракт — за смаком;
Вода — 500 мл .