Лён золотой (белый)
Лён золотой (белый)Лён золотой (белый)

Лён золотой (белый)


72 грн 600 г
600 г BIG PACK 1 кг Під замовлення (1 доба)
- +
Лен золотой / Украина.
на 100г: белки - 19,5 г, жиры - 34,2 г, углеводы - 34 г. Калорийность - 492 ккал.
6 месяцев

Лён золотой (белый)

  • Это украинский суперфуд. По полезным свойствам не уступает заморскому чиа :)
  • Золотой лён культивируется специально, поэтому процесс его выращивания более сложный.
  • На вкус нежнее, чем коричневый.
  • Белый лён источник:
    - ненасыщенных жирных кислот, в основном альфа-линолевой кислоты (ALA), которая регулирует обмен веществ и замедляет процессы старения;
    - высококачественного растительного белка, который помогает вырабатывать ферменты и клетки иммунитета;
    - витамина А — основной компонент молодости и красоты;
    - витамина В, который обеспечивает здоровое состояние нервной системы.
  • Лён содержит растворимую и нерастворимую клетчатку: 1 ст. л. = 8-12% дневной нормы клетчатки для взрослых. Она нужна для правильной работы кишечника.
  • Лидер по содержанию лигнанов — это растительные гормоноподобные вещества с мощными антиоксидантными свойствами.
  • Отвар льна имеет противопаразитарный эффект и помогает облегчить симптомы гастрита, поскольку выделяет много клейковины.

Что делать?

  • Можно употреблять сырым, вареным, перемалывать или делать масло.
  • Добавляйте во все любимые блюда: салаты, супы, каши и посыпайте им выпечку.
  • Приготовьте полезную живую кашу: замочите семена на ночь, а утром перебейте в блендере и добавьте фрукты/мёд/кокосовую стружку по вкусу. Супер полезная каша готова:)
  • Добавляйте 1 ст. л перемолотого льна в утреннее смузи. Это сделает завтрак еще более питательным и полезным.
  • Лён можно использовать в выпечке: 1 ст. л замоченного перемолотого льна заменяет 1 куриное яйцо.
  • Совет от нас ❤️
    Измельчайте лён в кофемолке сразу перед употреблением. Так лён сохраняет все полезные свойства и организм лучше их усваивает.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять семена льна, если у вас есть такие заболевания: камни в желчном пузыре и почках, панкреатит, непроходимость кишечника, повышенная чувствительность к активным веществам семян.

Подробнее

  • Золотой лен прекрасно прорастает;
  • Золотой лен выделяет больше клейковины, поэтому является более эффективным при борьбе с болезнями желудочно-кишечного тракта
  • Вкус золотого льна немного отличается от коричневого;
  • Семена льна является лидером по содержанию лигнанов - растительных гормоноподобных веществ, которые имеют мощные антиоксидантные свойства, препятствуют развитию онкологических заболеваний, обладают антибактериальным и антивирусный эффект;
  • Применение льна положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает образование тромбов, выравнивает сердечный ритм, нормализует повышенное давление;
  • Также семян льна является незаменимым продуктом для красоты волос и кожи;
  • А еще семена льна стабилизирует уровень сахара в крови, помогает при отравлении и запорах, замедляет всасывание токсинов и нормализует работу печени
  • Ежедневное употребление льна повышает сопротивляемость вирусам и бактериям, способствует общему укреплению иммунной системы, снижает уровень холестерина.

Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.




Гарбузові крекери

Інгредієнти:


  1. Вівсяне борошно (або змелені пластівці) — 2 ½ склянки;

  2. Льон — 1 ст.л.;

  3. Гарбузове пюре — ½ склянки;

  4. Яйце — 2 шт (можна замінити 100 мл води або бананового пюре);

  5. Молоко або рослинне молоко, чи вода — ¼ склянки;

  6. Сіль гімалайська рожева або морська — ½ ч.л.

Приготування:


1. Розігрійте духовку до 180 градусів. З’єднайте всі інгредієнти в мисці та добре вимішайте до однорідності. Якщо маса буде засуха - додайте більше води чи молока.

2. Сформуйте невелике за формою печиво і випікайте на пергаментному папері при 180 градусах 10 хв, а потім при 160 градусах ще 25-30 хвилин, до золотисто-коричневого кольору зверху.

3. Зберігайте охолоджене печиво при кімнатній температурі у герметичній тарі.

Смачного!

Найкраще вживати у першій половині дня та після тренувань з овочами, зеленню чи подавати до салатів.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (26)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметический контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.