


Лён коричневый
5 відгуків
59 грн 600 г
600 гbig pack 1 кг
Під замовлення (1 доба)
Лён / Украина.
на 100г: белки - 18 г, жиры - 42 г, углеводы - 29 г. Калорийность - 533 ккал.
6 месяцев
Лён коричневый
- Это украинский суперфуд. По полезным свойствам не уступает заморскому чиа :)
- У него приятный ореховый вкус.
- Коричневый лён источник:
- ненасыщенных жирных кислот, в основном альфа-линолевой кислоты (ALA), которая регулирует обмен веществ и замедляет процессы старения;
- высококачественного растительного белка, который помогает вырабатывать ферменты и клетки иммунитета;
- витамина А — основной компонент молодости и красоты;
- витамина В, который обеспечивает здоровое состояние нервной системы. - Лён содержит растворимую и нерастворимую клетчатку: 1 ст. л. = 8-12% дневной нормы клетчатки для взрослых. Она нужна для правильной работы кишечника.
- Лидер по содержанию лигнанов — это растительные гормоноподобные вещества с мощными антиоксидантными свойствами.
- Отвар льна имеет противопаразитарный эффект и помогает облегчить симптомы гастрита, поскольку выделяет много клейковины.
- ненасыщенных жирных кислот, в основном альфа-линолевой кислоты (ALA), которая регулирует обмен веществ и замедляет процессы старения;
- высококачественного растительного белка, который помогает вырабатывать ферменты и клетки иммунитета;
- витамина А — основной компонент молодости и красоты;
- витамина В, который обеспечивает здоровое состояние нервной системы.
Что делать?
- Можно употреблять сырым, вареным, перемалывать или делать масло.
- Добавляйте во все любимые блюда: салаты, супы, каши и посыпайте им выпечку.
- Приготовьте полезную живую кашу: замочите семена на ночь, а утром перебейте в блендере и добавьте фрукты/мёд/кокосовую стружку по вкусу. Супер полезная каша готова:)
- Добавляйте 1 ст. л перемолотого льна в утреннее смузи. Это сделает завтрак еще более питательным и полезным.
- Лён можно использовать в выпечке: 1 ст. л замоченного перемолотого льна заменяет 1 куриное яйцо.
- Совет от нас ❤️
Измельчайте лён в кофемолке сразу перед употреблением. Так лён сохраняет все полезные свойства и организм лучше их усваивает.
Измельчайте лён в кофемолке сразу перед употреблением. Так лён сохраняет все полезные свойства и организм лучше их усваивает.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Употреблять семена льна, если у вас есть такие заболевания: камни в желчном пузыре и почках, панкреатит, непроходимость кишечника, повышенная чувствительность к активным веществам семян.
Заміна яйця у випічці
Інгредієнти:
Змелене насіння льону — 1 ст.л.;
Вода питна тепла — 2 ½ ст.л.
Приготування:
1. Залийте змелене у кавомолці насіння теплою водою, розмішайте та залиште на 15 хвилин, щоб утворилась слизька маса. Такою кількістю маси можна замінити 1 яйце.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (5)
Пересыпать в герметический контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.