Какао порошок темный (премиум 22%)
Какао порошок темный (премиум 22%)

Какао порошок темный (премиум 22%)


49 грн 100 г
100 г250 г Під замовлення (1 доба)
- +
Какао-порошок / TM DeZaan, EU Netherlands, 22%
на 100 г: белки - 24,2 г, жиры - 17,5 г, углеводы - 31,9 г. Калорийность - 374 ккал.
6 месяцев

Почему какао-порошок классный продукт?

  • Какао-порошок — это продукт переработки плодов шоколадного дерева, высушенный и измельченный жмых какао-бобов, который остается после выжимания какао-масла.
  • Содержит тонизирующие вещества теобромин и теофиллин, которые повышают работоспособность, активность и концентрацию внимания.
  • Содержит флаванол  — антиоксидант, способствующий нормализации артериального давления и улучшению кровообращения головного мозга.
  • Напитки с какао эффективны при лечении простудных заболеваний, поскольку обеспечивают отхаркивающее действие.

В чем отличие какао-порошка светлого и темного?

  • Какао-порошок светлый изготавливают перетирая какао продукты (какао-бобы и жмых)
  • Какао порошок темный проходит дополнительный процесс обработки (алкализации), благодаря чему имеет более насыщенный цвет и вкус.

Как использовать какао-порошок?

  • Из какао-порошка готовят горячий шоколад, вкусные какао-коктейли и добавляют в выпечку или десерты.
  • Также его используют в косметологии для обертываний и масок.
  • Дневная норма употребления какао-порошка для взрослых и детей:
    - от 3-х лет - 1 ч. ложка;
    - от 12 лет - 1 ст. ложка. 

Когда не стоит употреблять?

  • Не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости какао-продуктов.
  • С осторожностью следует употреблять во время беременности и при грудном вскармливании — какао-порошок может вызвать аллергию.
  • Не стоит злоупотреблять какао людям с лишним весом, поскольку это довольно калорийный продукт.

Подробнее

Подходит для детей, спортсменов, людей с повышенной умственной деятельностью, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и для всех, кто стремиться питаться полезными продуктам.


ВНИМАНИЕ! В силу специфики данного продукта - мы не пакуем его в zero-waste упаковки!



Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.





Буряковий брауні

Інгредієнти:

  1. Буряк відварений — 1 шт (середнього розміру);

  2. Фініки — 200-250 г;

  3. Борошно пшеничне — 150г;

  4. Какао порошок — 25 г;

  5. Олія кокосова — 2 ст.л.;

  6. Сода харчова — 1 ч.л.;

  7. Сіль морська — щіпка;

  8. Кардамон мелений — ½ ч.л.;

  9. Горішки чи насіння — за смаком.

Приготування:

1. Замочіть фініки у теплій воді на 15 хв., промийте та відділіть від кісточки.

2. Збийте у блендері фініки з буряком.

3. Додайте всі інгредієнти та замішайте тісто, трохи густіше, ніж на оладки.

4. Запікайте у розігрітій духовці при 180 градусах 25 хвилин.

5. Перевірте шпажкою (вона повинна виходити сухою).

4. Часто, готовність можна визначити і по тріснутій скоринці.

5. Потім дайте охолонути.


Смачного!

Найкраще смакувати цей десерт у першій половині дня.


Смузі “Чорний ліс”


Інгредієнти:

  1. Мигдальне або інше молочко — 2 склянки;

  2. Банан заморожений — 1 шт;

  3. Заморожена чи свіжа вишня — 1 склянка;

  4. Какао-порошок — 3 ст.л.;

  5. Фініки без кісточок — 8 шт;

  6. Шпинат — ½ пуок;

Приготування:

1. Замочені в теплій воді фініки промийте та збийте спершу в блендері з невеликою кількістю молока.

2. Потім додайте всі інші інгредієнти і збивайте до кремової однорідності.

3. Смузі готове.

Смачного!

Найкраще вживати у першій половині дня та після тренувань.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (38)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить при температуре 18 ± 3 ° С и относительной влажности воздуха не выше 75% в чистом, темном сухом месте, в котором нет резких запахов других продуктов.