

Какао порошок темный (премиум 22%)
Почему какао-порошок классный продукт?
- Какао-порошок — это продукт переработки плодов шоколадного дерева, высушенный и измельченный жмых какао-бобов, который остается после выжимания какао-масла.
- Содержит тонизирующие вещества теобромин и теофиллин, которые повышают работоспособность, активность и концентрацию внимания.
- Содержит флаванол — антиоксидант, способствующий нормализации артериального давления и улучшению кровообращения головного мозга.
- Напитки с какао эффективны при лечении простудных заболеваний, поскольку обеспечивают отхаркивающее действие.
В чем отличие какао-порошка светлого и темного?
- Какао-порошок светлый изготавливают перетирая какао продукты (какао-бобы и жмых)
- Какао порошок темный проходит дополнительный процесс обработки (алкализации), благодаря чему имеет более насыщенный цвет и вкус.
Как использовать какао-порошок?
- Из какао-порошка готовят горячий шоколад, вкусные какао-коктейли и добавляют в выпечку или десерты.
- Также его используют в косметологии для обертываний и масок.
- Дневная норма употребления какао-порошка для взрослых и детей:
- от 3-х лет - 1 ч. ложка;
- от 12 лет - 1 ст. ложка.
- от 3-х лет - 1 ч. ложка;
- от 12 лет - 1 ст. ложка.
Когда не стоит употреблять?
- Не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости какао-продуктов.
- С осторожностью следует употреблять во время беременности и при грудном вскармливании — какао-порошок может вызвать аллергию.
- Не стоит злоупотреблять какао людям с лишним весом, поскольку это довольно калорийный продукт.
Буряковий брауні
Інгредієнти:
Буряк відварений — 1 шт (середнього розміру);
Фініки — 200-250 г;
Борошно пшеничне — 150г;
Какао порошок — 25 г;
Олія кокосова — 2 ст.л.;
Сода харчова — 1 ч.л.;
Сіль морська — щіпка;
Кардамон мелений — ½ ч.л.;
Горішки чи насіння — за смаком.
Приготування:
1. Замочіть фініки у теплій воді на 15 хв., промийте та відділіть від кісточки.
2. Збийте у блендері фініки з буряком.
3. Додайте всі інгредієнти та замішайте тісто, трохи густіше, ніж на оладки.
4. Запікайте у розігрітій духовці при 180 градусах 25 хвилин.
5. Перевірте шпажкою (вона повинна виходити сухою).
4. Часто, готовність можна визначити і по тріснутій скоринці.
5. Потім дайте охолонути.
Смачного!
Найкраще смакувати цей десерт у першій половині дня.
Смузі “Чорний ліс”
Інгредієнти:
Мигдальне або інше молочко — 2 склянки;
Банан заморожений — 1 шт;
Заморожена чи свіжа вишня — 1 склянка;
Какао-порошок — 3 ст.л.;
Фініки без кісточок — 8 шт;
Шпинат — ½ пуок;
Приготування:
1. Замочені в теплій воді фініки промийте та збийте спершу в блендері з невеликою кількістю молока.
2. Потім додайте всі інші інгредієнти і збивайте до кремової однорідності.
3. Смузі готове.
Смачного!
Найкраще вживати у першій половині дня та після тренувань.