Сухое кокосовое молоко (веганское)
Сухое кокосовое молоко (веганское)

Сухое кокосовое молоко (веганское)


197 грн 250 г
250 г Є в наявності
- +
100% мякоть кокоса (измельченная в пудру) / Украина
на 100 г: белки - 21 г, жиры - 8 г, углеводы - 55 г. Калорийность - 371 ккал.
9 месяцев


Сухое кокосовое молоко 

  • Это порошок из спелой мякоти кокоса, которая предварительно промыта и высушена.
  • БЕЗ лактозы и сахара. Идеальная замена молока при непереносимости лактозы.
  • Приятное кокосовое на вкус и простое в использовании.
  • В кокосовом молоке много полиненасыщенных жирных кислот, которые стабилизируют гормональный фон, нормализует работу ЖКТ и уровень холестерина.
  • В большом количестве содержит лауриновую кислоту. Она имеет сильное противомикробное и противовирусное действия на весь организм.

Что делать?

  • Обратите внимание, это молоко не подходит для кофе, чая и других горячих напитков! Если вам нужно молоко, которое идеально растворяется  выбирайте сухое молоко специально для напитков.
  • Это молоко прекрасно подходит для каш. Можно использовать для выпечки, изготовления шоколада и разнообразных десертов. Или готовьте на его основе вкусные соусы.
  • Сочетается со всеми фруктами, сухофруктами, ягодами и орехами.
  • Дневная норма для взрослых  1-2 стакана.
  • Детям можно постепенно вводить кокосовое молоко в прикорм — по 1-2 столовые ложки в сутки. С 3-летнего возраста можно давать до 0,5 стакана в день.

Как развести сухое молоко?

  • Растворяйте молоко постепенно. Сначала добавьте небольшое количество воды, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки и только тогда добавляйте остальную воду.
  • 3 ст. л. сухого молока залейте 5 ст. л. теплой воды (37-40 С) и размешайте. Смесь должна напоминать густую сметану. После этого можно долить еще 200 мл воды и снова размешать.
  • Сухое молоко можно разводить в разных пропорциях. Но в среднем на 200 мл воды используйте 3 ст. л. продукта.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.

Подробнее

Сухое кокосовое молоко

Что это такое 

Кокосовым молоком некоторые непросвещенные потребители считают бесцветный сок, находящийся внутри ореха кокосовой пальмы. Это ошибочное мнение, поскольку данный продукт – это измельченная копра белого цвета, предварительно высушенная по специальной технологии и растертая. Это и есть сухое кокосовое молоко, купить в Украине его можно в магазинах здорового питания СМАК ЖИТТЯ.

Сухое кокосовое молоко, калорийность которого составляет 690 ккал на 100 г, производится в виде жидкого продукта, готового к употреблению. Это сбалансированный по составу полезных веществ суперфуд, без примесей, с естественным сладковатым вкусом кокосовой мякоти.

Сухое кокосовое молоко купить в Киеве и во Львове можно и в виде сухого концентрата. Именно этот продукт нас и интересует.

Сухое кокосовое молоко – состав

В 100 граммах сухого кокосового порошка содержится:

·         белков – 9 г;

·         жиров – 53 г;

·         углеводов – 27 г.

Сухое кокосовое молоко, польза его обеспечивается составом макро-, микроэлементов, витаминов, ферментов. Набор их традиционен для всех суперфудов, различаются лишь дозы. Именно они делают молоко из кокоса уникальным.

Сухое кокосовое молоко купить в Киеве можно в магазинах СМАК ЖИТТЯ.

Сухое кокосовое молоко - как использовать

Натуральный сухой продукт не навредит здоровью, как бы его ни использовали. Противопоказаний не замечено, но аллергикам следует все равно быть осторожными, и без пробы не употреблять. Кроме того, детям до 3-х лет сухое кокосовое молоко, польза которого неоспорима, давать все равно не рекомендуется. Суперфуды – это все-таки для взрослых.

Веганы, вегетарианцы, люди с непереносимостью лактозы заменяют им коровьи и козьи молокопродукты. Сухое кокосовое молоко купить рекомендуется еще и потому, что:

·         в кокосовом молоке нет ни холестерина, ни лактозы;

·         не перегружается система пищеварения;

·         клетчатка очищает кишечник;

·         оздоравливается флора внутри пищеварительного тракта.

Сухое кокосовое молоко - способ приготовления

Сухое кокосовое молоко (ккал 690) очень экономично. Порошок легко разводится до нужной консистенции в зависимости от потребности. Например, кокосовое молоко получают путем разведения в подогретой воде 1 части порошка на 3 части жидкости. Если же поменять пропорцию 1 часть концентрата на полторы части воды, то получатся растительные сливки. Употребляют их так же, как и обычные.

Сухое кокосовое молоко (ккал 690) в косметологии

Если имеется непереносимость молока животного, то в рецептуре масок для лица, тела, волос его лучше заменить на растительное. Это гарантирует от высыпаний и отеков на обрабатываемых участках.

Кроме того, активно используется сухое кокосовое молоко на кето диете. Кето диета – система питания, направленная на сжигание подкожного жира, обретшая популярность в последнее время сначала на Западе, а теперь и в Украине.

Использование в кулинарии

Рецепт напитка с кокосом

Ингредиенты:

·         кипяток – 1 л;

·         не молотый кардамон - 3 шт.;

·         корица - 2 палочки;

·         молотый мускатный орех на кончике ножа;

·         гвоздика - 5 почек;

·         молоко коровье – 1 стакан;

·         молоко сухое кокосовое – 2 ст. л; сахар, желательно тростниковый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вскипятить специи с водой, добавить коровье молоко, затем всыпать кокосовый концентрат и тростниковый сахар. Кипятить 5 минут, выключить, немного настоять и употреблять.

Универсальная заправка для супов-пюре

Сварить овощной суп по привычному рецепту. Размешать сухой кокосовый порошок в небольшом количестве бульона из супа или воды. Количество взять достаточное, чтобы получилась консистенция, как тесто для блинов. Влить в кастрюлю, дождаться, пока суп снова закипит. Выключить плиту, немного охладить варево и перебить его блендером до однородной массы.

Любая хозяйка заметит, что в данном рецепте обычная пшеничная мука заменена сухим кокосовым молоком. Разумеется, что овощной суп от этого только станет вкуснее: появятся характерные сливочные нотки и нежность консистенции.

Курица, тушеная в молоке из кокоса

Ингредиенты берутся, как для любого жаркого из куриного филе, с тем отличием, что добавляется продукт из кокоса и куркума. Филе курицы нужно предварительно замариновать в смеси имбиря, сока лайма, давленного чеснока и подсолнечного масла. Это блюдо Юго-Восточной Азии, следовательно, на гарнир нужно готовить отварной рис.

Процесс приготовления:

1.       Приготовить маринад, поместить в него кусочки нарезанного филе и поставить в холод на 2 часа, можно на 1 час, если нет времени. Подробности приготовления маринада опускаем, считаем, что любая хозяйка догадается, как его приготовить.

2.       Затем обжариваем на сковороде лук и чеснок, добавляем мясо вместе с маринадом. Жарим, пока филе не посветлеет.

3.       Теперь нужно влить кокосовое молоко и тушить все 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Перчим и солим, снимаем с огня, слегка остужаем, немедленно подаем на стол.

Желе с кокосом

Ингредиенты:

·         по 1 стакану кокосового молока, свежесваренного кофе и полстакана воды;

·         2 ч. л. желатина;

·         кокосового сахара по вкусу.

Процесс приготовления:

1.       Растопить на водяной бане желатин.

2.       Сварить кофе, добавить в него сахар и остудить.

3.       Кофе, молоко и воду с желатином смешать и взбить.

4.       Смесь разлить по креманкам и убрать в холодильник.

5.       Употреблять кофейно-кокосовое желе можно через 2—3 часа.

Приведенные рецепты – лишь малая толика того, что можно приготовить с молоком из кокоса.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (16)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Хранить в темном месте в герметично закрытой упаковке при температуре не выше 20 ° C и относительной влажности не более 70%.