Сухое кокосовое молоко
Что это такое
Кокосовым молоком некоторые непросвещенные потребители считают бесцветный сок, находящийся внутри ореха кокосовой пальмы. Это ошибочное мнение, поскольку данный продукт – это измельченная копра белого цвета, предварительно высушенная по специальной технологии и растертая. Это и есть сухое кокосовое молоко, купить в Украине его можно в магазинах здорового питания СМАК ЖИТТЯ.
Сухое кокосовое молоко, калорийность которого
составляет 690 ккал на 100 г, производится в виде жидкого продукта, готового к
употреблению. Это сбалансированный по составу полезных веществ суперфуд, без
примесей, с естественным сладковатым вкусом кокосовой мякоти.
Сухое кокосовое молоко купить в Киеве и во Львове можно и в виде сухого концентрата. Именно этот продукт нас и интересует.
Сухое кокосовое молоко – состав
В 100 граммах сухого кокосового порошка содержится:
· белков – 9 г;
· жиров – 53 г;
· углеводов – 27 г.
Сухое кокосовое молоко, польза его обеспечивается составом макро-, микроэлементов, витаминов, ферментов. Набор их традиционен для всех суперфудов, различаются лишь дозы. Именно они делают молоко из кокоса уникальным.
Сухое кокосовое молоко купить в Киеве можно в магазинах СМАК ЖИТТЯ.
Сухое кокосовое молоко - как использовать
Натуральный сухой продукт не навредит здоровью,
как бы его ни использовали. Противопоказаний не замечено, но аллергикам следует
все равно быть осторожными, и без пробы не употреблять. Кроме того, детям до
3-х лет сухое кокосовое молоко, польза которого неоспорима, давать все равно не
рекомендуется. Суперфуды – это все-таки для взрослых.
Веганы, вегетарианцы, люди с непереносимостью
лактозы заменяют им коровьи и козьи молокопродукты. Сухое кокосовое молоко
купить рекомендуется еще и потому, что:
· в кокосовом молоке нет ни холестерина, ни лактозы;
· не перегружается система пищеварения;
· клетчатка очищает кишечник;
· оздоравливается флора внутри пищеварительного тракта.
Сухое кокосовое молоко - способ приготовления
Сухое кокосовое молоко (ккал 690) очень экономично. Порошок легко разводится до нужной консистенции в зависимости от потребности. Например, кокосовое молоко получают путем разведения в подогретой воде 1 части порошка на 3 части жидкости. Если же поменять пропорцию 1 часть концентрата на полторы части воды, то получатся растительные сливки. Употребляют их так же, как и обычные.
Сухое кокосовое молоко (ккал 690) в косметологии
Если имеется непереносимость молока животного, то в рецептуре масок для лица, тела, волос его лучше заменить на растительное. Это гарантирует от высыпаний и отеков на обрабатываемых участках.
Кроме того, активно используется сухое кокосовое молоко на кето диете. Кето диета – система питания, направленная на сжигание подкожного жира, обретшая популярность в последнее время сначала на Западе, а теперь и в Украине.
Использование в кулинарии
Рецепт напитка с кокосом
Ингредиенты:
· кипяток – 1 л;
· не молотый кардамон - 3 шт.;
· корица - 2 палочки;
· молотый мускатный орех на кончике ножа;
· гвоздика - 5 почек;
· молоко коровье – 1 стакан;
· молоко сухое кокосовое – 2 ст. л; сахар, желательно тростниковый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вскипятить специи с водой, добавить коровье молоко, затем всыпать кокосовый концентрат и тростниковый сахар. Кипятить 5 минут, выключить, немного настоять и употреблять.
Универсальная заправка для супов-пюре
Сварить овощной суп по привычному рецепту. Размешать сухой кокосовый порошок в небольшом количестве бульона из супа или воды. Количество взять достаточное, чтобы получилась консистенция, как тесто для блинов. Влить в кастрюлю, дождаться, пока суп снова закипит. Выключить плиту, немного охладить варево и перебить его блендером до однородной массы.
Любая хозяйка заметит, что в данном рецепте обычная пшеничная мука заменена сухим кокосовым молоком. Разумеется, что овощной суп от этого только станет вкуснее: появятся характерные сливочные нотки и нежность консистенции.
Курица, тушеная в молоке из кокоса
Ингредиенты берутся, как для любого жаркого из куриного филе, с тем отличием, что добавляется продукт из кокоса и куркума. Филе курицы нужно предварительно замариновать в смеси имбиря, сока лайма, давленного чеснока и подсолнечного масла. Это блюдо Юго-Восточной Азии, следовательно, на гарнир нужно готовить отварной рис.
Процесс приготовления:
1. Приготовить маринад, поместить в него кусочки нарезанного филе и поставить в холод на 2 часа, можно на 1 час, если нет времени. Подробности приготовления маринада опускаем, считаем, что любая хозяйка догадается, как его приготовить.
2. Затем обжариваем на сковороде лук и чеснок, добавляем мясо вместе с маринадом. Жарим, пока филе не посветлеет.
3. Теперь нужно влить кокосовое молоко и тушить все 15 минут, накрыв сковороду крышкой. Перчим и солим, снимаем с огня, слегка остужаем, немедленно подаем на стол.
Желе с кокосом
Ингредиенты:
· по 1 стакану кокосового молока, свежесваренного кофе и полстакана воды;
· 2 ч. л. желатина;
· кокосового сахара по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Растопить на водяной бане желатин.
2. Сварить кофе, добавить в него сахар и остудить.
3. Кофе, молоко и воду с желатином смешать и взбить.
4. Смесь разлить по креманкам и убрать в холодильник.
5. Употреблять кофейно-кокосовое желе можно через 2—3 часа.
Приведенные рецепты – лишь малая толика того, что можно приготовить с молоком из кокоса.