Нут премиум (крупний)
Нут премиум (крупний)Нут премиум (крупний)

Нут премиум (крупний)


85 грн 600 г
600 г Під замовлення (1 доба)
- +
Нут / Турция
на 100 г: белки - 25г, жиры - 7 г, углеводы - 46г, пищевые волокна - 10г. Калорийность - 310 ккал.
12 месяцев

Что такое нут (премиум)?

  • Нут  это вид бобовых, который распространен в странах Ближнего Востока.
  • У него приятный ореховый вкус.
  • Не содержит глютена, поэтому можно употреблять всем, кто страдает на его непереносимость.
  • Один из самых качественных источников белка  в 100 граммах нута 25 грамм белка. Помните, что именно белок  это основа наших мышц и органов.
  • У него низкий гликемический индекс — 28 и высокое содержание клетчатки. Поэтому нут не будет повышать глюкозу в крови и подарит долгую сытость.
  • Источник аминокислоты метионин, которая разрушает плохой холестерин в организме и предупреждает ожирение печени.
  • Нут содержит много железа, которое участвует во всех обменных процессах. Особенно советуем включать его в рацион женщинам, благодаря положительному влиянию на репродуктивную систему.

В чем отличие нута (премиум) от нута?

  • Нут премиум  ми привозим из Турции. Он другого сорта, поэтому более крупный.
  • Нут выращенный в Украине и он меньший по размеру.

Что делать?

  • Перед тем как готовить нут замочите его на 6-8 часов. После этого промойте и варите около 1-1,5 часа.
    Помните, что после замачивания нут увеличивается в 2-3 раза.
  • С вареного нута можно готовить пюре и крем-супы.
  • Советуем добавлять его в любимые овощные салаты — тогда он подарит необычную сытость. Попробуйте :)
  • Рассказываем рецепт идеального перекуса — "Запеченный нут с приправой карри"
    Замочите нут на 6-8 часов. После этого промойте, подсушите и добавьте по вкусу карри и морскую соль, перемешайте и выпекайте в духовке примерно 15-20 мин. до готовности. Полезный снек для просмотра фильма готов.
  • Можно использовать для проращивания.
    Для этого промойте и замочите на ночь 3-4 ст.л. нута в холодной воде. Утром слейте всю воду и оставьте нут в сосуде. Вы можете накрыть влажной марлей (но это не обязательно). В течение дня промывайте нут 1-2 раза. Когда увидите первые проростки - нут уже можно употреблять.
    Желательно хранить проростки в холодильнике и за 2-3 дня употребить. Если употребляете впервые - не ешьте больше чем 2-3 ложки проростков в день.

Чего не стоит делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • При заболеваниях желудочно-кишечного тракта перед употреблением обязательно посоветуйтесь с врачом.

Подробнее

  • Нут покращить травлення;
  • Його рекомендують застосовувати для очищення організму від шкідливих речовин;
  • Нут стимулює вироблення гемоглобіну, зміцнює імунну, нервову  системи та кісткову тканину;
  • Також, нут запобігає виникненню серцево-судинних захворювань.


Більше про нут, читайте ТУТ.


Стаття від "Смак Життя" - "Їж нут - і здоровим будь!"



Фото товару представлені на сайті можуть відрізнятися від реального вигляду продукту.



Нут з овочами в соусі карі по-індійськи


Інгредієнти:

  1. Нут — 220г (1 скл. сухого);

  2. Цибуля — 120 г.;

  3. Картопля — 2 шт.;

  4. Морква — 200г.;

  5. Цукіні або кабачок — 1 шт.;

  6. Солодкий болгарський перець — 1/2 шт.;

  7. Кокосове молоко — 400 мл;

  8. Томатна паста — 1 ст.л.;

  9. Імбир — 1/2 ст.л.;

  10. Часник — 1 ч.л.;

  11. Кокосова олія — 2 ст.л.;

  12. Карі — 1 ч.л.

Приготування:
1. Нут добре промийте і замочіть на 8 годин або на ніч.

2. Поставте варитися нут в тій же воді, що замочувався на 45 хв., а тим часом почистіть і поріжте овочі. Щодо овочів - все сезонно! Є у вас гарбуз - додавайте його, баклажан, стручкову квасолю, кабачки. Тут немає і не може бути конкретних рекомендацій. Можете взяти і картоплю теж, вона готується довше, тому почніть з неї. Дрібно наріжте, щоб швидше приготувалась.
3. Розігрійте олію в глибокій пательні і обсмажте картоплю.
4. Додайте до неї цибулю, моркву і обсмажте.

5. Додайте імбир (можна і без нього), часник, чілі перець (теж можна обійтися, він є в спеції каррі), якщо ви любите гостру їжу, а якщо готувати без них, буде цілком собі нейтрально, але ароматно.
6. Викладіть овочі, що залишилися, посоліть. Протушкуйте хвилин 5.
7. Потім обсмажте карі, додайте томатну пасту, обсмажте разом.
8. Влийте склянку бульйону від нуту, кокосове молоко, всипте нут, перемішайте і протушкуйте все разом хвилин 30-40.

Готово!


Найкраще вживати цю страву в обідній час.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.