Нут премиум (крупный)
Нут премиум (крупный)Нут премиум (крупный)

Нут премиум (крупный)


83 грн 600 г
600 г Під замовлення (1 доба)
- +
Нут / Турция.
на 100 г: белки - 25г, жиры - 7 г, углеводы - 46г, пищевые волокна - 10г. Калорийность - 310 ккал.
12 месяцев


Что такое НУТ ПРЕМИУМ, и как его употреблять?

  • Нут - это вид бобовых, занимающий третье место по популярности после горошка и фасоли. Перед тем как готовить нут, его нужно замочить на ночь и варить около 1-1,5 часа;
  • Нут - высокобелковый растительный продукт;
  • Из нута варят пюре и супы, добавляют в салаты и проращивают;
  • Для проращивания - замочите на ночь 3-4 ст.л. нута в холодной воде. Утром слейте всю воду и оставьте нут в сосуде. Вы можете накрыть влажной марлей (но это не обязательно). В течение дня промойте нут 1-2 раза. Когда увидите, что "проклевываются" проростки - нут уже можно употреблять. Желательно хранить проростки в холодильнике и за 2-3 дня употребить. Если Вы начинающий - не ешьте больше чем 2-3 ложки проростков в день;
  • Нут имеет приятный ореховый вкус.


В чем сила НУТА ПРЕМИУМ?

  • Нут способствует наращиванию мышечной массы;
  • Отличный продукт для тех, кто желает похудеть;
  • Растворимые пищевые волокна, содержащиеся в нуте - выведут холестерин, а нерастворимые - очистят организм от шлаков и вредных веществ;
  • Пророщенный нут способствует омоложению и быстрому восстановлению организма.


Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • Нут улучшит пищеварение
  • Его рекомендуют применять для очистки организма от вредных веществ;
  • Нут стимулирует выработку гемоглобина, укрепляет иммунную, нервную системы и костную ткань;
  • Употребление нута улучшает потенцию мужчинам, а женщинам помогает повысить уровень железа
  • Также, нут предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
  • Больше о нуте, читайте ЗДЕСЬ.
  • Статья от "Вкус Жизни" - "Ешь нут - и здоровым будь!"
  • Диетический продукт. Подходит для диабетиков, для сердечников, для кормящих матерей, спортсменов, лиц с ожирением, и для всех сторонников здорового питания.
  • Фото товара, представленные на сайте. могут отличаться от реального вида продукта.




Нут з овочами в соусі карі по-індійськи


Інгредієнти:

  1. Нут — 220г (1 скл. сухого);

  2. Цибуля — 120 г.;

  3. Картопля — 2 шт.;

  4. Морква — 200г.;

  5. Цукіні або кабачок — 1 шт.;

  6. Солодкий болгарський перець — 1/2 шт.;

  7. Кокосове молоко — 400 мл;

  8. Томатна паста — 1 ст.л.;

  9. Імбир — 1/2 ст.л.;

  10. Часник — 1 ч.л.;

  11. Кокосова олія — 2 ст.л.;

  12. Карі — 1 ч.л.

Приготування:
1. Нут добре промийте і замочіть на 8 годин або на ніч.

2. Поставте варитися нут в тій же воді, що замочувався на 45 хв., а самі почистіть і поріжте овочі. Щодо овочів - все сезонно! Є у вас гарбуз - додавайте його, баклажан, стручкову квасолю, кабачки. Тут немає і не може бути конкретних рекомендацій. Можете взяти і картоплю теж, вона готується довше, тому почніть з неї. Дрібно наріжте, щоб швидше приготувалась.
3. Розігрійте олію в глибокій пательні і обсмажте картоплю.
4. Додайте до неї цибулю, моркву і обсмажте.

5. Додайте імбир (можна і без нього), часник, чілі перець (теж можна обійтися, він є в спеції каррі), якщо ви любите гостру їжу, а якщо готувати без них, буде цілком собі нейтрально, але ароматно.
6. Викладіть овочі, що залишилися, посоліть. Протушкуйте хвилин 5.
7. Потім обсмажте карі, додайте томатну пасту, обсмажте разом.
8. Влийте склянку бульйону від нуту, кокосове молоко, всипте нут, перемішайте і протушкуйте все разом хвилин 30-40.

Готово!


Найкраще вживати цю страву в обідній час.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.