Соль морская (мелкая)
Соль морская (мелкая)Соль морская (мелкая)

Соль морская (мелкая)


5 відгуків
55 грн 500 г
500 г Є в наявності
- +
Морская соль / Турция.
Калорийность на 100 г - 1, 00 ккал
12 месяцев

Соль морская (мелкая)

  • Это натуральная соль из морской воды, которую получают способом выпаривания.
  • У нее легкий сероватый оттенок благодаря калию в составе.
  • Источник важных микроэлементов:
    - калий  защищает от инфекций и заражений;
    - натрий — выводит токсины из организма;
    - йод  регулирует работу гормонов;
    - цинк  поддерживает работу мочевыделительной системы.
  • Все микроэлементы природного происхождения, поэтому они не распадаются со временем и сохраняют полезные свойства.
  • Небольшое количество соли раскрывает вкус блюд и делает его более насыщенным.

Что делать?

  • Такой помол лучше использовать в салатах или уже в готовых блюдах.
  • Можно добавлять в ванны для тела и ванночки для ног. Морская соль смягчает кожу и снимает усталость.
    Расчет соли для ванны 100г соли на 1 литр воды.
  • Используйте для полоскания больного горла. Растворите 1 ч.л. соли в стакане теплой воды и полощите горло в течение дня. Такой способ помогает даже лучше, чем таблетки :)

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.
  • Превышать суточную норму потребления соли  не более одной чайной ложки (5 г).

Подробнее

  • Для боротьби з целюлітом морською сіллю розтирають проблемні місця, насипаючи її на губку або масажну щітку;
  • При нежиті, синуситах, ангінах розчин морської солі дозволить чудово промити носові пазухи, подібна процедура чудово сприяє знищенню шкідливих мікробів та вірусів;
  • Якщо замінити звичайну сіль в харчуванні морською, це сприяє поліпшенню здоров'я, адже споживання морської солі (в розумних кількостях) покращує обмін речовин і з організму починають активніше виводитися шлаки і токсини;
  • Зберігайте сіль так, щоб вона не піддавалася впливу прямих сонячних променів і сильного нагрівання. Завжди тримайте сіль в щільно закритих банках або коробочках. Це збереже її від змішування з ароматами і від попадання вологи.

Фото товару представлені на сайті можуть відрізнятися від реального вигляду продукту.

Морская соль пищевая

Морская соль пищевая – что это

Пищевая соль существует на Земле в двух видах – в подземных залежах, оставшихся от древних морей и океанов, и растворенной в морской воде. Как добывают обычную каменную соль, подробно рассказывать не будем. Нас интересует соль пищевая морская.

Морская соль пищевая – состав

Представим гипотетическую ситуацию, когда все моря и океаны испарились. Останется горькая серая липкая масса, и в ней будет до 80% хлорида натрия – вещества, которое, собственно, и называется морской пищевой солью. Остаток около 20% - это соединения кальция и магния, из-за них продукт имеет горький вкус. В морской пищевой соли обнаружены следы еще 70-75 элементов из таблицы Менделеева. Этот факт явился предпосылкой для возникновения мнения об исключительной пользе морской соли пищевой.

Нельзя сказать, что подобное утверждение лишено рациональности. Соль морская пищевая добывается ежегодно в количестве около 6 млн тонн. Она подразделяется на многие виды в зависимости от региона происхождения, среди них:

·         американская – из Сан-Франциско;

·         французская – из дельты Роны;

·         израильская;

·         английская;

·         серая – из Кореи;

·         розовато-серая – из Франции;

·         черная – из Индии;

·         красная с глиной и черная с вулканическим пеплом – с Гавайских островов.

Лучшей считается французская соль. В настоящее время украинский рынок обеспечен солью с турецких месторождений. Отметим такую деталь: наши предки, украинцы, в недалеком прошлом употребляли исключительно морскую соль. Существовала даже субкультура чумаков – людей, способом заработка которых была доставка морской соли из Крыма. Их род деятельности определял и способ существования, что нашло отражение в народном творчестве и даже в топонимике.

Цвет определяется вкраплениями водорослей, вулканической лавы, глины. Естественно, помимо цвета, эти примеси влияют и на вкус морской соли пищевой, делая его своеобразным, часто экзотическим. Морскую соль без добавок купить также можно, например, в магазине СМАК ЖИТТЯ.

Морская соль пищевая очищенная обязательно имеет вид кристаллов, на 99% состоит из хлорида натрия, все остальное – различного рода добавки, о которых упоминалось выше. Попутно следует развенчать миф, что в морской соли пищевой много йода. Элемент йод в морской соли практически отсутствует.

Существует еще один миф: якобы морская соль более соленая, чем обычная. И тот и другой продукт на 99% состоит из хлорида натрия. Мнение, что морской разновидности в пищу нужно добавлять меньше в сравнении с обычной, неправильное. Такое предубеждение возникло из-за размеров кристаллов.

Особенности морской соли пищевой

Морскую соль купить в Украине можно в магазине СМАК ЖИТТЯ. Чем же она так примечательна, за что ее ценят профессиональные повара и просто любители хорошей кухни?

Кристаллы могут иметь разнообразную форму, это зависит от бренда, а также от того, где морская соль пищевая была собрана и как обработана. Это могут быть:

·         чешуйки;

·         пирамидки;

·         осколки неправильной формы.

В любом случае, кристаллы морской соли, купить в Киеве которую можно в магазине СМАК ЖИТТЯ, всегда крупнее, чем у привычной каменной соли. В этом легко убедиться, рассмотрев оба продукта через увеличительное стекло.

При использовании морской соли пищевой для твердых продуктов крупные кристаллы неправильной формы создают островки солености, что и придает блюду своеобразный вкус. Этот эффект не удается достичь с использованием обычной поваренной соли, у которой кристаллики однородные.

Морская соль пищевая - полезные свойства

NaCl – химическое соединение, необходимое для самого существования жизни. Замечено, что даже дикие животные в природе перемещаются на огромные расстояния, чтобы достичь районов, где соль доступна, например, к берегам соленых озер и морей.

Натрий хлор – необходимая составляющая слюны, желудочного сока, крови, лимфы. Без натрия невозможен межклеточный водный обмен, а без хлора не формируются новые клетки крови.

Часто присутствующие в морской пищевой соли другие химические элементы, такие как кальций, фосфор, калий, магний, цинк, кремний, усиливают эффект воздействия.

Морская соль в косметологии и медицине

Морскую соль пищевую купить можно и для ванн. Регулярное купание в растворе помогает:

·         очистить кожу;

·         убрать целлюлит

·         предотвратить риск заражения грибком;

·         укрепить ногти.

И еще об одном мифе: морская соль пищевая для похудения эффекта не дает. Зато она хороша в составе скрабов для очистки кожного покрова, для полосканий носоглотки при первых признаках вирусных и простудных заболеваний.

Соль используется для полной очистки кишечника по методу йогов. Процедура называется шанкха-пракшалана, но применять ее можно только под наблюдением врача и в соответствии с фазами Луны.

Противопоказания

Морская соль пищевая, цена которой несколько выше из-за регионов добычи и логистики, в применении имеет свою логику. Но следует помнить – это все равно хлорид натрия, и возлагать на него необоснованные надежды как на панацею из-за морского происхождения, не стоит.

Более того, излишнее потребление вредно при таких диагнозах:

·         отеки различного происхождения;

·         язва желудка;

·         туберкулез;

·         глаукома;

·         почечная недостаточность;

·         ОРВИ;

·         венерические инфекции.

Возможное содержание макро- и микроэлементов в безопасной дозе морской соли не покрывает суточных потребностей организма. И важно помнить: избыточное потребление соли вообще и морской в частности, вредно даже для здорового организма.

Морская пищевая соль имеет неограниченный срок годности.









Панір (Домашній індійський сир)

Інгредієнти:

  1. Молоко  — 3 л.;

  2. Лимонний сік — 2 ст.л.;

  3. Натуральний йогурт — 450 мл.;

  4. Куркума — ⅓ ч.л.;

  5. Коріандр — ⅓ ч.л.;

  6. Перець чілі — ⅓ ч.л.;

  7. Сіль морська — 2 ч.л..


Приготування:
1. Поставте молоко на середній вогонь в каструлі так, щоб воно, піднявшись, не збігло. За бажанням додайте сіль і вибрані спеції (можна зробити без спецій і солі - все на ваш смак.)

2. Додайте в йогурт сік лимону. Дуже важливо, щоб йогурт був кімнатної температури і ні в якому разі не був холодним! Як тільки молоко починає закипати, акуратно тонкою цівкою починайте вливати йогурт. Не поспішаючи, перемішайте дерев'яною лопаткою, коли вже буде кипіти. Молоко почне згортатися, тобто розпадатися на молочно-прозору рідину (сироватку) і грудочки майбутнього сиру.

3. Зніміть каструлю з вогню. Якщо сироватка не прозора, поставте каструлю знову на вогонь і додайте ще трохи йогурту. Ні в якому разі не тримайте панір на вогні занадто довго, інакше він вийде жорстким.
  
4. Молоко, яке продається в наших магазинах, не завжди можна згорнути таким способом, так як для консервації в нього додані речовини, що перешкоджають згортанню. Навіть при великій кількості йогурту, молоко згортається частково і залишається білуватим. В цьому випадку молоко потрібно залишити на кілька годин, поки всі тверді частинки не піднімуться на поверхню, утворюючи щільний сирний шар.

5. Далі застеліть друшляк марлею і відкиньте панір в марлю. Промийте його під струменем холодної води пів хвилини, щоб він став щільнішим і щоб видалити згорнуту речовину, яка може зіпсувати смак паніру.

6. Потім відіжміть залишок рідини наступними способами. Якщо вам потрібен щільний панір для виготовлення кубиків сиру або сирних солодощів, зв'яжіть марлю, в якій він знаходиться, і покладіть на деякий час під прес. Чим довше панір буде перебувати під пресом, тим твердішим вийде. Можна також повісити його в марлі і залишити, поки не стече вся волога і панір не затвердіє. Якщо вам потрібен м'який сир, просто затягніть марлю тугіше і вичавте воду.

7. Замість йогурту можна використовувати сметану або кефір в тих же пропорціях.

8. Не варто тримати сир зовсім недовго під пресом, менше години. Час перебування під пресом краще збільшити починаючи від 1,5 до 5 годин. 

Найкраще їсти сир в обідній час.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (5)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.