Псиллиум премиум
3 відгуки
100 г
Є в наявності
Псиллиум премиум
- Это шелуха семян подорожника, который растет в Индии, Испании и Франции.
- У него нейтральный вкус и аромат.
- На 80-85 % состоит из клетчатки. Питает полезные бактерии в кишечнике и помогает лечить дисбактериоз.
- Псиллиум способствует похудению — он не растворяется в воде, а набухает. Поэтому замедляет усвоение углеводов и жиров, тем самым замедляет выработку инсулина. А мы знаем, нет избытка инсулина — нет лишних килограммов :)
- Это мощный энтеросорбент: разбухая в кишечнике, он превращается в слизистую массу и выводит токсины из организма. Поэтому его эффективно принимать вместе с антипаразитарным комплексом.
В чем отличие псиллиума от псилиллиум премиум?
- Псиллиум премиум более мелкого помола и лучше загущает. Поэтому его можно использовать в 2 раза меньше, чем обычный.
Что делать?
- Псиллиум — отличное дополнение к любой выпечке. Он придает тесту пористую воздушную структуру. И может полностю заменить глютен.
- Используйте для приготовления соусов, смузи. Добавляйте в каши и йогурты.
- Если вы поужинали, но все еще хотите есть — выпейте волшебный напиток :) Для этого добавьте 1 ч.л. псиллиума в стакан воды. Накормите микробиоту и голод пройдет.
- Дневная норма псиллиума для взрослых и детей старше 12 лет — 1-3 ст. л. Порошок нужно размешать в 100 мл воды или сока и сразу выпить.
- Маленький совет ❤️
Если вы употребляете псиллиум, старайтесь пить как можно больше воды.
Если вы употребляете псиллиум, старайтесь пить как можно больше воды.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.
- Употреблять при беременности, грудном вскармливании.
- Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением при тяжелых заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Шелуха семян подорожника / Индия, штат Гуджарат.
на 100 г продукта: белков - 1,8г; жиров - 0,25 г; углеводов - 4,5 г. Калорийность - 28 ккал.
Пересыпать в герметический контейнер, или хранить в оригинальном пакете дой-пак в сухом прохладном месте.
12 месяцев
Безглютеновий хліб
ІНГРЕДІЄНТИ:
- нутове борошно – 100 г
- борошно зеленої гречки – 100 г
- рисове борошно – 100 г
- псиліум – 3-4 ст. л.
- картопляний крохмаль 40 г
- сіль – 1 ч.л.
- розпушувач – 1 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л.
⠀
додатково:
- 50 г гарбузового насіння
- 20-40 г насіння соняшника, за бажанням
⠀
ПРИГОТУВАННЯ:
1. Найперше, що робимо – перетворюємо псиліум на гель, який допоможе підняти тісто.
У глибокій тарілці змішуємо порошок з 400 мл води, перемішуємо вінчиком, щоб не було грудочок і залишаємо на 10-15 хв. У відео є потрібна консистенція, перегляньте :)
2. Змішуємо ретельно сухі складники. Перемішуємо супер ретельно, щоб хлібчик піднявся рівномірно. Духовку розігріваємо на 180°.
3. Перемішуємо гель з псиліуму і сухі складники, замішуємо тісто.
За потреби додаємо воду або трохи цз борошна.
Формуємо хлібину, викладаємо на пергамент, робимо їй симпатичні надрізи.
Посипаємо насіннячком.
4. Година у духовці і тісто прекрасно підніметься, зверху зовсім трішки зарум'яниться, всередині буде ніжним і пружним. Перевіряємо як завжди – сухий сірник проколюємо серединку, має виходити сухим.
⠀
І хіба скажеш, що цей хлібчик не містить глютену, який створює пухкість?)
⠀
Смачного вам!