Чиа семена белые
Чиа семена белые

Чиа семена белые


30 грн 100 г
100 г200 г500 г1 кг BIG PACKтестер Є в наявності
- +
Семена чиа / Аргентина.
на 100г: белков - 17 г; жиров - 31 г; углеводов - 42 г. Калорийность - 486 ккал.
12 месяцев


Чиа белые

  • Это зерна растения похожего на шалфей. Черные чиа получают из синих цветов, а белые — с белых. 
  • На вкус слегка ореховые.
  • Содежат много белка и ненасыщенных жиров: 100 г = 17 г белка и 31 г жиров. Они поддерживают работу сердца, сосудов и уровень гормонов.
  • Источник клетчатки и пробиотиков, которые помогают переваривать пищу и поддерживают нормальную микрофлору.
  • Содержат в 6 раз больше кальция, чем молоко и втрое больше железа, чем шпинат. Эти микроелементы нужны для работы всего организма.
  • Богаты антиоксидантами, которые поддерживают нашу молодость, красоту и крепкий иммунитет.
  • Когда принимаете чиа, советуем пить много воды. Семена хорошо впитывает жидкость, тем самым продлевает ощущение сытости.

Что делать?

  • Можно употреблять сырыми и поджаренными, целыми и перетертыми. Использовать как ингредиент блюд или как декоративный элемент.
  • Чиа можно есть в сухом виде: добавляйте в салаты, каши, смузи и йогурты.
  • Используйте для приготовления пудингов и джемов из ягод.
    Чтобы приготовить джем без варки, просто взбейте в блендере 250 г фруктов, добавьте 1 ст. л. чиа, перемешайте и поместите в холодильник на несколько часов. Полезный джем готов :)
  • Прекрасно сочетается с мятой, розмарином, тимьяном, майораном.
  • Чиа может заменить яйца в выпечке. Для этого измельчите в кофемолке 2-3 ст. л. чиа и замочите на 10-15 мин. После добавляйте в выпечку.
  • Если измельчить в блендере ингредиенты супа вместе с чиа — суп станет более густым и кремовым.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.
  • Употреблять при пониженном давлении, приеме аспирина и антикоагулянтов, при аллергии на кунжут или горчицу.

Подробнее

  • Для любителів повноцінної кулінарії рекомендуємо додавати насіння в тісто до будь-якої випічки, в начинку до струделя або інших тортів. 
  • Не забувайте додавати чіа до овочевих чи грибних крем-супів, подаючи їх разом з грінками. На грінки також можна сміливо додавати трішечки цілого насіння.  


Цікаві поради про зберігання насіння, шротів, сухофруктів тощо. 


Фото товару представлені на сайті можуть відрізнятися від реального вигляду продукту.

Малиново - кокосове морозиво

                             



Інгредієнти:


  1. Кокосове молоко - ½ склянки;
  2. Мигдалеве молоко - ½ склянки;
  3. Малина - ¾ склянки;
  4. Насіння чіа - 2 ст.л;
  5. Кокосова стружка - 1 ст.л.;
  6. Стевія (або мед) - 8 крапель.


Приготування:


1. Змішайте усі інгредієнти та помістіть у посудину.

2. Закрийте кришкою і тримайте в холодильнику 4 год., доки чіа збільшиться у розмірах.

3. Після цього налийте пудинг у 4 формочки для ескімо і залиште в морозильній камері на всю ніч (можна використовувати формочки для кексів, для морозива, чашки тощо).

4. Морозиво готове!


Смачного!  


Написать отзыв
Отзывы о продукте (5)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметический контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.