Киноа белая
Киноа белаяКиноа белая

Киноа белая


15 відгуків
110 грн 250 г
250 г500 гBIG PACK 1 кг Під замовлення (1 доба)
- +
Киноа белая / Перу
на 100 г: белки - 14,1 г; жиры - 6,1 г,; углеводы – 64,1 г. Калорийность - 368 ккал.
12 месяцев

Киноа белая

  • Это вид лободы, который фермеры выращивают как зерновую культуру.
  • По вкусу напоминает нежный рис с ореховым оттенком.
    Среди всех видов киноа — у белой самый мягкий вкус и легкая текстура.
  • Источник мощных антиоксидантов: кверцетина и сквалена. Они снижают риски хронических заболеваний и защищают наш организм.
  • Содержит в больших количествах: калий (563 мг), фосфор (450 мг), магний (196 мг), кальций (86 мг). Эти микроэлементы укрепляют костную ткань и нормализуют работу сердца и сосудов.
  • Источник витаминов группы В и селена, которые укрепляют нервную систему и имеют легкое седативное действие.
  • Киноа богата клетчаткой — 10-15г на 100 г каши, а поэтому стимулирует и налаживает работу кишечника.
  • Идеальная пища для вегетарианцев — содержит все 9 незаменимых аминокислот и вдвое больше белка — 15г, чем другие крупы.

О глютене
Киноа — безглютеновая крупа.
Но из-за хранения на одном складе с другими продуктами, может содержать следы глютена.
Такую крупу можно спокойно употреблять людям, которые ограничивают глютен или имеют легкую непереносимость. Если же у вас диагностирована целиакия, будьте осторожны.


Что делать?

  • Перед приготовлением рекомендуем замочить крупу в холодной воде на 1-2 ч — это избавит ее от горечи и сделает более мягкой.
    После замачивания варите киноа 10-15мин. Соотношение крупы и воды 1:2.
  • Готовьте вкусные каши на растительном молоке с орешками и супы.
  • Киноа можно добавлять в овощные салати или готовить ресторанный боул с лососем и овощами. Вкуснятина :)
  • Прекрасно подходит для веганского плова или для фаршировки овощей. Например, перца и томата.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при заболеваниях почек, подагре и индивидуальной непереносимости.


Подробнее

  • Подходит для диетического питания, поскольку имеет сбалансированный состав и помогает выводить шлаки из организма.
  • Киноа богата клетчаткой, а значит, стимулирует и налаживает работу кишечника, предотвращает появление сердечных болезней, снижая уровень сахара и холестерина.
  • Употребление киноа поможет укрепить кости и избежать таких заболеваний, как артрит, артроз и другие костные заболевания.
  • Мука на основе киноа - один из идеальных вариантов для выпечки хлеба, также из него можно готовить лапшу и макаронные изделия.
  • Или читайте на нашем сайте - https://sz.lviv.ua/article/20170127_1152/

Подходит всем, кто следит за своим здоровьем и красотой, детям, спортсменам, вегетарианцам, диабетикам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с аллергией на глютен и людям с лишним весом.


Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.





Салат томатний з кіноа


Інгредієнти:

  1. Кіноа — 1 склянка;

  2. Вода питна — 2 склянки;

  3. Сухі помідори в олії або томатний соус — ⅓ чашки;

  4. Свіжий шпинат або рукола — 2 чашки;

  5. Нарізаний грецький горіх — ⅓ чашки;

  6. Сіль, за смаком.


Соус до салату:

  1. Оливкова олія — 2 ст. л.;

  2. Лимонний сік — 2 ст. л.;

  3. Часник — 2 зубчики;

  4. Гірчиці порошок — 1 ч. л.;

  5. Сіль — ½  ч. л.;

  6. Червоний перець — щіпка ;

  7. Чорний перець за смаком.


Приготування:

1. Відваріть попередньо кіноа з водою протягом 15-20 хвилин на малому вогні. Залиште крупу остигати.

2. Приготуйте соус. Спершу змішайте оливкову олію з лимонним соком, а потім додайте інші інгредієнти і ретельно збийте.

3. Додайте до крупи нарізані помідори, або томатний соус, нарізану зелень та горіхи. Заправте салат соусом і подавайте теплим.


Найкраще споживати в обідній час.

                                                  


Написать отзыв
Отзывы о продукте (15)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметический контейнер. Хранить в сухом прохладном месте.