Зира (кумин)
Зира (кумин)Зира (кумин)

Зира (кумин)


41 грн 100 г
100 г Є в наявності
- +
Зира / Индия.
на 100 г: белки - 12 г, жиры - 32 г, углеводы - 32 г. Калорийность - 112 ккал.
12 месяцев

В чем особенность зиры (кумина)?

  • Зира (кумин, римский тмин) - полосатое семя серого цвета с сильным пряным запахом и свежим, острым, ореховым вкусом;
  • Она положительно влияет на органы желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит, выводит шлаки, лечит тошноту и вздутие, обладает легким послабляющим и мочегонным действием, эффективна при отравлениях;
  • Эта специя улучшает память, мозговую деятельность, укрепляет и восстанавливает зрение, помогает побороть бессонницу.


Как использовать зиру (кумин)?

  • Зира хорошо сочетается со всеми пряностями, особенно с кориандром, куркумой, фенхелем, корицей, имбирем, тмином, лавровым листом, черным и душистым перцем, кардамоном и мускатным орехом;
  • Эту специю традиционно добавляют к восточному плову, блюдам из бобовых, риса, овощей (особенно хорошо сочетается с морковью и картофелем), макаронам, заправкам, соусам, борщам и супам, салатам. Также хороша при мариновании и консервации огурцов, перцев, помидоров, грибов, капусты;
  • "Приятного аппетита" аромат зиры придаст кисломолочным продуктам, запеканкам и несладкой выпечке;
  • Для полного раскрытия аромата и вкуса обжарьте целые семена в небольшом количестве масла или на сухой сковороде.


Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.



Подробнее

  • Зира поможет беременным женщинам побороть симптомы токсикоза, а молодым матерям стимулирует образование молока, а также уменьшит воспалительные процессы органов таза;
  • Также эта специя стабилизирует деятельность сердечно-сосудистой системы, препятствует образованию тромбов в сосудах, успокаивает нервную систему и способствует хорошей работе почек
  • А еще зира способствовать очищению дыхательных путей при заболевании бронхитом, выведению мокроты и поможет при "мокром" кашле;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Картопля в йогурті з петрушкою

Інгредієнти:

  1. Картопля — 1 кг.

  2. Натуральний йогурт (або рослинне молоко) — 300 г.;

  3. Петрушка — 1 ч.л.;

  4. Зіра — 1 ч.л.;

  5. Сироп (або мед) — 20 г.;

  6. Часник — 2 зуб.;

  7. Перець чилі — 10 г.;

  8. Сіль морська — 1 ч.л.;

  9. Чорний перець — 1 ч.л.;

  10. Авокадо — 1 шт.;

  11. Кокосова олія — 20 мл.;

  12. Зелень свіжої петрушки  для прикраси.


Приготування:

1. Картоплю поріжте кубиками 3 см, покладіть в миску.
Додайте йогурт, петрушку, часник і зіру, сироп, олію і трохи перемішайте. За бажанням додайте перець чилі.

2. Поставте на 2-3 години в холодильник.

3. Авокадо розріжте на 4 частини, уздовж і впоперек, відокремте кісточку і шкірку і покладіть разом з картоплею в розігріту сковорідку, посоліть і поперчіть. Обсмажуйте до готовності.

4. Викладіть на тарілку і декоруйте свіжою петрушкою.️

5. Якщо використовуєте мед. Додайте його вже у злегка охолоджену страву.

Смачного! 
Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.