Розмарин измельченный
Розмарин измельченныйРозмарин измельченный

Розмарин измельченный


22 грн 50 г
50 г Є в наявності
- +
Розмарин / Египет.
на 100 г: белки - 4,88 г, жиры - 15,22 г, углеводы - 64,06 г. Калорийность - 331 ккал.
12 месяцев

В чем особенность РОЗМАРИНА измельченного?

  • Розмарин - пряность с сильным, сладким, камфорным запахом, напоминающим аромат сосны, и пряным, слегка острым вкусом;
  • Он поможет снять боль при артрите, ревматизме, спазмах, тонизирует мышцы и снимает воспаление и усталость.
  • А еще эта специя - сильный стимулятор и источник антиоксидантов - создаст омолаживающий эффект для всего организма.


Как использовать РОЗМАРИН измельченный?

  • Розмарин незаменим в блюдах средиземноморской кухни. Добавляйте его в салаты, блюда из макарон, овощей, бобовых, в первые блюда. Используйте розмарин для ароматизации соусов, масла и уксуса;
  • Он обогатит вкус сыра, баклажанов, картофеля, гороха и шпината;
  • Эта специя хорошо сочетается с петрушкой, тимьяном, базиликом, орегано, майораном, черным перцем;
  • Помните, что розмарин - сильная пряность, поэтому добавляйте его в блюда в небольшом количестве.


Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта;
  • Не рекомендуется употреблять розмарин людям с гипертонией;
  • Не следует использовать розмарин вместе с лавровым листом.


Подробнее

  • Розмарин стимулирует нервную систему, помогает при пониженном кровяном давлении, улучшает память и концентрацию внимания;
  • Он обладает сильными антисептическими, противовоспалительными свойствами. Используйте розмарин наружно в виде отвара для лечения дерматологических проблем;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Шарлотка зі сливами і розмарином


Інгредієнти:

  1. Сливи - 400 г;

  2. Кокосова олія - 100 г;

  3. Нутове/соєве борошно - 150 г;

  4. Вода - 50-70 г;

  5. Сода харчова - 1 ч. л.;

  6. Фініки - 200 г (або кокосовий цукор 70г);

  7. Сироп агави - 30 г;

  8. Мелене насіння льону - 2 ст.л.;

  9. Сіль рожева - 1 щіпка;

  10. Імбир - 1 ст.л.;

  11. Сік ½ лимона;

  12. Розмарин - 1 щіпка.


Приготування:

1. Замочіть попередньо у теплій воді фініки на 15 хвилин, промийте їх, очистіть від кісточок і збийте у блендері до утворення однорідної маси. Можна додати трохи води, щоб ретельніше подрібнити фініки.

2. Додайте борошно, соду, льон і продовжуйте збивати, потім додайте сіль і розмарин.

3. Сливи поріжте на 8 частинок. Змішайте з лимонним соком, сиропом агави та імбиром.

4. Змастіть форму олією, помістіть тісто, а зверху викладіть сливову масу.

5. Випікайте в розігрітій до 200 градусів духовці 30-40 хвилин.

6. Можна потім також прикрасити зверху свіжими листочками розмарину.

Смачного!

Найкраще частуватись шарлоткою у першій половині дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.