Розмарин измельченный
Розмарин измельченныйРозмарин измельченный

Розмарин измельченный


22 грн 50 г
50 г Є в наявності
- +
Розмарин / Египет.
на 100 г: белки - 4,88 г, жиры - 15,22 г, углеводы - 64,06 г. Калорийность - 331 ккал.
12 месяцев


Розмарин измельченный

  • У него сильный "сосновый" запах и пряный едва острый вкус.
  • Источник антиоксидантов, которые поддерживают иммунную систему и работу всего организма.
  • Содержит карнозол и карнозную кислоту — это вещества, которые нормализуют артериальное давление и предупреждают атеросклероз.
  • Имеет противовоспалительные свойства, поэтому эффективен для уменьшения боли и спазмов в кишечнике.
  • Розмарин полезен для диабетиков — содержит энзимы, которые снижают уровень глюкозы в крови.

Что делать?

  • Добавляйте в салаты, блюда из макарон, овощей и бобовых. Используйте для ароматизации соусов или любимых масел.
  • Хорошо дополняет вкус мяса и блюд из сыра.
  • Сочетается с петрушкой, тимьяном, базиликом, орегано и майораном.
  • Помните! У розмарина насыщенный аромат, поэтому добавляйте его в небольшом количестве.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять гипертоникам, беременным и детям до 5 лет.

Подробнее

  • Розмарин стимулирует нервную систему, помогает при пониженном кровяном давлении, улучшает память и концентрацию внимания;
  • Он обладает сильными антисептическими, противовоспалительными свойствами. Используйте розмарин наружно в виде отвара для лечения дерматологических проблем;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Шарлотка зі сливами і розмарином


Інгредієнти:

  1. Сливи - 400 г;

  2. Кокосова олія - 100 г;

  3. Нутове/соєве борошно - 150 г;

  4. Вода - 50-70 г;

  5. Сода харчова - 1 ч. л.;

  6. Фініки - 200 г (або кокосовий цукор 70г);

  7. Сироп агави - 30 г;

  8. Мелене насіння льону - 2 ст.л.;

  9. Сіль рожева - 1 щіпка;

  10. Імбир - 1 ст.л.;

  11. Сік ½ лимона;

  12. Розмарин - 1 щіпка.


Приготування:

1. Замочіть попередньо у теплій воді фініки на 15 хвилин, промийте їх, очистіть від кісточок і збийте у блендері до утворення однорідної маси. Можна додати трохи води, щоб ретельніше подрібнити фініки.

2. Додайте борошно, соду, льон і продовжуйте збивати, потім додайте сіль і розмарин.

3. Сливи поріжте на 8 частинок. Змішайте з лимонним соком, сиропом агави та імбиром.

4. Змастіть форму олією, помістіть тісто, а зверху викладіть сливову масу.

5. Випікайте в розігрітій до 200 градусів духовці 30-40 хвилин.

6. Можна потім також прикрасити зверху свіжими листочками розмарину.

Смачного!

Найкраще частуватись шарлоткою у першій половині дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.