Укроп
УкропУкроп

Укроп


25 грн 100 г
100 г Є в наявності
- +
Укроп / Египет.
на 100 г: белки - 2.5 г, жиры - 0,5 г, углеводы - 6.3 г. Калорийность - 40,0 ккал.
12 месяцев

Укроп сушеный

  • Сохраняет сладко-освежающий вкус и аромат.
  • Лидер по содержанию эфирных масел среди всех листовых. Они полезны для пищеварения  повышают аппетит и стимулируют выделение желудочного сока.
  • Содержит большое количество витамина С и флавоноидов, которые подавляют рост бактерий и грибков.
  • Укроп богат витаминами группы В. Они имеют седативное действие на организм и снижают уровень стресса.
  • Источник кальция, который нужен для прочности и развития костей.

Что делать?

  • Добавляйте в любимые блюда: супы, соусы, блюда из грибов, картофеля, овощей или мяса.
  • Можно использовать в консервации: придает пряный аромат и предупреждает плесень.
  • Помните: чтобы сохранить насыщенность добавляйте укроп уже в готовые блюда или за несколько минут до готовности.
  • Если настоять его в кипятке  получите природное средство для осветления веснушек и пигментных пятен.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.



Подробнее

  • Многим известна «укропная вода», которую дают детям при газообразовании в кишечнике;
  • Укроп устраняет вздутие живота и запоры, повышает аппетит, помогает нормализовать обмен веществ
  • Поможет нормализовать менструальный цикл и облегчить боли в этот период благодаря флавоноидам и витаминам группы В;
  • Ценные эфирные масла помогут очистить дыхательные пути в случае проявления аллергического кашля, а в случае возникновения аллергического зуда - помогут заживлению кожи;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Томатний суп



Інгредієнти:

  1. Вода — 1 л.;

  2. Помідори великі — 8 шт.;

  3. Кокосова олія або Гхі — 2 ст.л.;

  4. Середня цибулина (або асафетида 1 ч.л.)— 1шт.;

  5. Часник — 1 ч.л.;

  6. Кокосовий цукор — 1/2 ст. л.;

  7. Кмин — 1 ч.л.;

  8. Кріп/Петрушка — 1 ч.л.;

  9. Сіль рожева — за смаком.

Приготування:

1. Помідори вимийте, натріть на дрібній тертці або подрібніть в блендері.

2. Розігрійте на сковорідці олію і обсмажте нарізану кубиками цибулю (або просто додайте асафетиду). Додайте часник і кмин, готуйте ще 1 хвилину.

3. Додайте цукор і помідори, тушкуйте ще 2 хвилини.

4. Налийте в каструлю воду, нагрійте до кипіння, додайте овочі, та варіть до готовності.

5. Розлийте по тарілках, зверху посипте зеленню.

Смачного.

Чудово підходить для будь-якого прийому їжі.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.