Тмин
ТминТмин

Тмин


3 відгуки
41 грн 100 г
100 г Є в наявності
- +
Тмин / Египет.
на 100 г: белки - 19.8 г, жиры - 14.6 г, углеводы - 11.9 г. Калорийнисть- 333 ккал.
12 месяцев

Тмин

  • Это овальные семена с сильным пряным ароматом и горько-сладким вкусом.
  • Содержит в большом количестве:
    - кальций  690 мг, укрепляет кости и зубы;
    - калий  1350 мг, нормализует водно-солевой баланс и обмен веществ;
    - магний  358 мг, улучшает работу нервной системы.
  • Тмин имеет антибактериальный эффект, поэтому борется с кишечными паразитами и грибками.
  • Источник тимохинона  антиоксидант, который повышает тонус организма и работоспособность.

Что делать?

  • Традиционная специя индийской и средиземноморской кухни. Хорошо раскрывает вкус овощных и мясных блюд. Добавляйте в выпечку, супы, соусы, салаты, запеканки.
  • Сочетается с кориандром, зирой, базиликом, лавровым листом, пажитником, черным и душистым перцем.
  • Маленький совет от нас ❤️
    Чтобы лучше раскрыть вкус и аромат обжарьте целые семена в небольшом количестве масла или просто на сухой сковородке. И после добавляйте в блюдо.
  • Отвар из семян тмина полезен для проблемной жирной кожи — имеет легкий матирующий эффект.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять при гастрите, язве, диабете и ишемической болезни сердца.


Подробнее

  • Тмин раздражает вкусовые рецепторы, возбуждает аппетит, усиливает функцию пищеварительной системы, приостанавливает процессы гниения и брожения в желудочно-кишечном тракте, действенное средство при метеоризме, запорах, гастрите;
  • Эта пряность положительно влияет на иммунную систему, уменьшает головокружение, восстанавливает кровообращение, придает сил, стимулирует физическую активность, снимает спазмы и облегчает боли;
  • Несколько грамм тмина в день достаточно для нормализации артериального давления, работы почек и сердечно-сосудистой системы, профилактики многочисленных заболеваний пищеварительной системы, а также, чтобы избавиться паразитов;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Гарячий салат з молодої картоплі з кмином


Інгредієнти:

  1. Картопля (або батат — 2шт) — 8 шт.;

  2. Кмин — 1 ч.л.;

  3. Сметана (як варіант кокосові вершки або Соус “Сметанковий”) — 7 ст.л.;

  4. Гірчиця — 2 ст.л.;

  5. Цибуля зелена — 2 пера;

  6. Петрушка — 1/2 ч.л.

  7. Сіль морська — за смаком;

  8. Перець — за смаком.


Приготування:

1. Картоплю вимийте, відваріть в шкірці 12-15 хв до м'якості. Злийте воду та дайте злегка охолонути. Потім очистіть, наріжте дольками, посипте кмином, перемішайте і викладіть в салатницю.

2. З'єднайте сметанкову заправку і гірчицю, приправте сіллю й перцем. Додайте зелену цибулю і петрушку і перемішайте.

Готово.


Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.