


Тмин
3 відгуки
41 грн 100 г
100 г
Є в наявності
Тмин / Египет.
на 100 г: белки - 19.8 г, жиры - 14.6 г, углеводы - 11.9 г. Калорийнисть- 333 ккал.
12 месяцев
Тмин
- Это овальные семена с сильным пряным ароматом и горько-сладким вкусом.
- Содержит в большом количестве:
- кальций — 690 мг, укрепляет кости и зубы;
- калий — 1350 мг, нормализует водно-солевой баланс и обмен веществ;
- магний — 358 мг, улучшает работу нервной системы. - Тмин имеет антибактериальный эффект, поэтому борется с кишечными паразитами и грибками.
- Источник тимохинона — антиоксидант, который повышает тонус организма и работоспособность.
- кальций — 690 мг, укрепляет кости и зубы;
- калий — 1350 мг, нормализует водно-солевой баланс и обмен веществ;
- магний — 358 мг, улучшает работу нервной системы.
Что делать?
- Традиционная специя индийской и средиземноморской кухни. Хорошо раскрывает вкус овощных и мясных блюд. Добавляйте в выпечку, супы, соусы, салаты, запеканки.
- Сочетается с кориандром, зирой, базиликом, лавровым листом, пажитником, черным и душистым перцем.
- Маленький совет от нас ❤️
Чтобы лучше раскрыть вкус и аромат обжарьте целые семена в небольшом количестве масла или просто на сухой сковородке. И после добавляйте в блюдо. - Отвар из семян тмина полезен для проблемной жирной кожи — имеет легкий матирующий эффект.
Чтобы лучше раскрыть вкус и аромат обжарьте целые семена в небольшом количестве масла или просто на сухой сковородке. И после добавляйте в блюдо.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Употреблять при гастрите, язве, диабете и ишемической болезни сердца.
Гарячий салат з молодої картоплі з кмином
Інгредієнти:
Картопля (або батат — 2шт) — 8 шт.;
Кмин — 1 ч.л.;
Сметана (як варіант кокосові вершки або Соус “Сметанковий”) — 7 ст.л.;
Гірчиця — 2 ст.л.;
Цибуля зелена — 2 пера;
Петрушка — 1/2 ч.л.
Сіль морська — за смаком;
Перець — за смаком.
Приготування:
1. Картоплю вимийте, відваріть в шкірці 12-15 хв до м'якості. Злийте воду та дайте злегка охолонути. Потім очистіть, наріжте дольками, посипте кмином, перемішайте і викладіть в салатницю.
2. З'єднайте сметанкову заправку і гірчицю, приправте сіллю й перцем. Додайте зелену цибулю і петрушку і перемішайте.
Готово.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.