Фенхель
ФенхельФенхель

Фенхель


27 грн 100 г
100 г Є в наявності
- +
Фенхель / Египет.
на 100 г: белки - 15,8 г, жиры - 14,87 г, углеводы - 12,49 г. Калорийность - 345 ккал.
12 месяцев


Фенхель

  • Это овальные семена зеленого цвета.
  • У него легкий сладковатый вкус и пикантный аромат, похож на анис.
  • Содержит калий, который нормализует кровяное давление и укрепляет сердце и сосуды.
  • Источник витамина С — отвечает за образование коллагена и защищает иммунную систему от атак :)
  • Содержит эстроген, который полезен для женщин. Он регулирует женский цикл и гормональный фон.

Что делать?

  • Добавляйте в запеченные и тушеные овощи, салаты, супы. Используйте для маринадов и консерваций.
  • Можно добавлять в выпечку и запеканки для пряного аромата.
  • Сочетается с кориандром, зирой, тмином, петрушкой, орегано, сельдереем, душистым и черным перцем, куркумой.
  • Заваривайте чай с фенхеля  это один из лучших средств при спазмах желудка.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять в период лактации и беременности.

Подробнее

  • Семена фенхеля помогут при инфекциях мочевыводящих путей, цистите, моче-каменной болезни, нормализует функцию мочевого пузыря, избавит от отеков;
  • В лечебных целях лучше использовать чай из семян фенхеля;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Журавлинний соус з апельсинами і фенхелем


Інгредієнти:

1. Журавлина (свіжа або заморожена) — 250 г.;

2. Цедра апельсина — 1/2 шт.;

3. Сік апельсина — 1 шт.

4. Кокосовий цукор (або мед) — 1/2 скл.;

5. Вода — 1/2 скл.;

6. Фенхель — 1/2 ч.л.


Приготування:

1. З'єднайте всі інгредієнти в сотейнику. Якщо використовуєте мед, тоді додайте його коли соус охолоне.

2. Доведіть до кипіння, потім зменшіть вогонь до мінімуму і готуйте, часто помішуючи, до тих пір, поки журавлина не почне тріскатись і рідина увариться, близько 8-10 хвилин.

3. Зніміть соус з вогню і дайте охолонути перед подачею на стіл.

Найкраще смакувати стравою у першій половині дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%