Десертная масала
Десертная масалаДесертная масала

Десертная масала


75 грн 50 г
50 г Є в наявності
- +
Кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян, душистый перец / Украина (собственного производства). Вес без банки: 50 ± 3 г.
на 100 г: белки - 15 г, жиры - 15 г, углеводы - 45 г. Калорийность - 379 ккал.
12 месяцев

Десертная масала

  • Это смесь пряностей: кориандра, корицы, кардамона, мускатного ореха, гвоздики, бодян и душистого перца.
  • Корица содержит кальций и клетчатку, которые необходимы для сердечно-сосудистой системы.
  • Кориандр — источник дубильных веществ. Они защищают клетки организма от вирусов.
  • Мускатный орех убивает бактерии во рту и улучшает здоровье зубов и десен.
  • Кардамон стимулирует секрецию желудочного сока и улучшает пищеварение.

Что делать?

  • Добавляйте ее в кондитерские изделия или десерты для пряного аромата. Можно использовать и для теста, и для начинки.
  • Используйте масалу как натуральный ароматизатор для джемов и варенья. Вкусно добавлять в кофе, чай, молоко, фруктовые напитки и коктейли.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.
  • Употреблять детям до 3 лет и беременным.

Подробнее

  • Десертная масала обогатит вкус печенья, пирогов, кексов, булочек, тортов, пряников, молочных десертов, творожных масс, пудингов, сладких поливок, печеных фруктов
  • Способна продлить срок годности продуктов благодаря антисептическим свойствам;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Чатні яблучно-сливовий


Інгредіенти:

  1. Слива — 500г.;

  2. Яблука кисло-солодкі — 500г.;

  3. Лимон — 1 шт.;

  4. Чилі перець — 1 шт.;

  5. Імбир (свіжий) — 1 ст.л.;

  6. Цибуля червона — 2 шт.;

  7. Часник (можна замінити — 1/5 ч.л. асафетиди) —  1 ч.л.;

  8. Гірчиця — 1 ч.л.;

  9. Цукор кокосовий — 100- 150 г;

  10. Десертна масала —  1 ч.л.;

  11. Перець білий — за смаком.

Приготування:

  1. Фрукти помийте і поріжте. З лимона вичавіть сік. Почистіть і поріжте цибулю, часник, імбир, чилі. У мультиварку завантажте сливу, яблука, лимонний сік і цукор, цибулю на режимі «випічка» довести до кипіння, потім включити режим «гасіння» години на 2.

  2. Прянощі перетріть в ступці.

  3. Додайте до майже готового чатні імбир, часник і наші спеції і протушкуйте ще 30 хв. Гарячим наливаємо в чисті стерильні банки.

Готово!

Чатні чудово підходить до страв з соєвим фаршем, битками та стейками.

З білковими стравами вживайте краще у першій половині дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (7)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Хранить в герметичном контейнере (лучше стеклянном) в темном сухом месте.