Бахарат
БахаратБахарат

Бахарат


50 грн 100 мл
100 мл Є в наявності
- +
Паприка, перец черный, душистый, чили, кориандр, кумин, кардамон, корица, гвоздика, мускат, мята / Украина (собственного производства). Вес без банки: 50 ± 3 г.
на 100г: белки - 10,95 г, жиры - 3,26 г, углеводы - 38,3 г. Калорийность - 255 ккал.
12 месяцев

Бахарат

  • Это смесь душистых трав и специй. Супер-популярный продукт в арабских странах.
  • У него пряный едва острый сладковатый вкус и ярко выраженный аромат.
  • Паприка  лидер по количеству витамина С, который защищает организм от инфекций и поддерживает иммунитет.
  • Чили содержит капсациин  вещество, которое убивает до 75% бактерий в организме.
  • В кориандре много витамина К. Этот витамин укрепляет скелет и повышает двигательную активность.
  • Зира содержит эфирные масла, которые уменьшают воспаление и предупреждают сердечно-сосудистые заболевания.

Что делать?

  • Добавляйте в крупы — рис, кус-кус, гречку и блюда из бобовых. Классно сочетается с мясом, морепродуктами и овощами.
  • Советуем добавлять бахарат в тяжелую пищу и многокомпонентные блюда. Специя не только придаст пряный вкус, но и поможет переварить пищу.
  • Маленький секрет от нас ❤️
    Чтобы максимально раскрыть аромат специй обжарьте их до 30 секунд на сковороде с каплей масла. И уже после этого добавляйте в блюдо.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять беременным, кормящим и детям до 3-х лет.


Подробнее

  • Бахарат способствует улучшению циркуляции крови и обладает сильным согревающим эффектом;
  • Также бахарат способствует легкому перевариванию пищи, предупреждает вздутие, спазмы, улучшает перистальтику кишечника и усвоения полезных веществ, поэтому ее целесообразно добавлять к тяжелой пище и сложным блюдам (бобовые, грибы, зерновые, крахмалистые овощи)
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Рис з гарбузом і селерою


Інгредієнти:

  1. Овочевий бульйон або вода — 1,5 л.;

  2. Гарбуз — 200 г.;

  3. Рис (крупний, щоб не проходив через шпарки сита) — 350 г.;

  4. Селера стебло — 4-5 шт.;

  5. Цибуля — 2 шт.

  6. Кольорові солодкі перці — по ½ шт.;

  7. Масло Гхі або кокосова олія — 4 ст. л.;

  8. Бахарат — 0,5 ч.л.;

  9. Сіль — за смаком..

Приготування:

  1. Рис залийте 150 мл бульйону, перемішайте і відставте вбік на 10 хв. Потім посоліть та перетріть крупу пальцями або виделкою, щоб відокремити крупинки одну від одної, пересипте крупу в жаростійке дрібне сито.

  2. Бульйон, що залишився, доведіть до кипіння. Встановіть сито над каструлею з бульйоном і щільно накрийте. Варіть 10 хв., Потім зніміть сито, полийте крупу бульйоном за допомогою столової ложки і знову відокремте крупинки перетиранням (виделкою). Поверніть сито в каструлю з киплячим бульйоном і продовжуйте готувати, час від часу поливаючи бульйоном і перетираючи.  Готуйте ще 25-30 хв.

  3. Поки вариться крупа, очистіть овочі і наріжте рівними шматочками. Покладіть овочі в пароварку і полийте 2 ст.л. оліх. Готуйте на пару до м'якості, близько 20 хв.

  4. Коли рис буде готовий, полийте її рештою олії, додайте бахарат і перемішайте з овочами. Подавайте одразу.

Смачного!


Найкраще смакувати у першій половині дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (6)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Хранить в герметичном контейнере (лучше стеклянном) в темном сухом месте.