Бахарат
БахаратБахарат

Бахарат


50 грн/ 100 мл
100 мл Є в наявності
- +
Паприка, перец черный, душистый, чили, кориандр, кумин, кардамон, корица, гвоздика, мускат, мята / Украина (собственного производства). Вес без банки: 50 ± 3 г.
на 100г: белки - 10,95 г, жиры - 3,26 г, углеводы - 38,3 г. Калорийность - 255 ккал.
12 месяцев

Что такое БАХАРАТ, и как его использовать?

  • Бахарат - это смесь душистых трав и специй, которые используются в арабских и североафриканских странах для обогащения вкуса основных блюд;
  • Эта смесь имеет пряный приятный вкус и ярко выраженный аромат. Она не является острой;
  • Также бахарат улучшит аппетит и поспособствует обмену веществ;
  • Наш бахарат прекрасно дополнит вкус риса, кус-куса и блюд из бобовых.


В чем сила составляющих БАХАРАТА?

  • Паприка повышает иммунитет, активизирует обменные процессы в организме, возбуждает аппетит и обеспечивает полноценное усвоение пищи;
  • Чили провоцирует выделение эндорфинов, вызывает эмоциональный подъем, помогает побороть апатию, а также является отличным источником витамина С;
  • Кардамон усиливает обмен веществ, помогает сжигать жиры и незаменим для желающих похудеть;
  • Гвоздика уничтожает бактерии и вирусы, хорошо влияет на дыхательные пути, согревает тело при простуде и улучшает кровообращение.


Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта;


Подробнее

  • Бахарат способствует улучшению циркуляции крови и обладает сильным согревающим эффектом;
  • Также бахарат способствует легкому перевариванию пищи, предупреждает вздутие, спазмы, улучшает перистальтику кишечника и усвоения полезных веществ, поэтому ее целесообразно добавлять к тяжелой пище и сложным блюдам (бобовые, грибы, зерновые, крахмалистые овощи)
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Рис з гарбузом і селерою


Інгредієнти:

  1. Овочевий бульйон або вода — 1,5 л.;

  2. Гарбуз — 200 г.;

  3. Рис (крупний, щоб не проходив через шпарки сита) — 350 г.;

  4. Селера стебло — 4-5 шт.;

  5. Цибуля — 2 шт.

  6. Кольорові солодкі перці — по ½ шт.;

  7. Масло Гхі або кокосова олія — 4 ст. л.;

  8. Бахарат — 0,5 ч.л.;

  9. Сіль — за смаком..

Приготування:

  1. Рис залийте 150 мл бульйону, перемішайте і відставте вбік на 10 хв. Потім посоліть та перетріть крупу пальцями або виделкою, щоб відокремити крупинки одну від одної, пересипте крупу в жаростійке дрібне сито.

  2. Бульйон, що залишився, доведіть до кипіння. Встановіть сито над каструлею з бульйоном і щільно накрийте. Варіть 10 хв., Потім зніміть сито, полийте крупу бульйоном за допомогою столової ложки і знову відокремте крупинки перетиранням (виделкою). Поверніть сито в каструлю з киплячим бульйоном і продовжуйте готувати, час від часу поливаючи бульйоном і перетираючи.  Готуйте ще 25-30 хв.

  3. Поки вариться крупа, очистіть овочі і наріжте рівними шматочками. Покладіть овочі в пароварку і полийте 2 ст.л. оліх. Готуйте на пару до м'якості, близько 20 хв.

  4. Коли рис буде готовий, полийте її рештою олії, додайте бахарат і перемішайте з овочами. Подавайте одразу.

Смачного!


Найкраще смакувати у першій половині дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (6)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Хранить в герметичном контейнере (лучше стеклянном) в темном сухом месте.