Соль морская (среднего помола)
Соль морская (среднего помола)Соль морская (среднего помола)

Соль морская (среднего помола)


27 грн 500 г
500 г Є в наявності
- +
Морская соль / Турция.
Калорийность на 100 г - 1, 00 ккал
12 месяцев

Соль морская (среднего помола)

  • У нее легкий сероватый оттенок благодаря калию в составе.
  • Источник важных микроэлементов:
    - калий  защищает от инфекций и заражений;
    - натрий — выводит токсины из организма;
    - йод  регулирует работу гормонов;
    - цинк  поддерживает работу мочевыделительной системы.
  • Все микроэлементы природного происхождения, поэтому они не распадаются со временем и сохраняют полезные свойства.
  • Небольшое количество соли раскрывает вкус блюд и делает его более насыщенным.

Что делать?

  • Такой помол лучше использовать в салатах или уже в готовых блюдах.
  • Можно добавлять в ванны для тела и ванночки для ног. Морская соль смягчает кожу и снимает усталость.
    Расчет соли для ванны 100г соли на 1 литр воды.
  • Используйте для полоскания больного горла. Растворите 1 ч.л. соли в стакане теплой воды и полощите горло в течение дня. Такой способ помогает даже лучше, чем таблетки :)

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.
  • Превышать суточную норму потребления соли  не более одной чайной ложки (5 г).

Подробнее

  • Для борьбы с целлюлитом морской солью растирают проблемные места, насыпая ее на губку или массажную щетку;
  • При насморке, синуситах, ангинах раствор морской соли позволит прекрасно промыть носовые пазухи, подобная процедура прекрасно способствует уничтожению вредных микробов и вирусов;
  • Если заменить обычную соль в питании морской, это способствует улучшению здоровья, ведь потребление морской соли (в разумных количествах) улучшает обмен веществ и из организма начинают активно выводиться шлаки и токсины;
  • Храните соль так, чтобы она не подвергалась воздействию прямых солнечных лучей и сильного нагрева. Всегда держите соль в плотно закрытых банках или коробках. Это сохранит ее от смешивания с нежелательными запахами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.



Крем-суп з цвітної капусти:


Інгредієнти:

  1. Середня цвітна капуста (розібрана на суцвіття) — 1 шт.;

  2. Овочевий бульйон (або вода)— 1,5 скл.;

  3. Кокосове молоко — ½ скл.;

  4. Мелений кмин — ½ ч.л.;

  5. Морська сіль — ¼ ч.л.;

  6. Свіжозмелений чорний перець — 1/8 ч.л.

Приготування:

  1. Налийте в каструлю з герметичною кришкою холодної води на висоту 5 см.

  2. Вставте в каструлю кошик для варіння на пару і покладіть в неї капусту. Накрийте каструлю, доведіть воду до кипіння і варіть капусту на пару 15 хв.

  3. Перекладіть в блендер зварену  капусту, додайте бульйон, ¼ скл. молока, кмин, сіль і чорний перець і подрібнюйте до кремоподібного пюре до однорідності.

  4. Щоб досягти бажаної консистенції, влийте ще бульйону або молока (по ¼ скл. щоразу).

  5. Перелийте суп в каструлю, часто помішуючи, варіть на середньому вогні під кришкою близько 10 хв.

Подавайте суп гарячим.

Порада:
Суп можна охолодити, розлити в герметичні ємності і зберігати в холодильнику до 1 доби. Перед подачею перелийте суп в каструлю і прогрівайте його на слабкому вогні під кришкою приблизно 10 хв., часто помішуючи.
Якщо Ви не особливо любите крем-суп через консистенцію, можете як варіант робити суп-пюре з частини овочів, а решта цілими або нарізаними додати в суп під час остаточного варіння.
Також можете додати за смаком куркуму або шафран. Це додасть заряджаючий оптимізмом жовтий колір і неповторний аромат (цей варіант зазвичай готують без кмину і з вершками).
Чудово підходить для будь-якого прийому їжі.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.