Соль черная
Соль чернаяСоль черная

Соль черная


28 грн 200 г
200 г Під замовлення (1 доба)
- +
Соль гималайская черная / Пакистан.
Калорийность на 100 г - 5, 00 ккал
12 месяцев


Соль черная

  • Это природная вулканическая соль розово-бурого цвета.
  • Насыщена сероводородом, поэтому у нее ярко выраженный яичный запах.
  • Источник важных микроэлементов:
    - хлорид натрия  поддерживает нервную систему и кровяное давление;
    - магний — регулирует работу мозга;
    - железо  главный элемент клеток крови;
    - сера — нормализует обменные процессы и работу гормонов.
  • Черная соль содержит меньше хлорида натрия, чем обычная соль. Поэтому не задерживает жидкость и не вызывает отеков.

Что делать?

  • Добавляйте во все блюда вместо обычной соли. Она усиливает вкус пищи и класно сочетается с сырыми блюдами, овощными салатами, закусками и соусами.
  • У черной соли насыщенный яичный запах, поэтому если вы раньше не пробовали или аромат вам не нравится  добавляйте ее только в горячие блюда. При термообработке эта соль теряет запах, но делает вкус блюд еще более насыщенным.
  • Можно использовать как скраб для тела.
    Для этого смешайте несколько столовых ложек соли + ложку нерафинированного масла + несколько капель эфирного масла. Скрабируйте такой смесью тело 1р / неделю. Черная соль мягко удаляет мертвые клетки кожи и повышает ее упругость.

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.
  • Превышать суточную норму потребления соли  не более одной чайной ложки (5 г).

Подробнее

  • Черная соль - отличный источник легкоусвояемых микроэлементов и минералов, в частности железа, которое придает ей характерный цвет;
  • Черная соль улучшает аппетит и переваривание пищи, усиливает перистальтику кишечника, избавляет от вздутия и газообразования, оказывает действие легкого слабительного, устраняет запоры;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Тофу-скрембл



Інгредієнти (на 2 порції):
1. М’який тофу — 200 г; 2. Великий томат — 1 шт; 3. Чорна гімалайська сіль — ½ ч. л.; 4. Куркума — ¼ ч.л; 5. Карі — ⅓ ч.л.; 6. Кокосова олія — ½ ст.л.;


Приготування:
1. Томат опустіть в киплячу воду на 30 секунд, потім виловіть шумівкою і покладіть в холодильник на 5 хвилин. Зніміть шкірку. Можна також просто зрізати шкірку ножем.

2. У глибокій мисці розітріть виделкою тофу до крихти.

3. Розігрійте сковорідку, налийте в неї трохи кокосової олії. Дрібно наріжте охолоджений томат і протушкуйте його протягом 1 хв. Додайте тофу.

4. Перемішуючи, обсмажуйте тофу протягом 2 хв., а в кінці додайте карі, куркуму і чорну сіль. Викладіть готовий скрембл на скибочку бездріжджового хліба.

Готово!

Найкраще готувати в обідній час.


Салат “Мімоза”

Інгредієнти:

  1. Картопля відварена - 300 г;

  2. Морква відварена - 200 г;

  3. Асафетида 1/4 ч.л.;

  4. Чорна сіль - 1/2 ч.л.;

  5. Куркума - 1/2 ч.л.;

  6. Тофу - 200 г;

  7. Веганський майонез - 200 г;

  8. Норі - 1 лист.


Приготування:

2/3 частини тофу, чорну сіль, 2 ст.л. майонезу і норі помістіть в одну ємність і збивайте до однорідної маси в блендері.

Картоплю і моркву натріть на крупній тертці в різні ємності. Залишок тофу натріть на дрібній терці і змішайте з асафетидою, куркумою і сіллю. Викладіть шарами:
1 шар: Суміш тофу з норі.
2 шар: Кaртопля, трохи змастіть майонезом.
3 шар: Морква, змастіть її майонезом. 4 шар: Тофу з куркумою.

Помістіть салат на ніч в холодильник.

Подавайте охолодженим на святковий стіл.
Смачного!

Написать отзыв
Отзывы о продукте (14)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.