Аджика зеленая (полусухая)
Аджика зеленая (полусухая)Аджика зеленая (полусухая)

Аджика зеленая (полусухая)


11 відгуків
69 грн 90 г
90 г Очікується
- +
Перец стручковый зеленый, кориандр, пажитник, лавровый лист, майоран, базилик, петрушка, укроп, горчица, фенхель, соль, сушеный чеснок и лук / Украина.
На 100 г: белки - 1 г, жиры - 5 г, углеводы - 3,5 г. Калорийность - 59 ккал.
12 месяцев

Аджика зеленая (полусухая)

  • Это абхазская острая приправа из смеси специй.
  • На вкус пикантная со сладко-горькими нотками.
  • Содержит вещества алкалоиды. Они стимулируют пищеварение и помогают переваривать тяжелую жирную пищу.
  • Стручковый перец источник капсациина  это природный антибиотик, который очищает бронхи и выводит мокроту.
  • Аджика имеет антибактериальные свойства, поэтому хорошо влияет на микрофлору кишечника.

Что делать?

  • Идеально сочетается со всеми блюдами кавказской кухни. Добавляйте в супы, блюда из риса, овощей, бобовых, картофеля.
  • Подходит для консервации или заправке для борща  придает тонкий пикантный вкус.
  • Если вы еще не пробовали сырные блюда с аджикой — настоятельно рекомендуем :)
  • Делимся универсальным рецептом соуса с аджики ❤️
    1 вариант. Разведите сухую приправу с небольшим количеством уксуса до консистенции густой пасты.
    2 вариант. Смешайте сухую аджику с йогуртом / кефиром / сметаной до консистенции пасты.
    Все, теперь можно добавлять в любимые блюда :)

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.
  • Употреблять аджику при хронических гастритах, заостренных болезнях печени и почек.


Подробнее

  • Употребление аджики способствует увеличению мужской силы, повышает сексуальную активность, стимулирует кровообращение и функцию половых желез
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Зелений кус-кус

Інгредієнти:
1. Кус-кус — 400 г.;
2. Броколі — 200-300 г.;
3. Зелена квасоля — 200-300 г.;
4. Шпинат — 200-300 г.;
5. Зелена спаржа (за бажанням) — 150 г.;
6. Велика цибулина — 1 шт.;
7. Кокосова олія — 2 ст.л.;
8. Аджика зелена —  2 ч.л.;
9. Сіль — дрібка.

Приготування:
1. Очистіть і дрібно наріжте цибулю. У броколі видаліть жорстку нижню частину стебла, наріжте це стебло невеликими шматочками. Головку розберіть на суцвіття.

2. Видаліть жорсткі стебла у шпинату. У спаржі очистіть нижні кінці стебел, розріжте стебла на невеликі шматочки.

3. Розігрійте в сковорідці олію, покладіть цибулю, обсмажте до прозорості 5 хв. Покладіть аджику, броколі і квасолю, влийте трохи води і тушкуйте під кришкою 5 хв. Додайте спаржу і шпинат, посоліть, тушкуйте ще 5-7 хв.

4. Одночасно приготуйте кус-кус відповідно до інструкції на упаковці. Перемішайте кус-кус виделкою, викладіть на блюдо, зверху - овочі.

Подавайте гарячим. Смачного!

Найкраще готувати цю страву на обід.


Шашлик на кефірі та житньому хлібі


Інгредієнти:
1. Тофу — 900 г.;
2. Кефір або натуральний йогурт  — 300 г.;
3. Житній хліб — 200 г.;
4. Яблучний оцет (можна замінити соком білого винограду або 1 лимону) - 200 мл;
5. Цибуля — 200 г .;
6. Аджика зелена — 1 ч.л.;
7. Сіль і чорний перець — за смаком.

Приготування:
1. Оцет або сік налийте в сотейник поставте на вогонь, додайте м'якоть житнього хліба, цибулю наріжте кубиками і тушкуйте все разом 10 хвилин.

2. Потім масу охолодіть і збийте блендером, додайте кефір або йогурт, сіль, перець, аджику і все добре перемішати.

3. Залийте тофу рідким маринадом і витримайте в холодильнику 3 години.

4. Нанизайте сир на шампури і підсмажте до скоринки на вугіллі.
Смачного!

Найкраще смакувати сиром в обід.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (11)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.