


Аджика (сухая смесь, микс)
7 відгуків
55 грн 90 г
90 г
Закінчується
Перец острый, хмели-сунели, кориандр, пажитник, лавровый лист, майоран, базилик, петрушка, укроп, горчица, соль, сушеный чеснок и лук / Украина.
на 100г: белки - 1 г, жиры - 5 г, углеводы - 3,5 г. Калорийность - 59 ккал.
12 месяцев
Аджика (сухая смесь, микс)
- Это абхазская острая приправа из смеси специй.
- На вкус пикантная сладко-острая.
- Содержит вещества алкалоиды. Они стимулируют пищеварение и помогают переваривать тяжелую жирную пищу.
- Стручковый перец источник капсациина — это природный антибиотик, который очищает бронхи и выводит мокроту.
- Аджика имеет антибактериальные свойства, поэтому хорошо влияет на микрофлору кишечника.
Что делать?
- Идеально сочетается со всеми блюдами кавказской кухни. Добавляйте в супы, блюда из риса, овощей, бобовых, картофеля.
- Подходит для консервации или заправке для борща — придает тонкий пикантный вкус.
- Если вы еще не пробовали сырные блюда с аджикой — настоятельно рекомендуем :)
- Делимся универсальным рецептом соуса с аджики ❤️
1 вариант. Разведите сухую приправу с небольшим количеством уксуса до консистенции густой пасты.
2 вариант. Смешайте сухую аджику с йогуртом / кефиром / сметаной до консистенции пасты.
Все, теперь можно добавлять в любимые блюда :)
1 вариант. Разведите сухую приправу с небольшим количеством уксуса до консистенции густой пасты.
2 вариант. Смешайте сухую аджику с йогуртом / кефиром / сметаной до консистенции пасты.
Все, теперь можно добавлять в любимые блюда :)
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.
- Употреблять аджику при хронических гастритах, заостренных болезнях печени и почек.
Запечена картопля з аджикою
Інгредієнти:
Картопля — 2 шт.;
Цибуля — 1 шт.;
Томатна паста — 1 ст.л.;
Сир м'який (Адигейський, тофу) — 50 г.;
Кокосова олія — 20 г.;
Натуральний йогурт — 3 ст.л.;
Аджика суміш — 1 ч.л.;
Сіль — за смаком.
Приготування:
На лист фольги покладіть нарізану кружальцями картоплю.
Посипте нарізаною кільцями цибулею.
Додайте дрібно нарізані шматки сиру і полийте олією.
Розведіть аджику в невеликій кількості йогурту та полийте картоплю, згорніть, закрийте фольгу і скрутіть краї так, щоб не протікало.
Випікайте в духовці при температурі 170 градусів, приблизно 35 хв.
Смачного!
Найкраще смакувати страву в першій половині дня.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (7)
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.