Аджика красная (полусухая)
Аджика красная (полусухая)

Аджика красная (полусухая)


3 відгуки
50 грн 100 г
100 г Немає в наявності
- +
Перец острый, кориандр, пажитник, лавровый лист, майоран, базилик, петрушка, укроп, горчица, фенхель, соль, сушеный чеснок и лук / Украина.
на 100г: белки - 1 г, жиры - 5 г, углеводы - 3,5 г. Калорийность - 59 ккал.
12 месяцев

Аджика красная (полусухая)

  • Это абхазская острая приправа из смеси специй.
  • На вкус пикантная сладко-острая.
  • Содержит вещества алкалоиды. Они стимулируют пищеварение и помогают переваривать тяжелую жирную пищу.
  • Стручковый перец источник капсациина  это природный антибиотик, который очищает бронхи и выводит мокроту.
  • Аджика имеет антибактериальные свойства, поэтому хорошо влияет на микрофлору кишечника.

Что делать?

  • Идеально сочетается со всеми блюдами кавказской кухни. Добавляйте в супы, блюда из риса, овощей, бобовых, картофеля.
  • Подходит для консервации или заправке для борща  придает тонкий пикантный вкус.
  • Если вы еще не пробовали сырные блюда с аджикой — настоятельно рекомендуем :)
  • Делимся универсальным рецептом соуса с аджики ❤️
    1 вариант. Разведите сухую приправу с небольшим количеством уксуса до консистенции густой пасты.
    2 вариант. Смешайте сухую аджику с йогуртом / кефиром / сметаной до консистенции пасты.
    Все, теперь можно добавлять в любимые блюда :)

Чего не стоит делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.
  • Употреблять аджику при хронических гастритах, заостренных болезнях печени и почек.


Подробнее

  • Употребление аджики способствует увеличению мужской силы, повышает сексуальную активность, стимулирует кровообращение и функцию половых желез
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагревания. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Тофу на відкритому вогні


Інгредієнти:

1. Тофу — 900 г.;
2. Аджика червона — 1 ч.л.;
3. Хмелі-сунелі — 20 г.;
4. Йогурт — 2 ст.л.;
5. Кокосова олія  — 1 ст.л.;
Для соусу:
7. Овочевий бульйон (або вода)— 2 ст.л.;
8. Сіль — дрібка;
9. Часник — 2 зубч.

Приготування:
1. Посипте тофу сіллю, хмелі-сунелі, перцем, додайте олію.

2. Аджику змішайте зі йогуртом і намажте тофу та залиште на 1 годину в холодильнику.
За цей час підготуйте вугілля на мангалі.

3. Покладіть сир на решітку та обсмажуйте по 2-3 хвилини з кожного боку, постійно перевертаючи.

4. Приготуйте соус: подрібніть часник, додайте бульйон або воду, посоліть.

Готовий сир подавайте з соусом та овочами.

Смачного!
Найкраще готувати  сир в обідній час.


Картопляний суп із солодким перцем

Інгредієнти:
1. Цибуля — 1 шт.;
2. Часник — 4 зубч.;
3. Петрушка — дрібка;
4. Перець болгарський (зелений і жовтий) — 2 шт.;
5. Томат — 2 шт.;
6. Картопля (або батат) — 2 шт.;
7. Кокосова олія — 2 ст.л.;
8. Аджика (червона) — 2 ст.л..;
9. Сіль — дрібка;
10. Вода — 1 л.

Приготування:
1. Очистіть цибулину і наріжте. Подрібніть очищений часник, і з`єднайте з петрушкою в мисці. Наріжте жовтий перець і невелику частину зеленого перцю на шматочки. Наріжте томати і картоплю на маленькі шматочкт.

2. Розігрійте сотейник з додаванням олії. Спочатку обсмажте цибулю, потім овочі. Влийте воду і варіть до готовності. В кінці додайте петрушку з часником, аджику, сіль і перемішайте.

Викладіть суп в тарілку. Прикрасьте зеленню з часником.
Смачного!
Чудово підходить для будь-якого прийому їжі.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв
Поставте будь-ласка вашу оцінку


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.