Веганский сухой майонез
6 відгуків
13 г
Під замовлення (1 доба)
Веганский сухой майонез
- Это альтернатива обычного майонеза и соусов на его основе.
- Не содержит продуктов животного происхождения, искусственных ароматизаторов и стабилизаторов вкуса.
- Имеет приятную консистенцию и текстуру благодаря аквафабе.
Аквафаба — это высушенный отвар из бобовых. Именно она придает майонезу воздушную текстуру. - Мы добавили в состав немного горчицы, чтобы вкус был, как у настоящего майонеза Провансаль :)
Аквафаба — это высушенный отвар из бобовых. Именно она придает майонезу воздушную текстуру.
Что делать?
- Приготовить майонез очень просто. Уже через несколько минут из порошка вы получите 250г готового майонеза.
- Ловите рецепт приготовления:
Шаг 1. 13г порошка залейте теплой (40-60°С) водой — 60 мл. Размешайте и оставьте на 2 мин.
Шаг 2. Добавьте 2 ч.л. уксуса или 3 ч.л. лимонного сока и сбивайте блендером до образования белой пены.
Шаг 3. Постепенно вливайте 180мл нейтрального на вкус масла и одновременно сбивайте блендером до образования однородной густой белой массы. Она должна быть похожа на густую сметану.
Шаг 1. 13г порошка залейте теплой (40-60°С) водой — 60 мл. Размешайте и оставьте на 2 мин.
Шаг 2. Добавьте 2 ч.л. уксуса или 3 ч.л. лимонного сока и сбивайте блендером до образования белой пены.
Шаг 3. Постепенно вливайте 180мл нейтрального на вкус масла и одновременно сбивайте блендером до образования однородной густой белой массы. Она должна быть похожа на густую сметану.
- Готовый майонез можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 14 суток.
Чего не стоит делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
аквафаба, сахар тростниковый, морская соль, чеснок (порошок), горчица молотая / Украина
на 100 г: белки - 6,4 г, жиры - 0,9 г, углеводы - 36,6 г. Калорийность - 180 ккал.
Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до + 20 ° С при влажности 75%. Готовый майонез хранить в закрытой банке или контейнере в холодильнике до 14 суток.
12 месяцев