Пажитник молотый (фенугрек)
Пажитник молотый (фенугрек)Пажитник молотый (фенугрек)

Пажитник молотый (фенугрек)


8 відгуків
100 г
39 100 г
Під замовлення (1 доба)

Пажитник молотый (фенугрек)

  • Это твердые семена ромбовидной формы, желто-коричневого цвета.
  • Вкус пряный, немного горьковатый с орехово-грибным привкусом.
  • Содержит вещество диосгенин, которое похожее по действию на женский гормон  эстроген. Поэтому нормализует гормональный фон, смягчает симптомы менопаузы и облегчает менструальные боли.
  • В нем много калия  770 мг на 100 г продукта. Калий нормализует артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу.
  • Фенугрек  источник растворимой и нерастворимой клетчатки. Она снижает скорость усвоения углеводов и уровень глюкозы в крови.

Что делать?

  • Чтобы полностью раскрыть аромат пажитника и убрать горечь  обжарьте его несколько минут на сухой сковородке.
  • Добавляйте в блюда из картофеля и грибов, овощей, бобовых. Используйте для ароматизации теста и выпечки.
  • Нам нравиться добавлять его в нутовой омлетом. Советуем попробовать :)
  • Пажитник имеет свойство загустителя, поэтому можно добавлять его в супы, подливы и соусы.
  • Хорошо сочетается всеми пряностями, а особенно с кумином, кориандром, петрушкой, черным перцем, тимьяном.
  • Залейте 1 ст. л. прожаренного семена пажитника кипятком и варите 5 минут. Добавьте мед и лимон. Тонизирующий утренний напиток готов :)

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять при повышенном уровне эстрогена, повышенной свертываемости крови и на ранних месяцах беременности.


Пажитник молотый / Индия.
на 100 г: белки - 23 г, жиры - 6,4 г, углеводы - 33,8 г. Калорийность - 323 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.
12 месяцев

Салат зі шпинатом та горіхами

Інгредієнти:

  1. Шпинат свіжий — ½ пучка;

  2. Горіхи волоські — 100 г;

  3. Рукола — жменя;

  4. Авокадо — ½ шт;

  5. Груша або яблуко — 1 шт;

  6. Часник — 1 зубчик;

  7. Цибуля червона — 1 шт (невелика);

  8. Кінза свіжа або сушена — за бажанням;

  9. Петрушка свіжа чи сушена — за бажанням;

  10. Паприка — 1 ч.л.;

  11. Куркума — ½ ч.л.;

  12. Пажитник — ½ ч.л.;

  13. Чорний перець — за смаком;

  14. Сіль чорна або рожева — за смаком;

  15. Лимон — ½ шт;

  16. Олія салатна — 2 ст.л.;

  17. Гранат або журавлина — жменя.

Приготування:
З'єднайте порізані шпинат, авокадо, грушу, горіхи, кінзу, петрушку
Збийте в блендері паприку, куркуму, пажитник, часник, цибулю, сіль і перець до однорідності і додайте до салату. Полийте олією та соком лимону. Змішайте все і прикрасьте зернами гранату або журавлиною і подавайте одразу.

Смачного!

Смакуйте у будь який час протягом дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (8)
Написать отзыв

Кошик
Итого: 0.00
на будь-яке відділення “УкрПошти”
0.00
на будь-яке відділення “Нова Пошта”
0.00
на будь-яку адресу України кур'єром Нової пошти
0.00
З вами сконтактується менеджер щодо термінів доставки товарів із передзамовлення
Оформить заказ