


Пажитник (фенугрек)
5 відгуків
40 грн 100 г
100 г
Під замовлення (1 доба)
Пажитник / Индия.
на 100 г: белки - 23 г, жиры - 6,4 г, углеводы - 33,8 г. Калорийность - 323 ккал.
12 месяцев
Пажитник (фенугрек)
- Это твердые семена ромбовидной формы, желто-коричневого цвета.
- Вкус пряный, немного горьковатый с орехово-грибным привкусом.
- Содержит вещество диосгенин, которое похожее по действию на женский гормон — эстроген. Поэтому нормализует гормональный фон, смягчает симптомы менопаузы и облегчает менструальные боли.
- В нем много калия — 770 мг на 100 г продукта. Калий нормализует артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу.
- Фенугрек — источник растворимой и нерастворимой клетчатки. Она снижает скорость усвоения углеводов и уровень глюкозы в крови.
Что делать?
- Чтобы полностью раскрыть аромат пажитника и убрать горечь — обжарьте его несколько минут на сухой сковородке.
- Добавляйте в блюда из картофеля и грибов, овощей, бобовых. Используйте для ароматизации теста и выпечки.
- Нам нравиться добавлять его в нутовой омлетом. Советуем попробовать :)
- Пажитник имеет свойство загустителя, поэтому можно добавлять его в супы, подливы и соусы.
- Хорошо сочетается всеми пряностями, а особенно с кумином, кориандром, петрушкой, черным перцем, тимьяном.
- Залейте 1 ст. л. прожаренного семена пажитника кипятком и варите 5 минут. Добавьте мед и лимон. Тонизирующий утренний напиток готов :)
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Употреблять при повышенном уровне эстрогена, повышенной свертываемости крови и на ранних месяцах беременности.
Кульки з броколі і фісташками
Інгредієнти:
Капуста броколі — 500 г;
Несолені фісташки 100 г;
Кріп — 100 г;
Горіхи грецькі — 30 г;
Часник подрібнений — 1 зубчик;
Лляна або гарбузова олія — 1 ст.л.;
Перець чорний мелений — за смаком;
Пажитник - 1 ч.л.
Приготування:⠀
1. Броколі доведіть до кипіння у воді. Дайте охолонути, відіжміть зайву рідину і подрібніть в блендері.
2. Фісташки очистіть і дрібно порубайте, можна трохи потовкти їх в ступці.
3. Зелень і часник наріжте дуже дрібно.
4. Броколі змішайте із зеленню, додайте фісташки, часник, грецький горіх, олію, змелений пажитник і перець.
5. З отриманої суміші скачайте кульки.
Можна їх їсти одразу або охолодити в холодильнику перед подачею.
Смачного.
Найкраще готувати цю страву на обід.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (5)
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.