Пажитник (фенугрек)
Пажитник (фенугрек)Пажитник (фенугрек)

Пажитник (фенугрек)


27 грн 100 г
100 г Під замовлення (1 доба)
- +
Пажитник / Индия.
на 100 г: белки - 23 г, жиры - 6,4 г, углеводы - 33,8 г. Калорийность - 323 ккал.
12 месяцев

Пажитник (фенугрек)

  • Это твердые семена ромбовидной формы, желто-коричневого цвета.
  • Вкус пряный, немного горьковатый с орехово-грибным привкусом.
  • Содержит вещество диосгенин, которое похожее по действию на женский гормон  эстроген. Поэтому нормализует гормональный фон, смягчает симптомы менопаузы и облегчает менструальные боли.
  • В нем много калия  770 мг на 100 г продукта. Калий нормализует артериальное давление и укрепляет сердечную мышцу.
  • Фенугрек  источник растворимой и нерастворимой клетчатки. Она снижает скорость усвоения углеводов и уровень глюкозы в крови.

Что делать?

  • Чтобы полностью раскрыть аромат пажитника и убрать горечь  обжарьте его несколько минут на сухой сковородке.
  • Добавляйте в блюда из картофеля и грибов, овощей, бобовых. Используйте для ароматизации теста и выпечки.
  • Нам нравиться добавлять его в нутовой омлетом. Советуем попробовать :)
  • Пажитник имеет свойство загустителя, поэтому можно добавлять его в супы, подливы и соусы.
  • Хорошо сочетается всеми пряностями, а особенно с кумином, кориандром, петрушкой, черным перцем, тимьяном.
  • Залейте 1 ст. л. прожаренного семена пажитника кипятком и варите 5 минут. Добавьте мед и лимон. Тонизирующий утренний напиток готов :)

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять при повышенном уровне эстрогена, повышенной свертываемости крови и на ранних месяцах беременности.


Подробнее

  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагреванию. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Кульки з броколі і фісташками



Інгредієнти:

  1. Капуста броколі 500 г;

  2. Несолені фісташки 100 г;

  3. Кріп 100 г;

  4. Горіхи грецькі  30 г;

  5. Часник подрібнений — 1 зубчик;

  6. Лляна або гарбузова олія 1 ст.л.;

  7. Перець чорний мелений за смаком;

  8. Пажитник - 1 ч.л.

Приготування:

1. Броколі доведіть до кипіння у воді. Дайте охолонути, відіжміть зайву рідину і подрібніть в блендері.

2. Фісташки очистіть і дрібно порубайте, можна трохи потовкти їх в ступці.

3. Зелень і часник наріжте дуже дрібно.

4. Броколі змішайте із зеленню, додайте фісташки, часник, грецький горіх, олію, змелений пажитник і перець.

5. З отриманої суміші скачайте кульки.
Можна їх їсти одразу або охолодити в холодильнику перед подачею.

Смачного.

Найкраще готувати цю страву на обід.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (5)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.