Паприка сладкая молотая
Паприка сладкая молотаяПаприка сладкая молотая

Паприка сладкая молотая


27 грн 100 г
100 г Під замовлення (1 доба)
- +
Паприка / Перу.
на 100 г: белки - 12 г, жиры - 17,3 г, углеводы - 29,4 г. Калорийность - 318 ккал.
12 месяцев

Паприка сладкая молотая

  • Это ярко-красная пряность из сушеного сладкого перца.
  • Вкус сладкий, насыщенный, с едва уловимой горчинкой.
  • В ней много витамина Р, который делает сосуды более эластичными и крепкими.
  • Мощный антиоксидант  по содержанию витамина С превосходит цитрусовые и черную смородину. Витамин С улучшает синтез коллагена и укрепляет иммунитет.
  • Паприка содержит алкалоид капсаицин, который стимулирует выработку гормона счастья эндорфина и улучшает настроение. Именно он делает паприку острой :)

Что делать?

  • Паприка — универсальная пряность. Это одновременно и ароматная приправа, и природный краситель.
  • Добавляйте во все овощные блюда, запеканки, супы, борщи, домашние соусы, подливы.
  • Хорошо сочетается с мясом, грибами, картофелем и макаронами. Придает им пикантность и красный оттенок.
  • Из специй можно сочетать с чесноком, кориандром, базиликом, лавровым листом, перцем чили. 

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Подробнее

  • Она положительно влияет на систему кровообращения, препятствует образованию тромбов и способствует разжижению крови
  • Паприка способствует синтезу «гормонов счастья» - эндорфинов, улучшает настроение и помогает побороть депрессию и апатию;
  • Паприка не раздражает слизистых оболочек, поэтому ее можно употреблять в больших количествах, исключением является индивидуальная непереносимость;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагреванию. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.






Плов з булгуром та тофу

 

Інгредієнти:
1. Тофу — 400 г.;
2. Булгур — 200 г.;
3. Вода або овочевий бульйон — 500 мл.;
4. Цибулина червона — 2 шт.;
5. Морква — 150 г.;
6. Паприка — 1/2 ч.л.;
7. Куркума — 1/2 ч.л.;
8. Петрушка — 1/3 ч.л.;
9. Часник — 1 ч.л.;
10. Сіль — за смаком;
11. Олія кокосова — 30 мл.;
12. Чорнослив — 10 шт.


Приготування:


1. Тофу поріжте кубиками (можете попередньо замаринувати його на ніч в соєвому соусі).


2. На пательні розігрійте кокосову олію і смажте дрібно нарізані цибулю і тофу до золотистого кольору, на середньому вогні.


3. Моркву і попередньо замочений чорнослив дрібно наріжте, всипте до тофу та обсмажуйте ще 3 хв.


4. Додайте паприку, куркуму, часник та смажте ще 3 хв., збільшивши вогонь.


5. Крупу всипте останньою, відразу ж влийте туди бульйон і тушкуйте плов протягом 15 хв., далі посипте зеленню.


6. Дайте настоятися плову 20 хвилин.


Плов готовий. Смачного!

Найкраще готувати цю страву на обід.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.