Паприка сладкая молотая
Паприка сладкая молотаяПаприка сладкая молотая

Паприка сладкая молотая


6 відгуків
100 г
51 100 г
Під замовлення (1 доба)

Паприка сладкая молотая

  • Это ярко-красная пряность из сушеного сладкого перца.
  • Вкус сладкий, насыщенный, с едва уловимой горчинкой.
  • В ней много витамина Р, который делает сосуды более эластичными и крепкими.
  • Мощный антиоксидант  по содержанию витамина С превосходит цитрусовые и черную смородину. Витамин С улучшает синтез коллагена и укрепляет иммунитет.
  • Паприка содержит алкалоид капсаицин, который стимулирует выработку гормона счастья эндорфина и улучшает настроение. Именно он делает паприку острой :)

Что делать?

  • Паприка — универсальная пряность. Это одновременно и ароматная приправа, и природный краситель.
  • Добавляйте во все овощные блюда, запеканки, супы, борщи, домашние соусы, подливы.
  • Хорошо сочетается с мясом, грибами, картофелем и макаронами. Придает им пикантность и красный оттенок.
  • Из специй можно сочетать с чесноком, кориандром, базиликом, лавровым листом, перцем чили. 

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.


Паприка / Перу.
на 100 г: белки - 12 г, жиры - 17,3 г, углеводы - 29,4 г. Калорийность - 318 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.
12 месяцев





Плов з булгуром та тофу

 

Інгредієнти:
1. Тофу — 400 г.;
2. Булгур — 200 г.;
3. Вода або овочевий бульйон — 500 мл.;
4. Цибулина червона — 2 шт.;
5. Морква — 150 г.;
6. Паприка — 1/2 ч.л.;
7. Куркума — 1/2 ч.л.;
8. Петрушка — 1/3 ч.л.;
9. Часник — 1 ч.л.;
10. Сіль — за смаком;
11. Олія кокосова — 30 мл.;
12. Чорнослив — 10 шт.


Приготування:


1. Тофу поріжте кубиками (можете попередньо замаринувати його на ніч в соєвому соусі).


2. На пательні розігрійте кокосову олію і смажте дрібно нарізані цибулю і тофу до золотистого кольору, на середньому вогні.


3. Моркву і попередньо замочений чорнослив дрібно наріжте, всипте до тофу та обсмажуйте ще 3 хв.


4. Додайте паприку, куркуму, часник та смажте ще 3 хв., збільшивши вогонь.


5. Крупу всипте останньою, відразу ж влийте туди бульйон і тушкуйте плов протягом 15 хв., далі посипте зеленню.


6. Дайте настоятися плову 20 хвилин.


Плов готовий. Смачного!

Найкраще готувати цю страву на обід.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (6)
Написать отзыв

Кошик
Итого: 0.00
на будь-яке відділення “УкрПошти”
0.00
на будь-яке відділення “Нова Пошта”
0.00
на будь-яку адресу України кур'єром Нової пошти
0.00
З вами сконтактується менеджер щодо термінів доставки товарів із передзамовлення
Оформить заказ