Паприка красная резаная (сладкая)
Паприка красная резаная (сладкая)
- Это ярко-красная пряность из сушеного сладкого перца.
- Вкус сладкий, насыщенный, с едва уловимой горчинкой.
- В ней много витамина Р, который делает сосуды более эластичными и крепкими.
- Мощный антиоксидант — по содержанию витамина С превосходит цитрусовые и черную смородину. Витамин С улучшает синтез коллагена и укрепляет иммунитет.
- Паприка содержит алкалоид капсаицин, который стимулирует выработку гормона счастья эндорфина и улучшает настроение. Именно он делает паприку острой :)
Что делать?
- Паприка — универсальная пряность. Это одновременно и ароматная приправа, и природный краситель.
- Добавляйте во все овощные блюда, запеканки, супы, борщи, домашние соусы, подливы.
- Хорошо сочетается с грибами, картофелем и макаронами. Придает им пикантность и красный оттенок.
- Из специй можно сочетать с чесноком, кориандром, базиликом, лавровым листом, перцем чили.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
Ікра з гарбуза
Інгредієнти:
1. Гарбуз — 1 кг;
2. Кислуваті яблука — 2 середніх;
3. Цибуля — 2 середніх;
4. Часник — 1 зубок;
5. Томатна паста — 1 ст. л.;
6. Олія кокосова — 2-3 ст.л.;
7. Сіль морська дрібна — за смаком;
8. Лавровий лист — 1 шт;
9. Мелений чорний перець — за смаком;
10. Коріандр — за смаком;
11. Паприка червона різана (солодка) — 2 ст.л.;
Приготування:
1. Очищений гарбуз натріть на крупній тертці, дрібно наріжте цибулю, подрібніть часник, яблука очистіть від шкірки і насіння і натріть на крупній тертці.
2. На рослинній олії обсмажте цибулю, потім додайте тертий гарбуз, лавровий лист і смажте без кришки на середньому вогні 10 хвилин, періодично помішуючи. Потім додайте терті яблука і смажте ще 5-10 хвилин. Додайте томат, часник, сіль і спеції, перемішайте і смажте ще 5 хвилин.
Подавати страву остиглою.
Ікру з гарбуза смачно їсти з гарніром та просто разом з хлібом, паляницею чи лавашем.
Смачного!
Чудово підходить для будь-якого прийому їжі.