Мускатный орех молотый (премиум)
Мускатный орех молотый (премиум)Мускатный орех молотый (премиум)Мускатный орех молотый (премиум)

Мускатный орех молотый (премиум)


4 відгуки
40 г
43 40 г
Під замовлення (1 доба)

Мускатный орех молотый

  • Это пряность с сильным ароматом и терпким, жгучим вкусом. Сам мускатный орех  сердцевина плода, как ядра абрикосовой косточки.
  • Содержит витамины группы В, поэтому улучшает умственную активность и усиливает концентрацию и память.
  • Источник калия, меди и железа, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Они снижают кровяное давление, расширяют сосуды и нормализуют ритм сердца.
  • Мускатный орех содержит эфирные масла, которые имеют антибактериальное действие и укрепляют иммунитет в период сезонных заболеваний.
  • Имеет антиоксидантные свойства, которые защищают клетки нашего организма от старения и окисления.

Что делать?

  • Добавляйте мускатный орех в сладкие блюда и напитки. Идеально подходит для ароматизации конфет, шоколада, варенья, теста и всех кондитерских изделий.
  • Классно сочетается с грибными блюдами, макаронами, картофелем и тыквой.
  • Добавляйте мускатный орех в блюда перед завершением тепловой обработки, а в тесто — при замесе.
  • Советуем употреблять не более 1-го ореха в день.
  • Храните орехи целыми и измельчайте непосредственно перед использованием.
  • Хорошо сочетается с черным и душистым перцем, укропом, имбирем, базиликом, кардамоном, кориандром, майораном, корицей, гвоздикой, тмином, мятой.
  • При бессоннице залейте 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха стаканом теплого молока, добавьте немного меда и выпейте перед сном. Такой напиток также полезен для детей при бессоннице, но дозу мускатного ореха уменьшите до 1/4 ч.л.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять детям до 7 лет.


Мускатный орех молотый / Индия.
на 100 г: белки - 18,66 г, жиры - 45,91 г, углеводы - 9,57 г. Калорийность - 548 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.
12 месяцев

Моркв’яно-горіховий десерт

Інгредієнти:

  1. Морква — 3 шт;

  2. Волоський горіх — 80 г;

  3. Фініки — 120 г;

  4. Кокосова стружка — 30 г;

  5. Кориця — 1 ч.л.;

  6. Мускатний горіх — ¼ ч.л.;

  7. Рожева сіль — щіпка;

  8. Кеш’ю — 100г;

  9. Вода — 30-50 мл;

  10. Сироп агави — 1 ст.л.;

  11. Кокосова олія — 1 ст.л;

  12. Лимон — ½ шт;

Приготування:

1. Натріть моркву на терці, або подрібніть у блендері.

2. 1/3 моркви з'єднайте з волоськими горіхами, фініками, кокосовою стружкою, корицею, мускатним горіхом і сіллю. Все збийте у блендері та додайте залишок моркви. Отриману масу помістіть в форми.

3. Для крему з'єднайте половину води, з горіхами кеш’ю, сиропом агави, соком половини лимона, сіллю і кокосовою олією. Збийте до консистенції крему. Якщо буде потрібно додайте більше води.

4. Залийте крем на вже готове «тісто».

5. Поставте десерт на 2 години в морозилку.

6. Дістаньте з морозилки і приблизно через 15 хв можна подавати.

7. Прикрасьте зверху як вам подобається і готово.

Смачного!

Найкраще смакувати десертом у першій половині дня.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (4)
Написать отзыв

Кошик
Итого: 0.00
на будь-яке відділення “УкрПошти”
0.00
на будь-яке відділення “Нова Пошта”
0.00
на будь-яку адресу України кур'єром Нової пошти
0.00
З вами сконтактується менеджер щодо термінів доставки товарів із передзамовлення
Оформить заказ