Мускатный орех молотый (премиум)
Мускатный орех молотый
- Это пряность с сильным ароматом и терпким, жгучим вкусом. Сам мускатный орех — сердцевина плода, как ядра абрикосовой косточки.
- Содержит витамины группы В, поэтому улучшает умственную активность и усиливает концентрацию и память.
- Источник калия, меди и железа, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Они снижают кровяное давление, расширяют сосуды и нормализуют ритм сердца.
- Мускатный орех содержит эфирные масла, которые имеют антибактериальное действие и укрепляют иммунитет в период сезонных заболеваний.
- Имеет антиоксидантные свойства, которые защищают клетки нашего организма от старения и окисления.
Что делать?
- Добавляйте мускатный орех в сладкие блюда и напитки. Идеально подходит для ароматизации конфет, шоколада, варенья, теста и всех кондитерских изделий.
- Классно сочетается с грибными блюдами, макаронами, картофелем и тыквой.
- Добавляйте мускатный орех в блюда перед завершением тепловой обработки, а в тесто — при замесе.
- Советуем употреблять не более 1-го ореха в день.
- Храните орехи целыми и измельчайте непосредственно перед использованием.
- Хорошо сочетается с черным и душистым перцем, укропом, имбирем, базиликом, кардамоном, кориандром, майораном, корицей, гвоздикой, тмином, мятой.
- При бессоннице залейте 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха стаканом теплого молока, добавьте немного меда и выпейте перед сном. Такой напиток также полезен для детей при бессоннице, но дозу мускатного ореха уменьшите до 1/4 ч.л.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Употреблять детям до 7 лет.
Моркв’яно-горіховий десерт
Інгредієнти:
Морква — 3 шт;
Волоський горіх — 80 г;
Фініки — 120 г;
Кокосова стружка — 30 г;
Кориця — 1 ч.л.;
Мускатний горіх — ¼ ч.л.;
Рожева сіль — щіпка;
Кеш’ю — 100г;
Вода — 30-50 мл;
Сироп агави — 1 ст.л.;
Кокосова олія — 1 ст.л;
Лимон — ½ шт;
Приготування:⠀
1. Натріть моркву на терці, або подрібніть у блендері.
2. 1/3 моркви з'єднайте з волоськими горіхами, фініками, кокосовою стружкою, корицею, мускатним горіхом і сіллю. Все збийте у блендері та додайте залишок моркви. Отриману масу помістіть в форми.
3. Для крему з'єднайте половину води, з горіхами кеш’ю, сиропом агави, соком половини лимона, сіллю і кокосовою олією. Збийте до консистенції крему. Якщо буде потрібно додайте більше води.
4. Залийте крем на вже готове «тісто».
5. Поставте десерт на 2 години в морозилку.
6. Дістаньте з морозилки і приблизно через 15 хв можна подавати.
7. Прикрасьте зверху як вам подобається і готово.
Смачного!
Найкраще смакувати десертом у першій половині дня.