Мускатный орех целый
Мускатный орех целыйМускатный орех целый

Мускатный орех целый


32 грн/ 25 г
25 г Є в наявності
- +
Мускатный орех / Индонезия.
на 100 г: белки - 18,66 г, жиры - 45,91 г, углеводы - 9,57 г. Калорийность - 548 ккал.
12 месяцев

В чем особенность мускатного ореха (целого)?

  • Мускатный орех - это пряность с сильным ароматом и терпким, жгучим вкусом;
  • Он способствует улучшению умственной деятельности, усиливает концентрацию и память;
  • Также мускатный орех поможет уберечь организм в период эпидемий гриппа и защищать клетки организма от вирусов.


Как использовать мускатный орех (целый)?

  • Добавляйте мускатный орех ко всем возможным сладким блюдам и напиткам. Он идеально подходит для ароматизации конфет, шоколада, варенья, теста, а также для кондитерских изделий и кремов;
  • Эта пряность прекрасно дополняет блюда из грибов, макарон, картофеля и тыквы;
  • Добавляйте мускатный орех в блюда перед завершением тепловой обработки, а в тесто при замесе;
  • Храните орехи целыми и измельчайте непосредственно перед использованием.


Чего не делать?

  • Не употреблять при индивидуальной непереносимости продукта;
  • Не используйте мускатный орех в чрезмерных количествах (не более 1 ореха в день), так как это может привести к пищевому отравлению, ускоренному сердцебиению, спазмам, дезориентации и галлюцинациям.


Подробнее

  • Мускатный орех хорошо сочетается с черным и душистым перцем, укропом, имбирем, базиликом, кардамоном, кориандром, майораном, корицей, гвоздикой, тмином, мятой;
  • При бессоннице залейте 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха стаканом теплого молока, добавьте меда и выпейте перед сном. Полезным такой напиток будет для детей с избыточным нервным возбуждением и беспокойным сном, однако дозу мускатного ореха рекомендуется уменьшить до 1 / 4ч.л.
  • мускатный орех - эффективное средство при диарее и расстройствах желудка, эффективно устраняет болевые спазмы и газы, а также способствует полноценному всасыванию полезных веществ в тонком кишечнике;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагреванию. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Різдвяне печиво-чоловічки

Інгредієнти:

  1. Борошно пшеничне цільнозернове — 2 склянки;

  2. Сода харчова — ½ ст.л.;

  3. Кориця — ½ ст.л.;

  4. Імбир — 2 ч.л.;

  5. Мускатний горіх — ½ ч.л.;

  6. Гвоздика — ½ ч.л.;

  7. Кокосова олія — ½ склянки;

  8. Кокосовий цукор — ½ склянки;

  9. Сироп агави — ⅓ склянки;

  10. Рослинне молоко — ¼ склянки;

  11. Ванілін — ½ ч.л.

Приготування:

1. Змішайте борошно, харчову соду, корицю, імбир, мускатний горіх і гвоздику.

2. У окремій мисці збийте кокосову олію з кокосовим цукром протягом 1-2 хвилин, поки суміш не стане однорідною і легкою.

3. Додайте рослинне молоко, сироп, ваніль, і збивайте ще 30 секунд, щоб все ретельно перемішалося.

4. Цю суміш поступово додавайте до суміші борошна і змішуйте до тих пір поки суміші не об'єднаються.

5. Оберніть тісто плівкою і дайте настоятися як мінімум 2 години.

6. Розігрійте духовку до 180.

7. Розкатайте тісто на пергаментному папері. Пласт тіста зробіть товщиною 0,5 см. Використовуйте формочки для вирізання тіста. Наприклад чоловічків.

8. Випікайте печиво протягом 8-10 хвилин, поки печиво злегка не підрум'яниться.

Дайте їм повністю охолонути перед декоруванням.

Веселого Вам святкування!

Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.