Куркума (высшего сорта)
Куркума (высшего сорта)Куркума (высшего сорта)

Куркума (высшего сорта)


30 грн 100 г
100 г Під замовлення (1 доба)
- +
Куркума / Индия.
на 100 г: белки - 12,7 г, жиры - 13,8 г, углеводы - 58,2 г. Калорийность - 408 ккал.
12 месяцев

Куркума (высшего сорта)

  • Это ярко-желтая пряность, с легким ароматом и слабо-жгучим вкусом.
  • У нее менее насыщенный цвет, чем у куркумы премиум.
  • Главная вещество куркумы  куркумин. Имеет сильное противовоспалительное действие, поддерживает крепкий иммунитет и регулирует уровень холестерина в крови.
  • Содержит в больших количествах:
    - витамины группы В — укрепляют нервную систему;
    - витамин К  разжижает кровь;
    - эфирные масла  действуют как афродизиак;
    - аскорбиновую кислоту  участвует в обмене веществ.
  • Сильный антиоксидант, который защищает наши клетки от повреждений свободными радикалами.
  • Куркума продлевает срок годности блюд и придает им красивый желтый оттенок.

Что делать?

  • Это универсальная пряность, поэтому смело добавляйте во все блюда.
  • Хорошо сочетается с рисом, бобовыми, молочными продуктами, овощными рагу и салатами.
  • Добавляйте в выпечку, чтобы придать легкий золотистый оттенок.
  • Особенно полезно сочетать куркуму с жирами, чтобы увеличить ее усвоения в 7- 8 раз!
  • Лафхак от нас ❤️
    Мы используем куркуму для окраски пасхальных яиц. Попробуйте и вы:)
  • Можно приготовить раствор для полоскания горла: 0,5 ч.л. куркумы + 0,5 ч.л. соли на стакан теплой воды. Эта пряность помогает снять боль, воспаление в горле и продезенфикуваты слизистую оболочку.
  • Суточная норма куркумы  1/4 ч.л. в день.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Злоупотреблять при камнях в желчном пузыре и закупорке желчевыводящих путей. Куркума вызывает сокращение желчного пузыря и может спровоцировать боли.


Подробнее

  • Куркума - это мощный антисептик, она эффективно останавливает кровотечения и заживляет раны. При порезах, ожогах, экземах, язвах, кожных заболеваниях, воспалениях в суставах, ранах используйте куркуму извне в виде пасты или присыпки;
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагреванию. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.








Овочеві деруни

Інгредієнти:

  1. Морква — 1 шт;

  2. Цибулина — 1 шт;

  3. Гарбуз — 200 г;

  4. Броколі — ½ шт;

  5. Часник подрібнений — 1 зубчик;

  6. Проростки машу, нуту чи сочевиці — 4 ст.л.;

  7. Борошно пшеничне цільнозернове — 2 ст.л.;

  8. Сіль рожева та перець— за смаком;

  9. Паприка мелена — 1 ч.л.;

  10. Куркума — 1 ч.л.

  11. Кокосова олія для смаження — 2 ст.л.

Приготування:

1. Овочі помийте та очистіть. Покладіть їх у блендер і збийте до однорідної маси. Додайте спеції і борошно.

2. Пробуємо масу обсмажуючи. Якщо деруни не тримають форми, тоді додайте більше борошна. Коригуйте за смаком. Швиденько обсмажуємо з двох сторін. Можна подавати з класичним густим йогуртом, овочами, шпинатом, авокадо. Смачного!

Чудово підходить для будь-якого прийому їжі.

Написать отзыв
Отзывы о продукте (13)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.