Куркума (высшего сорта)
13 відгуків
100 г
Під замовлення (1 доба)
Куркума (высшего сорта)
- Это ярко-желтая пряность, с легким ароматом и слабо-жгучим вкусом.
- У нее менее насыщенный цвет, чем у куркумы премиум.
- Главная вещество куркумы — куркумин. Имеет сильное противовоспалительное действие, поддерживает крепкий иммунитет и регулирует уровень холестерина в крови.
- Содержит в больших количествах:
- витамины группы В — укрепляют нервную систему;
- витамин К — разжижает кровь;
- эфирные масла — действуют как афродизиак;
- аскорбиновую кислоту — участвует в обмене веществ. - Сильный антиоксидант, который защищает наши клетки от повреждений свободными радикалами.
- Куркума продлевает срок годности блюд и придает им красивый желтый оттенок.
- витамины группы В — укрепляют нервную систему;
- витамин К — разжижает кровь;
- эфирные масла — действуют как афродизиак;
- аскорбиновую кислоту — участвует в обмене веществ.
Что делать?
- Это универсальная пряность, поэтому смело добавляйте во все блюда.
- Хорошо сочетается с рисом, бобовыми, молочными продуктами, овощными рагу и салатами.
- Добавляйте в выпечку, чтобы придать легкий золотистый оттенок.
- Особенно полезно сочетать куркуму с жирами, чтобы увеличить ее усвоения в 7- 8 раз!
- Лафхак от нас ❤️
Мы используем куркуму для окраски пасхальных яиц. Попробуйте и вы:) - Можно приготовить раствор для полоскания горла: 0,5 ч.л. куркумы + 0,5 ч.л. соли на стакан теплой воды. Эта пряность помогает снять боль, воспаление в горле и продезенфикуваты слизистую оболочку.
- Суточная норма куркумы — 1/4 ч.л. в день.
Мы используем куркуму для окраски пасхальных яиц. Попробуйте и вы:)
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Злоупотреблять при камнях в желчном пузыре и закупорке желчевыводящих путей. Куркума вызывает сокращение желчного пузыря и может спровоцировать боли.
Куркума / Индия.
на 100 г: белки - 12,7 г, жиры - 13,8 г, углеводы - 58,2 г. Калорийность - 408 ккал.
Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.
12 месяцев
Овочеві деруни
Інгредієнти:
Морква — 1 шт;
Цибулина — 1 шт;
Гарбуз — 200 г;
Броколі — ½ шт;
Часник подрібнений — 1 зубчик;
Проростки машу, нуту чи сочевиці — 4 ст.л.;
Борошно пшеничне цільнозернове — 2 ст.л.;
Сіль рожева та перець— за смаком;
Паприка мелена — 1 ч.л.;
Куркума — 1 ч.л.
Кокосова олія для смаження — 2 ст.л.
Приготування:
1. Овочі помийте та очистіть. Покладіть їх у блендер і збийте до однорідної маси. Додайте спеції і борошно.
2. Пробуємо масу обсмажуючи. Якщо деруни не тримають форми, тоді додайте більше борошна. Коригуйте за смаком. Швиденько обсмажуємо з двох сторін. Можна подавати з класичним густим йогуртом, овочами, шпинатом, авокадо. Смачного!
Чудово підходить для будь-якого прийому їжі.