


Корица (кассия) молотая (высший сорт)
Корица (кассия) молотая
- Это порошок из коры китайского коричника, который не встречается в дикой природе.
- У нее терпкий вкус с ощущением легкого жжения на языке.
- Естественный антисептик: содержит масла, которые убивают бактерии и уменьшают болевые ощущения.
- В ней много дубильных веществ и цинка. Они помогают вырабатывать антитела к большинству сезонных заболеваний.
- Главный недостаток кассии — кумарин в составе. При чрезмерном употреблении может вызвать головокружение и головные боли.
Чем кассия отличается от цейлонской корицы?
- Менее насыщенная на вкус и светлая по цвету.
- Более резкий запах, вкус и аромат.
- Содержит больше кумарина.
Что делать?
- Посыпайте корицей выпечку, десерты, запеканки, чтобы придать пикантный аромат.
- Ловите идею классного перекуса. Посыпьте яблоки или другие фрукты орешками и корицей. Полезный перекус готов ❤️
- Добавляйте в напитки: чай, кофе или коктейли. Если добавить много специи — напиток взбодрит, а если чуть-чуть — успокоит.
- Корица хорошо сочетается с другими приправами: кардамоном, фенхелем, бергамотом.
- Рекомендуем взрослым употреблять не более 1/2 ч.л. корицы в день, а детям — 1/4 ч.л два раза в неделю.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
- Употреблять при проблемах с печенью и поджелудочной железой.
Гарбузовий торт

Інгредієнти:
Для коржа:
Насіння гарбуза — 150 г;
Фініки — 150 г;
Кокосовий шрот — 20-30 г;
Для крему:
Гарбузове пюре — 400 г;
Кокосове молоко — 250 г;
Нутове борошно — 100 г;
Сироп агави — за смаком;
Кориця — 2 ч.л.
Приготування:
1. Змішати гарбузове насіння і фініки для коржа в блендері до однорідної маси.
2. Загустити до потрібної консистенції кокосовим шротом. Викладіть корж у форму і пропечіть його при 180℃ до золотої скоринки або залиште корж сирим.
3. У гарбузове пюре додайте кокосове молоко, і збийте у блендері до однорідності.
4. Додайте нутове борошно, сироп агави чи інший підсолоджувач і корицю. Розмішайте все.
5. Помістіть у кастрюлю з товстим дном і варіть на невеликому вогні до загущення маси.
6. Вилийте в підготовлений корж, а зверху посипте ще корицею.
7. Поставте в холодильник на 2-3 години.
Насіння гарбуза — 150 г;
Фініки — 150 г;
Кокосовий шрот — 20-30 г;
Гарбузове пюре — 400 г;
Кокосове молоко — 250 г;
Нутове борошно — 100 г;
Сироп агави — за смаком;
Кориця — 2 ч.л.
Можна їсти коли охолоне!
Смачного!
Найкраще вживати в першій половині дня.
Печені яблука з корицею
Інгредієнти:
1. Великі яблука (найкраще сорту «Антонівка») — 2 шт;
2. Тростинний нерафінований цукор , родзинки, грецькі горіхи — за смаком;
3. Розмелена кориця — 1 ч.л.
Приготування:
1. З вимитих яблук видаліть серцевину.
2. Змішайте в однакових пропорціях цукор, родзинки і подрібнені волоські горіхи та додайте корицю.
3. Заповніть яблука цією начинкою.
4. Поставте на змащене олією деко. Випікайте в духовці при t 160-1800 С протягом 40-60 хв (поки яблуко не трісне і начинка не почне витікати).
5. Подавайте гарячим або охолодженим.
Смачного!
Смакуйте стравою у будь-який час протягом дня.
Смакуйте стравою у будь-який час протягом дня.