Корица (кассия) молотая (высший сорт)
Корица (кассия) молотая (высший сорт)Корица (кассия) молотая (высший сорт)

Корица (кассия) молотая (высший сорт)


40 грн 100 г
100 г Під замовлення (1 доба)
- +
Корица (кассия) / Индия.
на 100 г: белки - 3,9, жиры - 3,2, углеводы - 79,8. Калорийность - 261 ккал.
12 месяцев

Корица (кассия) молотая 

  • Это порошок из коры китайского коричника, который не встречается в дикой природе.
  • У нее терпкий вкус с ощущением легкого жжения на языке.
  • Естественный антисептик: содержит масла, которые убивают бактерии и уменьшают болевые ощущения.
  • В ней много дубильных веществ и цинка. Они помогают вырабатывать антитела к большинству сезонных заболеваний.
  • Главный недостаток кассии  кумарин в составе. При чрезмерном употреблении может вызвать головокружение и головные боли.

Чем кассия отличается от цейлонской корицы?

  • Менее насыщенная на вкус и светлая по цвету.
  • Более резкий запах, вкус и аромат.
  • Содержит больше кумарина.

Что делать?

  • Посыпайте корицей выпечку, десерты, запеканки, чтобы придать пикантный аромат.
  • Ловите идею классного перекуса. Посыпьте яблоки или другие фрукты орешками и корицей. Полезный перекус готов ❤️
  • Добавляйте в напитки: чай, кофе или коктейли. Если добавить много специи  напиток взбодрит, а если чуть-чуть  успокоит.
  • Корица хорошо сочетается с другими приправами: кардамоном, фенхелем, бергамотом.
  • Рекомендуем взрослым употреблять не более 1/2 ч.л. корицы в день, а детям — 1/4 ч.л два раза в неделю.

Чего не делать?

  • Употреблять при индивидуальной непереносимости продукта.
  • Употреблять при проблемах с печенью и поджелудочной железой.



Подробнее

  • Главным недостатком кассии является кумарин в ее составе. Через него при употреблении кассии на регулярной основе часто появляются головокружение и головные боли
  • Кассия имеет значительно более высокое содержание кумарина, чем корица.
  • Храните специи так, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и нагреванию. Всегда держите свои приправы в плотно закрытых банках или коробках. Это защитит их от смешивания с другими ароматами и от попадания влаги.
  • Фото товара, представленные на сайте, могут отличаться от реального вида продукта.


Гарбузовий торт

Інгредієнти:

Для коржа:

  1. Насіння гарбуза — 150 г;

  2. Фініки — 150 г;

  3. Кокосовий шрот — 20-30 г;

Для крему:

  1. Гарбузове пюре — 400 г;

  2. Кокосове молоко — 250 г;

  3. Нутове борошно — 100 г;

  4. Сироп агави — за смаком;

  5. Кориця — 2 ч.л.

Приготування:

1. Змішати гарбузове насіння і фініки для коржа в блендері до однорідної маси.

2. Загустити до потрібної консистенції кокосовим шротом. Викладіть корж у форму і  пропечіть його при 180℃ до золотої скоринки або залиште корж сирим.

3. У гарбузове пюре додайте кокосове молоко, і збийте у блендері до однорідності.

4. Додайте нутове борошно, сироп агави чи інший підсолоджувач і корицю. Розмішайте все.

5. Помістіть у кастрюлю з товстим дном і варіть на невеликому вогні до загущення маси.  

6. Вилийте в підготовлений корж, а зверху посипте ще корицею.

7. Поставте в холодильник на 2-3 години.


Можна їсти коли охолоне!
Смачного!
Найкраще вживати в першій половині дня.


Печені яблука з корицею

Результат пошуку зображень за запитом


Інгредієнти:

1. Великі яблука (найкраще сорту «Антонівка») — 2 шт;

2. Тростинний нерафінований цукор , родзинки,  грецькі горіхи — за смаком;

3. Розмелена кориця — 1 ч.л.

Приготування:

1. З вимитих яблук видаліть серцевину.

2. Змішайте в однакових пропорціях цукор, родзинки і подрібнені волоські горіхи та додайте корицю.

3. Заповніть яблука цією начинкою.

4. Поставте на змащене олією деко. Випікайте в духовці  при t 160-1800 С протягом 40-60 хв (поки яблуко не трісне і начинка не почне витікати).

5. Подавайте гарячим або охолодженим.


Смачного!
Смакуйте стравою у будь-який час протягом дня.


Написать отзыв
Отзывы о продукте (7)
Написать отзыв


Написать отзыв
Спасибо за ваш отзыв!
Он будет опубликован после проверки администратором.


Пересыпать в герметичный контейнер. Хранить в сухом прохладном месте. Оптимальная температура хранения от +18 до +20 при влажности 75%.