


Карри листья
3 відгуків
34 грн 15 г
15 г
Є в наявності
листья дерева карри (Мурайя Кенига) / Шри-Ланка.
на 100 г: белки - 17 г, жиры - 8 г, углеводы - 18 г. Калорийность - 203 ккал.
12 месяцев
Листья карри
- Это листья из дерева Мурайя, которое растет в Юго-Восточной Азии.
- Свежие листья можно сравнить с лавровым листом. У них насыщенный аромат с цитрусовым оттенком, немного похож на анис.
- Содержит эфирные масла, которые повышают аппетит и стимулируют выделение желудочного сока.
- Обладает сильными антисептическими свойствами, поэтому очищает организм от токсинов и борется с воспалениями.
- Обратите внимание! Листья карри — это НЕ смесь специй с одноименным названием.
Что делать?
- Это универсальная пряность. Можно добавлять в разные блюда: и в сладкие, и в соленые.
- Хорошо сочетается со всеми бобовыми и злаками. Добавляйте в супы, овощные запеканки как замену лаврового листья.
- В индийской кухни популярное сочетание листьев карри с кокосовым молоком.
- Рекомендуем использовать 5-12 листочков для приготовления одного блюда. Можно добавлять их целыми или измельчать в порошок.
- Для сохранения аромата лучше добавлять специю за несколько минут до готовности.
Чего не делать?
- Употреблять при индивидуальной непереносимости ингредиентов.
Суп з червоної сочевиці
Інгредієнти:
Червона сочевиця - 1 стакан
Кокосова олія - 2-3 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Зіра 1 ч. л.
Насіння гірчиці 1 ч. л.
Гарам масала 2 ч. л.
Листя карі - 2-3 шт.
Часник 1-2 зубчики
Асафетида - дрібка
Приготування:
1. Замочіть сочевицю. Краще всього на ніч, але якщо не маєте можливості, тоді можна на 2-3 години.
2. Злийте воду і промийте сочевицю. Залийте її свіжою водою (приблизно 4 стакани) і відваріть до готовності.
3. Поки варить сочевиця приготуйте заправку. Розігрійте олію, додайте туди спеції і трошки підсмажте 2-3 хвилини. Часник необхідно дрібно нарізати або зробити пасту.
4. Коли сочевиця звариться додайте нашу заправку в суп. Посоліть за смаком та проваріть ще 5 хвилин. Все готово. Смачного.
Написать отзыв
Отзывы о продукте (3)
Хранить в сухом прохладном месте при температуре от +18 до +20 при влажности 75%.